返回列表 發帖
兩首都好好聽

走先
josey 發表於 2021-1-10 20:43

好慘

係Stephy牙

Bye

好難聽呀

點解唔係叱吒live
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

終於有歌手唱live,好有誠意
Ooh~Tell me how you feel it
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go
I won't say sorry
Oh feeling so high

啲tag同歌曲介紹既落差仲大過ben台上台下既反差
Jason's Playlist 2024
Week 12 白髮齊眉 - 鄧小巧

BAG’S A-SIDE AWARDS 2020
頒發獎項:二十五大歌曲

第二十四位
金都

曲:林二汶
詞:黃綺琳
編:羅健邦 ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 20:37

下次要食中華冷麵慶祝!

魔音出場 去廁所先

第二十二位好慘

第二十三位
Waves

曲:Vanish
詞:--
編:Vanish
監 ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 20:43

個tag係咪指天生二品 by 網絡歌手

第二十三位
Waves

曲:Vanish
編:Vanish
監 ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 20:43

花鼠 不了
我們的總和

個 live 聽到人發惡夢,即係 midsommar 仲夏魘啦

第二十二位

midsommar

曲:鍾楚翹CHOR
詞:鍾說
編:鍾楚翹CHOR, Edward Chiu
監:鍾楚翹CHOR, Edward Chiu
唱:鍾楚翹CHOR

〈Midsommar〉屬甜美的 dream pop,但當副歌一起,電結他噪響隨即轟鳴,呈現出強烈的內心波動;人聲處理時而機械化、時而真實(只配上少許echo),好比在夢境與現實世界之間來回,兩邊的界線隨之被模糊,直至分不清夢境與現實的情景,而鍾楚翹的〈Midsommar〉,正是最佳配樂。

==============

第二十一位
TAG
其實呢首既反思都可以應用係音樂上:我地香港仲需唔需要一首又一首既倒模歌?TVB前排好興翻唱,就係見一首半首成功咗,又想一直複製落去,慢慢所有歌都冇哂靈魂。

@TVB @PakhoChau @HANA

睇tag睇得好開心,但身體好誠實播緊柳樹唱歌
Ooh~ Gonna let you know  Imma let you go

下次要食中華冷麵慶祝!
CunninG 發表於 2021-1-10 20:46

好!一齊食
點解唔係叱吒live
kevinlai1621 發表於 2021-1-10 20:45

Hi !!!
啲tag同歌曲介紹既落差仲大過ben台上台下既反差
JasOh103 發表於 2021-1-10 20:45

又認真又噴
終於有歌手唱live,好有誠意
on07111 發表於 2021-1-10 20:45

好勁!

睇tag睇得好開心,但身體好誠實播緊柳樹唱歌
on07111 發表於 2021-1-10 20:49

都好吖 起碼好過睇 TVB

@TVB @PakhoChau @HANA 佢地喺大台頒獎禮現場收到你嘅message

有得聽美男子與Gin Lee 未

Dream Pop 好聽!

有得聽美男子與Gin Lee 未
jasonng 發表於 2021-1-10 20:52

Gin Lee 出場!
@TVB @PakhoChau @HANA 佢地喺大台頒獎禮現場收到你嘅message
小伙子. 發表於 2021-1-10 20:51

可以

第二十一位

當代生活指南

曲:DAWN
詞:DAWN
編:DAWN
監:DAWN
唱:DAWN

一改〈慌〉的暗黑電子樂風,〈當代生活指南〉作為新人 DAWN 今年第二首派台作,竟轉行「小清新」indie pop路線,來一場翻天覆地的大轉型!

是次轉型大概持續了四十秒。

四十秒過後,IDM般的強烈鼓拍與電子聲響響起,配合電結他扭曲緊緻的聲音效果,〈當代生活指南〉回歸至像〈慌〉那樣的闇黑電子搖滾,電氣四射,極具特色。作為僅推出了幾首單曲的新人,DAWN已展現出自己的音樂信念,作品製作上有清晰和獨特方向和定位,好比〈當代生活指南〉及〈慌〉這樣的作品,基本上在香港樂壇中非常少見,配上DAWN個性十足的唱腔,在樂壇裡就是一道獨一無二的風景。

DAWN在〈慌〉及早一年推出的〈安慰劑〉中,經已展現出充沛的創作才華;而〈當代生活指南〉則具備更強企圖心,透過歌曲前後的反差,從甜美的歌聲轉至玩味而帶點邪氣的腔調,由harmless的花草音樂過渡至頗為aggressive的電子樂,提升歌曲層次與玩味感。

〈當代生活指南〉頭四十秒的編曲,恰如電梯音樂般悅耳、平凡的陳腔濫調,配上歌詞及MV解讀,諷刺當代人們追隨「療癒人心」、「休閑生活」等的網絡潮流,人人成為一式一樣、千篇一律的所謂「文青」,卻慢慢於過程中失卻思想態度,甚至忘記了如何獨立思考、確立屬於自己的觀點。而編曲在後來換入噪音般狂躁的電子鼓拍,則撕破所謂「小清新」的面具,態度更強硬,突出了諷刺語氣,以至DAWN在最後部分的哼唱亦如同嘲弄。聽畢後,活在網絡與現實世界交會的時代的你,又有甚麼反思?

第二十位
TAG
人生短暫,我地要生我的命,敢於越界,做自己想做既事;就算遇上好多挫折苦楚,有好多質疑,都要記得聆聽自己內心既聲音,搵翻自己既初衷。

有請第二位表演嘉賓 Gin Lee 唱出 敢 !

支持 bag !

點解唔刪走標題個 即將舉行

廢學好慘 入唔到頭二十五

DAWNNNNNNNNNNNNN!!!!
我們的總和

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

令女

跳舞群組要全面進場喇
支持跳唱DIVA

第二十四位
金都

曲:林二汶
詞:黃綺琳
編:羅健邦 ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 20:37

STEPHY 好勁
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

支持我今個星期首冠軍歌
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

支持 bag !

點解唔刪走標題個 即將舉行

廢學好慘 入唔到頭二十五
-Prince- 發表於 2021-1-10 20:55

唔記得左 thanks

支持 生我的命

GINNNNNNNNNNNNNNNNNNN

花鼠趕完客又到GIN LEE趕客
我們的總和

支持Gin

Thank you Gin!祝大家今年 敢 於活出自我
要生我的命 係質疑中搵翻自己

第二十位

在尋找什麼?

曲:李拾壹
詞:李拾壹
編:李拾壹
監:何秉舜
唱:李拾壹

年初民情未平、疫情剛起,香港去向未明,又面對未知病毒侵襲,人心惶惶,不安在社會蔓延。在家上課的我獨留家中,有無數個片刻想過,假如今天染上惡疾,奮戰後仍然不敵病魔,我將留有什麼遺憾?人生意義何在?人生目標又在何方?完成不了目標,會沮喪嗎?我過往的生活,為誰而活?

〈在尋找什麼?〉於二月推出,剛好在多愁善感的日子,給我的內心一點慰藉。前奏失真的音效純粹製造假象,引出之後溫和的木結他、鋼琴跟多層和音;李拾壹真摯、不加修飾、赤裸裸地演唱,主歌是多個矛盾的描述(「晴朗」對應「烏雲」、「贏過」對應「敗陣」),反思人生的來來回回、高高低低,原來好比天氣交替,又好比賽場上的勝負,沒有永久的好與壞天氣,亦沒有人能成為人生中的長勝將軍。副歌拋出一連串問題,同一樂句不停重覆,句與句之間的換氣時間亦偏短,象徵內心塞滿了疑問跟自我質疑,在一時之間難以逐一疏理;後來進入至橋段部分,編曲換上了強烈扭曲的電結他與電子聲響,一下子清空前段的猶豫,密密麻麻的音符好比靈感源源不絕,字字鏗鏘,正是歌者迎對人生苦難挫折的答案。

常覺得流行曲最重要的是跟聽眾產生情緒聯繫,太多枝節反而窒礙雙方交流,當然平庸的罐頭歌亦不理想。〈在尋找什麼?〉正是一首well-written、直接卻又製作精良的流行曲,它的音樂表達留存了流行曲的優勢,又開拓流行曲以外更多的可能性,大眾樂迷開拓眼界同時,亦會感到份外親切。

〈在尋找什麼?〉推出的時間為年頭,然而它贈予我的勇氣及勉勵,卻一直延續到年尾,甚至是終身受用。每當迷失在人生的道路上,願我們記得自己生存的原意,為心底裡所想所求的,奮進全身之力,好好地拼搏一次。

第十九位
TAG
歌手許廷鏗早前在樂壇頒獎禮中首奪叱咤男歌手金獎,未知是否樹大招風,他昨晚在社交發文指其另一個社交網的帳號被黑客入侵,並將他的頭像換了「大胸妹」,還加插了一個土耳其國旗的圖案,他發文表示:「被hacked,點解要揀一張咁冇taste嘅相做profile,唔好再delete我啲post啦,打得好辛苦㗎救命,你邊度人啊?」不少紛絲留言以作安慰:「你post個有胸肌嘅相出嚟啦,等hacker知何謂叫靚。」

GIN 霸氣登場
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

花鼠趕完客又到GIN LEE趕客
Wonders 發表於 2021-1-10 21:01

好行唔送 bye

係唔係得獎MV有肉睇

支持拾壹

係唔係得獎MV有肉睇
weiquan 發表於 2021-1-10 21:03

銀河修理員!

許廷鏗原來有黎
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

支持我今個星期首冠軍歌
cymusic 發表於 2021-1-10 20:58

做乜咁遲先冠
Gin Lee! Gin Lee!
John 發表於 2021-1-10 20:58

Gin 好紅!
支持 生我的命
josey 發表於 2021-1-10 21:00

好聽!

好行唔送 bye
JasOh103 發表於 2021-1-10 21:03

好惡
我們的總和

BAG’S A-SIDE AWARD ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 21:02

大波鏗

入場支持
一入黎就聽到 敢!

見到 敢 好感動,不枉我推左呢首歌九個月 仲差萬幾次就做到百萬view MV

BAG’S A-SIDE AWARD ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-10 21:02

支持Alfraid露肉

第十九位

入侵

曲:more reverb
編:more reverb
監:more reverb
唱:--

Ambient music 打成樂底,其後鋼琴loop與鼓聲突襲,密密麻麻的琴音串連,好比潛伏體內的毒性發作;幾下鼓鈸聲後,電結他隨即響起,層層遞進、發出後搖訊號,推高聲量,毒性逐漸蔓延至全身,亦如將人捲入漩渦口。〈入侵〉前半段全速前進,每種聲音在適合的點上加進,好比以電子音樂的方式創作搖滾音樂,非常有趣。

在此特別一提, More Reverb 去年最後一日推出新專輯《Asterism》,然而基於毫無宣傳的關係,發現的時候排名基本上已定奪,只好有此給一個 honorable mention。

(寫唔到落去啦,好多首要寫,呢首寫住咁多,大家自己感受

第十八位
TAG
揀另一半既時候,奉勸大家無論對方有幾美都好,只要佢食煙就一定要扣分。

Afraud 麻煩落翻台先... Gin Lee 仲要唱多首!

意識不良
教壞細路

終於有Will Or洗眼