返回列表 發帖

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯

The Hertz - The Hertz

作為首張專輯,音樂風格鮮明而不單一,歌曲題材緊貼生活環境,
樂團內各團員發揮亦恰到其分,相互補足,是一隊相當值得讓人期
待的本地新樂團。

首選:末日快車、阿喪

聽完佢個音樂會,覺得呢隻碟好聽咗
stopzi 發表於 2021-1-19 16:27

其實我無睇
但實體碟有買

support rb
小伙子. 發表於 2021-1-18 21:53

其實我覺得我係CM算係最support RB嘅榜主之一

希望有 HARSH 同 Dear Secret
edit: oh 原來 SOPHY 唔合資格
616.1314 發表於 2021-1-18 23:39

可能Gin Lee 化緊妝!

喜歡!
SSN Chart (26 Apr)  冠軍: 也許沒有未來神 - per se  |  亞軍: 撞到正 - 泳兒

希望有 Negative...

The Hertz - The Hertz

作為首張專輯,音樂風格鮮明而不單一,歌 ...
CunninG 發表於 2021-1-21 19:54

點解變咗末日飛車

希望有 Negative...
bagfgfcde 發表於 2021-1-22 19:00

可能同港台一樣係拾呢

點解變咗末日飛車
powerful 發表於 2021-1-22 19:06

因為打錯,亦都可能係因為落日飛車準備出嚟

喜歡!
John 發表於 2021-1-21 20:10

祖兒!

告五人 - 運氣來得若有似無

經過首張專輯的探索,告五人在這張專輯的風格則來的更鮮明,整
張專輯的製作亦更一致,亦在流行及個性上取了一個不錯的平衡。
在第二張專輯已展現如此顯著進步,誠如CM金曲獎評審團所說,
告五人的發展潛力確實是不容忽視。

首選:人前人後、在這座城市遺失了你、愚人遊戲

八十八顆芭樂籽 - 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著!

人到中年,最怕有心無力。同樣樂團到了一定年紀也最怕失去那團
「火」。縱然成軍廿多年,但在這張專輯仍能聽到樂手的力量仍不
下於新生代樂團,歌曲的切入點又生鬼貼地,反覆聽了多次後,每
次聽完都只有一字感想:爽!

首選:銀行關門後、午夜城市旅人、NO BLUES NO SMITH

支持 運氣來得若有若無

告五人 - 運氣來得若有似無

經過首張專輯的探索,告五人在這張專 ...
CunninG 發表於 2021-1-23 17:26

我今日都聽咗
我都喜〈城市〉另外兩首會揀〈醜人〉&〈同樣〉
Jason's Playlist 2024
Week 17 填詞魂 - 謝雅兒

個人覺得告五人把男聲吸引過把女聲

個人覺得告五人把男聲吸引過把女聲
小伙子. 發表於 2021-1-24 00:03

agger, 男聲好磁性
希望佢可以唱多d歌

我今日都聽咗
我都喜〈城市〉另外兩首會揀〈醜人〉&〈同樣〉 ...
JasOh103 發表於 2021-1-23 18:37

醜人我都好鍾意
其實成隻碟我都幾鍾意
如果按往年排名次我應該會排一個幾高嘅位置

支持 運氣來得若有若無
bagfgfcde 發表於 2021-1-23 17:48

支持呢首歌同醜人齊名做CM主題曲

落日飛車 - Soft Storm

跟上一張專輯比的確少了一點驚喜,也有人認為《Soft Storm》太
過統一,但偏偏我就是喜歡那份統一。無論是純音樂的interlude,
抑或長達六分鐘的〈Hyperfocus〉,每首歌的處理力度也不會過
重,是一張十分溫柔的專輯。

首選:Hyperfocus、Teahouse

Support Hyperfocus !

Next: 容祖兒 - Pretty Crazy 演唱會
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

YELLOW - 浮世擊

專輯收錄的每首歌曲都是製作精良,能感受到樂手互相碰撞產生的
花火;同時專輯揉合不同音樂風格,每首單曲都像舞台劇中的其中
一幕演出,不單止提供聽覺上的衝擊,亦掀起腦海的狂想曲。

首選:不開燈俱樂部、飢餓時代

也因為疫情關係對日本這?

東京人壽
SSN Chart (26 Apr)  冠軍: 也許沒有未來神 - per se  |  亞軍: 撞到正 - 泳兒

也因為疫情關係對日本這?

東京人壽
John 發表於 2021-1-24 13:47

比你睇到我用嚟對位嘅字

Next: 容祖兒 - Pretty Crazy 演唱會
616.1314 發表於 2021-1-24 11:10

who is she ???

Support Hyperfocus !
bagfgfcde 發表於 2021-1-24 11:03

第一次聽已經好搶耳
但又唔會太過破壞成張專輯嘅感覺
的確係全碟嘅首選

法蘭Fran - 《親愛的房客》電影原聲帶

電影配樂是否成功往往與電影本身有著密不可分的關係。當然電影
本身要能觸能人心,而好的電影配樂則能將埋藏在鏡頭下的情緒昇
華。作為我的2020年電影首選,《親愛的房客》每個角色的遭遇
也教人心痛、無奈。法蘭這次電影配樂給人一種孤獨、冰冷的感覺,
讓角色內心的痛苦和寂寞更容易傳遞入觀眾的心深處。

首選:山、被迫分離

原來已經去到最後三張專輯,我特登寫左幾個tag 比大家估

銅 - 事情總有正反兩面,沒有完全的好跟壞,就正如有人覺得躺在床上是懶惰,但有人卻認為這是放鬆心靈的方法。
銀 - 一張十分有電影感的專輯!
金 - 深入她的心房,尋找真正的她。

Negative
Major in Minor
Dear Secret

銅 - 事情總有正反兩面,沒有完全的好跟壞,就正如有人覺得躺在床上是懶惰,但有人卻認為這是放鬆心靈的方法。

[沒法勉強逼你伴隨 隨便跳上床如熟練伴侶 - 開燈 . 熄燈]

銀 - 一張十分有電影感的專輯!

[附加資料:
充滿電影感視覺效果的概念大碟 實力音樂班底打造新作《幸福門》、《美男子與香煙》親自作曲《開燈。熄燈》展現柔弱一面]

金 - 深入她的心房,尋找真正的她。

[懷疑幸福再來臨 誰重疊我自己的腳印 卻是送餐的閒人 亦可溫飽我的心 - 幸福門]

恭喜Dear Secret, Dear Secret (SACD) and Dear Secret (黑膠)!!!!

銀獎明明係lead緊去the album

如果我要推薦2020電影ost,幻愛係我必然之選

專輯 support The Hertz + 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著! + Soft Storm + 浮世擊

專輯 support The Hertz + 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著! + Soft Storm + 浮世擊  ...
chanchan0909 發表於 2021-1-24 18:11

呢首其實係BAG推介比我聽

銀獎明明係lead緊去the album

如果我要推薦2020電影ost,幻愛係我必然之選
powerful 發表於 2021-1-24 15:03

咁我之前又真係無聽過幻愛OST
等我搵時間聽下先

銅 - 事情總有正反兩面,沒有完全的好跟壞,就正如有人覺得躺在床上是懶惰,但有人卻認為這是放鬆心靈的方 ...
JasOh103 發表於 2021-1-24 14:51

delusional gin stan !

Negative
Major in Minor
Dear Secret
bagfgfcde 發表於 2021-1-24 14:24

可能金係negative呢

金一定係 Pretty Crazy 演唱會CD
二〇二三年度全女班投票

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第三位)

LINION - Leisurely

沒有太多深奧的命題藏在歌詞背後,反而更易把聽眾的焦點放在音
樂上。以慵懶的節奏和溫暖的中低音貫穿這張華語樂壇少見的NEO
SOUL專輯,配上各種色彩豐富的樂器演奏,如沐浴在午後陽光,
休閑地享受百無聊賴的樂趣。

首選:Blue Dream、Mountain Dude、Day Off

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第三位)

LINION - Leisurely

沒有太多深奧的命題藏在歌詞背後, ...
CunninG 發表於 2021-1-25 20:09

我都鍾意呢隻碟!好chill

wow~~~ LINION 好surprise

wow~~~ LINION 好surprise
小伙子. 發表於 2021-1-25 23:43

可能一二位都有驚喜

我都鍾意呢隻碟!好chill
ed8671ed 發表於 2021-1-25 20:28

幾啱用嚟chill 住做野

最後一刻,決定將第一位同第二位對調

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第二位)

孫盛希 - 出沒地帶

雖然少了《希遊記》的實驗精神,但還是在專輯中看到到《希遊記》
製作模式的影子,但同時也感受到製作團隊有加以改良,讓整張專輯
風格更加統一;另外選曲上又更能突出孫盛希的多元化及進步,無論
是〈啦哩邋遢〉的groove、抑或是〈潛伏期〉的壓抑,也能聽到她
在《希遊記》後所經歷的一事一物、及將其內化後的成果。

首選:啦哩邋遢、潛伏期、查無此曲

恭喜萬能青年旅店
今年你揀得好少香港碟

孫盛希好正

孫盛希好正
chanchan0909 發表於 2021-1-28 09:58

啊!!!
希望今年拎到歌后

恭喜萬能青年旅店
今年你揀得好少香港碟
bagfgfcde 發表於 2021-1-27 23:03

揀十碟前有去spill 睇過一次推介
好多都唔係我杯茶
所以都係唔揀

另外有考慮過揀hirsk
但我唔知點先寫得好
同埋我覺得一定你一定會揀
所以決定唔揀

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第一位)

萬能青年旅店 - 冀西南林路行

有些專輯都的「電影感」只是透過文字去將故事堆砌出來,但《冀西
南林路行》則是真真正正用「歌曲」去說故事。每一首都是可視為一
個獨立章節,讓我們跟著萬能青年旅店跨越佈滿暗湧的〈泥河〉、一
同經歷〈採石〉的震撼、尋找〈河北墨麒麟〉的驚心動魄。這些故事
在樂隊豐富的音樂及充滿隱喻的文字緊密相連下,讓人自自然然就聯
想起故事的畫面,在腦海上映一部名為「冀西南林路行」的電影。

首選:河北墨麒麟、採石、泥河

恭喜冀西南林路行
我都鍾意呢幾首 !

Soft Lipa is robbed

Soft Lipa is robbed
bagfgfcde 發表於 2021-1-30 11:58

我都唔好意思講我到呢家都未買嚟聽

恭喜冀西南林路行
我都鍾意呢幾首 !
chanchan0909 發表於 2021-1-30 06:01

我見你比左八項提名
證明你係成隻碟都好鍾意

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第五位

陳蕾 (164)
冠軍歌: 相信一切是最好的安排、娑婆
上榜歌: 不想回家、荒島之幻象

我又一次「調整」了榜分將她調上來年度歌手這個位置。
用心創作的歌曲即使未必每首都受人喜愛,但背後的用心
和思想總會存到知音人的耳朵。今年的幾首上榜作品不全
是我杯茶,但也能看到陳蕾的創作能量和不同的面貌。

陳蕾 (164)
上榜歌: 不想回 ...
CunninG 發表於 2021-1-30 13:10
Talent!

仲頒緊!

支持祖兒
一想李髮膚 枯得更快 想得心血澎湃

我見你比左八項提名
證明你係成隻碟都好鍾意  ...
CunninG 發表於 2021-1-30 12:47
都係,不過最後係咪年度專輯就未知

陳蕾 (164)
恭喜陳蕾 !!!

都係,不過最後係咪年度專輯就未知
恭喜陳蕾 !!!
chanchan0909 發表於 2021-1-30 13:20

明明就係

仲頒緊!

支持祖兒
on07111 發表於 2021-1-30 13:20

希望呢兩日可以公佈埋5個年度歌手 + 年度珍藏!

Talent!
chachacharlie 發表於 2021-1-30 13:18

喜歡蕾兒!

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第四位

RubberBand (259)
冠軍歌: 漫長、First Date
上榜歌: 百毒不侵、每道微小

一隊喜歡多年的樂隊,其實要說的早在以前的年度總結說
過。當初喜歡他們的音樂,除了他們的音樂質素之外,也
因為他們的歌曲內蘊含香港主流樂隊少人的人文關懷。由
以前我的「成張說明書」,到現在唱出香港人的心聲,不
論是那一個階段,都像老朋友一樣陪樂迷渡過高低跌蕩。

喜歡RubberBand
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

第三 陳健身
第二 馮允謙
第一 香港小姐

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第四位

RubberBand (259)
冠軍歌: 漫長、First Date
上榜歌: 百毒不侵、 ...
CunninG 發表於 2021-1-30 19:01

希望189分嘅天生二品幫凱詠拎到三甲

陳蕾 (164)

不了 X.X
二〇二三年度全女班投票

陳蕾 (164)

Respect

Respect
JasOh103 發表於 2021-1-30 23:47

不了 X.X
616.1314 發表於 2021-1-30 22:46

WHY

希望189分嘅天生二品幫凱詠拎到三甲
josey 發表於 2021-1-30 22:45

其實有個潛規則係要有三首上榜歌先拎到年度歌手
and Jace 得兩首歌

第三 陳健身
第二 馮允謙
第一 香港小姐
bagfgfcde 發表於 2021-1-30 20:10

喜歡RubberBand
cymusic 發表於 2021-1-30 19:04

希望我離開後大家都會繼續支持!