返回列表 發帖
CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯

法蘭Fran - 《親愛的房客》電影原聲帶

電影配樂是否成功往往與電影本身有著密不可分的關係。當然電影
本身要能觸能人心,而好的電影配樂則能將埋藏在鏡頭下的情緒昇
華。作為我的2020年電影首選,《親愛的房客》每個角色的遭遇
也教人心痛、無奈。法蘭這次電影配樂給人一種孤獨、冰冷的感覺,
讓角色內心的痛苦和寂寞更容易傳遞入觀眾的心深處。

首選:山、被迫分離

原來已經去到最後三張專輯,我特登寫左幾個tag 比大家估

銅 - 事情總有正反兩面,沒有完全的好跟壞,就正如有人覺得躺在床上是懶惰,但有人卻認為這是放鬆心靈的方法。
銀 - 一張十分有電影感的專輯!
金 - 深入她的心房,尋找真正的她。

專輯 support The Hertz + 我的心正為你這個中年翹臀燃燒著! + Soft Storm + 浮世擊  ...
chanchan0909 發表於 2021-1-24 18:11

呢首其實係BAG推介比我聽

銀獎明明係lead緊去the album

如果我要推薦2020電影ost,幻愛係我必然之選
powerful 發表於 2021-1-24 15:03

咁我之前又真係無聽過幻愛OST
等我搵時間聽下先

銅 - 事情總有正反兩面,沒有完全的好跟壞,就正如有人覺得躺在床上是懶惰,但有人卻認為這是放鬆心靈的方 ...
JasOh103 發表於 2021-1-24 14:51

delusional gin stan !

Negative
Major in Minor
Dear Secret
bagfgfcde 發表於 2021-1-24 14:24

可能金係negative呢

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第三位)

LINION - Leisurely

沒有太多深奧的命題藏在歌詞背後,反而更易把聽眾的焦點放在音
樂上。以慵懶的節奏和溫暖的中低音貫穿這張華語樂壇少見的NEO
SOUL專輯,配上各種色彩豐富的樂器演奏,如沐浴在午後陽光,
休閑地享受百無聊賴的樂趣。

首選:Blue Dream、Mountain Dude、Day Off

wow~~~ LINION 好surprise
小伙子. 發表於 2021-1-25 23:43

可能一二位都有驚喜

我都鍾意呢隻碟!好chill
ed8671ed 發表於 2021-1-25 20:28

幾啱用嚟chill 住做野

最後一刻,決定將第一位同第二位對調

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第二位)

孫盛希 - 出沒地帶

雖然少了《希遊記》的實驗精神,但還是在專輯中看到到《希遊記》
製作模式的影子,但同時也感受到製作團隊有加以改良,讓整張專輯
風格更加統一;另外選曲上又更能突出孫盛希的多元化及進步,無論
是〈啦哩邋遢〉的groove、抑或是〈潛伏期〉的壓抑,也能聽到她
在《希遊記》後所經歷的一事一物、及將其內化後的成果。

首選:啦哩邋遢、潛伏期、查無此曲

孫盛希好正
chanchan0909 發表於 2021-1-28 09:58

啊!!!
希望今年拎到歌后

恭喜萬能青年旅店
今年你揀得好少香港碟
bagfgfcde 發表於 2021-1-27 23:03

揀十碟前有去spill 睇過一次推介
好多都唔係我杯茶
所以都係唔揀

另外有考慮過揀hirsk
但我唔知點先寫得好
同埋我覺得一定你一定會揀
所以決定唔揀

CH細聽.年度總結 2020  年度推薦專輯 (第一位)

萬能青年旅店 - 冀西南林路行

有些專輯都的「電影感」只是透過文字去將故事堆砌出來,但《冀西
南林路行》則是真真正正用「歌曲」去說故事。每一首都是可視為一
個獨立章節,讓我們跟著萬能青年旅店跨越佈滿暗湧的〈泥河〉、一
同經歷〈採石〉的震撼、尋找〈河北墨麒麟〉的驚心動魄。這些故事
在樂隊豐富的音樂及充滿隱喻的文字緊密相連下,讓人自自然然就聯
想起故事的畫面,在腦海上映一部名為「冀西南林路行」的電影。

首選:河北墨麒麟、採石、泥河

Soft Lipa is robbed
bagfgfcde 發表於 2021-1-30 11:58

我都唔好意思講我到呢家都未買嚟聽

恭喜冀西南林路行
我都鍾意呢幾首 !
chanchan0909 發表於 2021-1-30 06:01

我見你比左八項提名
證明你係成隻碟都好鍾意

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第五位

陳蕾 (164)
冠軍歌: 相信一切是最好的安排、娑婆
上榜歌: 不想回家、荒島之幻象

我又一次「調整」了榜分將她調上來年度歌手這個位置。
用心創作的歌曲即使未必每首都受人喜愛,但背後的用心
和思想總會存到知音人的耳朵。今年的幾首上榜作品不全
是我杯茶,但也能看到陳蕾的創作能量和不同的面貌。

都係,不過最後係咪年度專輯就未知
恭喜陳蕾 !!!
chanchan0909 發表於 2021-1-30 13:20

明明就係

仲頒緊!

支持祖兒
on07111 發表於 2021-1-30 13:20

希望呢兩日可以公佈埋5個年度歌手 + 年度珍藏!

Talent!
chachacharlie 發表於 2021-1-30 13:18

喜歡蕾兒!

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第四位

RubberBand (259)
冠軍歌: 漫長、First Date
上榜歌: 百毒不侵、每道微小

一隊喜歡多年的樂隊,其實要說的早在以前的年度總結說
過。當初喜歡他們的音樂,除了他們的音樂質素之外,也
因為他們的歌曲內蘊含香港主流樂隊少人的人文關懷。由
以前我的「成張說明書」,到現在唱出香港人的心聲,不
論是那一個階段,都像老朋友一樣陪樂迷渡過高低跌蕩。

Respect
JasOh103 發表於 2021-1-30 23:47

不了 X.X
616.1314 發表於 2021-1-30 22:46

WHY

希望189分嘅天生二品幫凱詠拎到三甲
josey 發表於 2021-1-30 22:45

其實有個潛規則係要有三首上榜歌先拎到年度歌手
and Jace 得兩首歌

第三 陳健身
第二 馮允謙
第一 香港小姐
bagfgfcde 發表於 2021-1-30 20:10

喜歡RubberBand
cymusic 發表於 2021-1-30 19:04

希望我離開後大家都會繼續支持!

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第三位

陳健安 (358)
冠軍歌: 重生、未知道、惡夢經
上榜歌: 廢學、時光邊緣的人

大概在單飛前,誰也沒想到陳健安給予我們的驚喜是那麼
多,無論是去年的《本原》抑或最近推出的《未知之知》,
我們也能在音樂中聽到陳健安這個個體內的思想態度、對
音樂的追求、以及跳出Confront zone的勇氣。這份驚喜
大得讓我不想C AllStar重組,不如讓他們繼續單飛吧

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第二位

馮允謙 (359)
冠軍歌: 地球來的人、A New Day
上榜歌: 愛斯基摩人之吻、開始倒數、遠在眼前

未必算是突飛猛進,但每年也做好自己本份的歌手也應該
值得表現。無論是年頭的〈愛斯基摩人之吻〉唱出廣東歌
少有的律動、又或是年尾推出的《Awaken》將幾首風格
各異派台歌曲串連成一個脈絡清晰的故事,馮允謙在演唱、
創作、甚或是勤奮度都是2020年港樂男歌手中的佼佼者,
成為各位榜主的2020年男金也是當之無愧。

真係好勁下

AK TOP20 2020 年度總結 男歌手 第一位
BAG’S A-SIDE AWARDS 2020 五大音樂單位 ( ...
JasOh103 發表於 2021-1-31 13:24

希望拎埋亂頒歌手

佢做唔到人歌合一
josey 發表於 2021-1-31 13:10

人歌合一同詞歌合一係兩件事
JF寫嘅歌其實都幾貫徹佢嘅印象
就算sad song 都會感到一絲絲希望係入面

廢學只係上榜歌
bagfgfcde 發表於 2021-1-31 08:07

上年最後悔就係無冠到廢學同愛斯基摩人之吻

其實陳蕾既歌手獎真係要分一半比mike orange
編曲既好令到vocal既差無咁明顯
同埋希望佢搵返專業填詞人寫 ...
akk 發表於 2021-1-31 01:39

其實佢啲歌真係production有加到好多分
不過單從取材角度去睇
我都appreciate
希望佢可以keep到團火進步落去

CH細聽.年度總結 2020  年度歌手 第一位

Serrini (448)
兩星期冠軍歌: 離原
冠軍歌: 網絡安全隱患、越活越惹禍
上榜歌: Diamond Mine、~旋轉with me*、要做更壞的事

如果你問我女人最charm嘅一刻係幾時,我一定會話係當
佢成為一個Strong and independent woman嘅時候。

2020年Serrini即使尚未完成Gwendolyn大碟,但係已推
出嘅派台歌中感受到佢嘅創作音樂嘅方向有幾強烈,創作
背後所隱藏嘅故事亦係不言而喻。或者因為Serrini就一條
咁有自信、咁有方向嘅女,每次Serrini推出嘅音樂即使充
滿變化,但每次都唔會令期待佢新歌嘅打手們失望。

為左唔比e版主追殺
同埋等Wonder 成為一月嘅壓軸頒獎榜主
本榜最後一個總結項目將於今日稍後公佈
公佈前再同大家重溫一次入圍名單

CH細聽.年度總結 2020 年度珍藏 最後五強

Matt Force - 告別
法蘭Fran - 在夢裏
陳珊妮 - 成為一個厲害的普通人 feat.呂士軒
老王樂隊 - 這樣就好 這樣就好
鍾明軒 - 當我說真話的時候我感到自由

CH細聽.年度總結 2020 年度珍藏

Matt Force - 告別

歌曲充斥著滿滿的無力感,正正是香港「新日常」經常
給予我們這一代的感覺。即使無法扭轉結果,但至少還
有這首歌的陪伴,讓我知道我不是孤獨的一人。

無獨有偶,作為本榜共和生涯中最後一個獎項,這首歌
也像是意味著共和榜主職責的完結。

得閒補番 ending speech 同 實際分數排名比大家

純粹分享我今年調位調得有幾過份

歌曲top 30
1. 盧廣仲 - 刻在我心底的名字 (223)
2. 魏如萱 - 彼個所在 (223)
3. 陳凱詠 - 天生二品 (189)
4. 陳健安 - 未知道 (182)
5. Serrini - 離原 (149)
6. 小宇 - 默念你 (140)
7. 鄧麗欣 - 金都 (131)
8. 薛凱琪 - 南昌街王子 (130)
9. 馮允謙 - 地球來的人 (125)

10. 粉紅A - 若世界在明日結束 (121)
11. 馮允謙 - A New Day (118)
12. 容祖兒 - 東京人壽 (117)
13. 陳柏宇 - 本能寺 (112)
14. RubberBand - First Date (111)
15. 衛蘭 - 低半度 (110)
16. Matt Force - 告別 (104)
17. Robynn & Kendy - 紅白 (104)
18. SoulJase - 阿愁 (102)

19. 林家謙 - 拼命無恙 (100)
20. 莊正 - Will (not) see you soon. (99)
21. Serrini - 越活越惹禍 (98)
22. 吳青峰 - 柔軟 (94)
23. Jer Lau - 水刑物語 (93)
24.李拾壹 - 一起一個人 (92)
25. Luna Is A Bep -Boogie Baby (91)
26. Zpecial -我的片單 (88)

27. 陳健安 - 惡夢經 (85)
28. Dusty Bottle - Break It Down (85)
29. AGA - So Called Love Song (85)
30. 陳珊妮 - 成為一個厲害的普通人 (82)

歌手top 10
1. Serrini (448)
2. 馮允謙 (359)
3. 陳健安 (358)
4. 陳凱詠 (265)*
5. RubberBand (259)
6. 魏如萱 (254)*
7. 盧廣仲 (236)*
8. 陳蕾 (164)
9. 李拾壹 (163)*
10. 陳柏宇 (146)*

*只有兩首上榜歌

再見我的奸B
616.1314 發表於 2021-1-31 21:51

I am still here
大家可以得閒pm我同我講到有問題comment 可以扣分

香港樂壇最黑暗的一日
bagfgfcde 發表於 2021-1-31 21:30

黑暗過後就會有光明

G持年度歌手1-4位
祖粉後會有期
小伙子. 發表於 2021-1-31 20:50

希望會有人傳承愛祖力

好歌!好榜!
josey 發表於 2021-1-31 20:37

希望佢快啲出新碟!

上榜歌: Diamond Mine、~旋轉with me*、要做更壞的事
愛斯基摩人之吻、開始倒數、遠在眼前

好多上榜歌 ...
bagfgfcde 發表於 2021-1-31 18:46

又比你捉到我啲錯處

Where is the ending speech?
bagfgfcde 發表於 2021-4-12 20:30

可能過兩三年復出完再隱退時就會有真ending speech