返回列表 發帖
CM會員共和榜頒獎禮2020

CM 共和女歌手 銅獎
Gin Lee [1019]

上榜歌曲:美男子與香煙、開燈。熄燈(熄燈版)
三甲歌曲:幸福門

本年度 Gin Lee 以概念性專輯《Dear Secret》,以家為創作方向,以生活用品來表達回憶,訴說一個又一個的故事。主打的幾首作品亦回歸她一向最拿手的情歌曲式,演唱實力無容置疑。另外 Gin Lee 是次一共有一半的作品由她主理旋律部分,專輯參與度高,相信聽眾更能了解到她的情感。

CM 共和女歌手 銀獎

經歷喜到悲,內心剖析困惑與迷惘,毫無保留地展示心聲。

CM 共和女歌手 銀獎
謝安琪 [1226]

上榜歌曲:我們的基因、我在陽台上看你
兩星期冠軍歌曲:再度

Kay 於本年度上半年的作品都叫人驚喜,除了承接上張專輯的最後一首派台歌〈我在陽台上看你〉,以及〈再度〉,兩首的情感表達都非常有水準,都能夠營造出自我對話的情境。〈合唱歌〉的編曲走向亦難以估計,這三首作品亦考驗著 Kay 的演唱能力,不過她也都能駕輕就熟。《the album and the end of it》推出後,長達三年的計劃亦終於落下帷幕,期待著她本年的新計劃。

CM 共和女歌手 金獎

由獨立歌手一步一步走上,經歷多張專輯之後,唱作越趨成熟,本年度一首又一首的作品接力出場,氣勢難以招架,實至名歸 !

CM 共和女歌手 金獎
Serrini [3202]

三甲歌曲:~旋轉with me*、Diamond Mine、要做更壞的事、越活越惹禍
四星期冠軍歌曲:網絡安全隱患、離原

自從《Don’t Text Him》開始廣為人知,再經歷《邪童謠》突破性的實驗創作之後,Serrini 無論在 創作上,產量上,還是在質量上都能夠一直吸引聽眾注視。本年度多首作品,〈Diamond Mine〉、〈網絡安全隱患〉以及〈越活越惹禍〉,另外還有兩首盡興過後個人的表達〈離原〉以及〈會做更壞的事〉,都能夠從中感受到喜怒哀樂。是次為 Serrini 首次登上女歌手三甲,並榮登金獎寶座。

一定唔係啦,Kay 喜帖果年高分到癲
powerful 發表於 2021-2-6 23:05
嗰年我未出世

有.5即係計埋隔離?
上榜歌嗰度漏咗
bagfgfcde 發表於 2021-2-6 23:15
sorry,打漏左

萬能 is coming!
CunninG 發表於 2021-2-6 23:30
好多榜主比左佢做今年嘅至尊碟

好彩最後都有個女銅  
恭喜 Gin Lee
616.1314 發表於 2021-2-6 23:42
最後 ? 仲有壓軸獎項入最後五強喎 !
你完全唔期待下 ?

作為忠粉既我  頒唔落手
Wonders 發表於 2021-2-6 23:47
我都係

我反而幾鍾意 i ,雖然唔係咩天碟,但呢個時勢都係好有代表性
powerful 發表於 2021-2-6 23:48
可能我比較重視隻碟嘅概念行先,今次啲歌好似格硬要 match 個主題
同埋有啲單曲本身都嘅時候都覺得一般,麻麻地有 First Date 同 健兒,所以對呢隻無太大感覺

論概念應該都係 The Album
PenguinMusic 發表於 2021-2-6 23:56
你係咪追到曬三隻 Kay 自己都話跟唔到啲劇情

CM 共和我最喜愛歌曲大獎
網絡安全隱患 - Serrini

作曲:Serrini / Yeung Tung
...
cymusic 發表於 2021-2-6 23:56
最後有 MAMI 勁歌熱舞
恭喜 MAMI

播埋呢個版本!
bagfgfcde 發表於 2021-2-6 23:59
話說啱先離原想播劇場版,但唔知點解整唔到