返回列表 發帖

TVB 發內部通告:曾志偉任副總經理 王祖藍任首席創意官

https://www.thestandnews.com/society/tvb-%E7%99%BC%E5%85%A7%E9%83%A8%E9%80%9A%E5%91%8A-%E6%9B%BE%E5%BF%97%E5%81%89%E4%BB%BB%E5%89%AF%E7%B8%BD%E7%B6%93%E7%90%86-%E7%8E%8B%E7%A5%96%E8%97%8D%E4%BB%BB%E9%A6%96%E5%B8%AD%E5%89%B5%E6%84%8F%E5%AE%98-%E8%B2%A0%E8%B2%AC%E7%B6%9C%E8%97%9D%E5%A8%9B%E6%A8%82%E7%AF%80%E7%9B%AE/

TVB 董事局主席許濤今(21 日)向員工發內部電郵,證實已邀請「撐警」藝人曾志偉任 TVB 副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目;藝人王祖藍則獲委任為首席創意官,二人的任命即日生效。許濤指 2 人的加入能為綜藝節目創作提供嶄新思路,協助擴大與香港影視業界的合作,推動內地、大灣區及國際華語市場的業務拓展,加強跨平台的新媒體業務。

《立場》獲得許濤向內部員工發出名為「新人事任命」的電鄱,宣布曾志偉、王祖藍正式加盟 TVB。電郵中指,已邀請「香港觀眾非常熟悉的製作人」曾志偉加入管理團隊,擔任 TVB 副總經理兼行政委員會特別顧問,「全面負責綜藝及資訊娛樂節目板塊」;亦邀請了王祖藍出任首席創意官,協助曾志偉在綜藝及資訊娛樂節目的業務發展。二人任命即日生效。

許濤指,曾志偉自 1992 年 1 月 1 日首次加入TVB,至今已近 30 年,一直與 TVB 有多方面緊密合作,一起創作多個深入民心、膾炙人口的節目,並以《獎門人》成功確立綜藝節目領導地位,是「影視界台前幕後兼優的資深演藝人和製作人」,於業界有廣泛的影響力和資源。曾志偉為推動業界發展不遺餘力, 擔任多個演藝界重要職務,更獲特區政府頒發榮譽勳章,擁有廣泛人脈網絡,「有利推動 TVB 進一步和香港各演藝界的開放合作,一起共創未來。」

曾志偉日後將全面負責 TVB 的綜藝及資訊娛樂節目板塊,制訂綜藝及資訊娛樂內容策略、擴闊綜藝節目市場和渠道,深化與影視業界台前幕後的對接和合作。此外,曾志偉亦負責為 TVB 培育電視台前幕後接班人,為年青人創造更多就業機會,為 TVB 的節目注入更多年輕元素。

許濤亦指,王祖藍畢業於香港演藝學院,近年在內地發展成績斐然,熟悉傳統與科技創新融合,日後將推進 TVB 跨平台渠道發展,融合其内地新媒體經驗,擴大 TVB 在内地和大灣區的商機。許濤表示,相信曾志偉和王祖藍的加入能為綜藝節目創作提供嶄新思路,協助擴大與香港影視業界的合作,推動內地、大灣區及國際華語市場的業務拓展等。

現年 67 歲的資深藝人曾志偉過去多次發表撐警言論,亦曾聯署成龍、汪明荃等人聯署支持國安法。他 2017 年與 TVB 結束合約,與王祖藍、邵氏兄弟電影公司合資創立「手工藝創作」公司,主力藝人發展,近年亦積極拓展內地市場。此次「回巢」,主力綜藝、資訊節目,未知過去主要負責該範疇的助理總經理(非戲劇製作)余詠珊是否會被「削權」。

理性與任性之間 落淚又大笑之間
結局最後縱使終於輸給時間

是但啦
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

是但啦
在這畢生不滅 無極的狀態

不思進取,又做獎門人呀?
FIGHT for 陳柏宇

求其比個高層位又諗住氹佢返嚟做獎門人 悶唔悶啲

是旦啦 打和

獎門人2021 想睇喎

如果要夾硬搵個討論價值,我最期待就係睇星夢收檔

合情合理合法合憲,馬戲台當然會選一些小丑當高層
I dig my fingers in expecting more than just the skin~

ging
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

希望某女歌手搵人揼多呢條友一鑊

條友同余詠珊有仇 星夢準備收檔

想睇多啲吳若希,希希
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

王祖藍唔係有自己公司咩

條友同余詠珊有仇 星夢準備收檔
kevin2011 發表於 2021-1-21 18:55

最期待嘅畫面!

勁歌會唔會大革新??

Wfc?
再將我相信的如煙火般綻放

褶咗星夢先講
親親愛的親親我 輕輕抱擁輕撫我
真命是你出現 終等到你飛過

想星夢收檔+n

期待星夢收檔+n+1

硬係覺得tvb依家有浸亞視味

死得更快

Viutv好紅
我估錯這個世界得到教訓

曾生 搞套女人俱樂部2021啦
摺埋星夢 唔該

摺星夢
乾一罐冰汽水

勁歌會唔會大革新??
阿mark 發表於 2021-1-21 19:12

洪天明鄧兆尊TOBY會表演唱歌食壽司總選會係長隆D水上樂園搞

星夢byebye?
我就是我!

我以為曾志偉已經離開大台了

踢走余大媽吧

永續獎門人

星夢byebye?
okadav6 發表於 2021-1-21 22:38

真係關事?

無所謂啦
咪又係無人睇

荃力支持祖藍plug歌爭最男
DM多仔多到覆唔哂

祖兒攞唔返最女了
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

係咪要開M Club 2021 定係 獎門人2021?
舞來舞去 不日內開始錄音。

呼吸有害咁勁, 曾志偉會唔會搵鄧智偉返嚟掌管星夢取代肥何呀, 哈哈

呼吸有害咁勁, 曾志偉會唔會搵鄧智偉返嚟掌管星夢取代肥何呀, 哈哈
venus 發表於 2021-1-23 09:14

我都覺得好大可能。

回復 37# Ching2015

實會啦

回復 36# venus

但始終如果唔係合拍劇 點會有budget請莫文蔚