返回列表 發帖

無名故事 - Kendy Suen

單選投票, 共有 50 人參與投票
98.00% (49)
0.00% (0)
0.00% (0)
2.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
歌曲宣傳人員: ~love1314~

派台日期: 03/08/2021

作詞:小克   作曲:Kendy Suen, Brian Yip, Eye Fung
編曲:Kendy Suen, Jeffero Chan, Tomy Ho
監製:Kendy Suen, Adrian Chan

難過的 小小故事
陳述不出深意義
難明的 少少暗示
描劃所知的一二

塵寰當中徘徊 人來又往
寂靜中勾起 一次碰撞 和漣漪
貪一趟 愛一放 竟花光

讓我躲於 天邊一方
讓我終於 撕毀的心臟
讓故事 隨葉飄降
傷痕隨 風雨下葬
待轉生 回頭看

無名的 小小故事
重讀方知真了義
無明的 少少暗示
隨念生起的空義

無常當中徘徊 緣來又往
彌留中捉緊 一切往事 和回憶
再一看 手一放 竟心安

讓我躲於 天邊一方
讓我終於 撕毀的心臟
讓故事 隨葉飄降
傷痕隨 風雨下葬
便有光

讓我歸於 心死的光
讓我始於 生起的希望
讓故事 逾越虛妄
溫柔藏 三世十方
渡眾生 誰來看

是我的 卻非我
這小故 事

評分人數

第一次聽佢唱歌

無名的 小小故事
重讀方知真了義
無明的 少少暗示
隨念生起的空義

無常當中徘徊 緣來又往
彌留中捉緊 一切往事 和回憶
再一看 手一放 竟心安

第一次聽佢唱歌

無名的 小小故事
重讀方知真了義
無明的 少少暗示
隨念生起的空義

無常當中徘徊 緣來又往 ...
miinlok 發表於 2021-8-13 07:54

第一次聽?
咁推薦你聽番 白眉

好聽 成個系列都好正
不過可唔可以出實體CD
整黑膠我唔知買嚟做咩
那陣時不知道 置身的日子都發亮

好聽

希望佢可以繼續出歌

第一次聽?
咁推薦你聽番 白眉
bagfgfcde 發表於 2021-8-16 20:56

上年首 如斯 都唔錯

好聽 成個系列都好正
不過可唔可以出實體CD
整黑膠我唔知買嚟做咩  ...
danlam15 發表於 2021-8-18 01:14

仲有cassette tape...唔知點聽... 想課金都唔得
Kendy啲歌真係好好聽!
Gummy

仲有cassette tape...唔知點聽... 想課金都唔得
Kendy啲歌真係好好聽!
Gummyjai 發表於 2021-8-28 16:53

我為左支持佢,去apple music 買.
   She deserves more

Kendy 嘅歌都好高質

100% 5fun ho lek lek (希望冇燈
用呢首wrap up成個project好適合
課咗金 但希望會出返CD><

5分 好聽高質

呢首好正,Kendy既歌聲好溫柔

待轉生 回頭看
渡眾生 誰來看

呢兩段好AGA
AGA = songwriter of our generation, 影響咗好多作曲人
Jason's Playlist 2024
Week 15 拯救我自己 - 陳慧敏

想比一百次 5 分

待轉生 回頭看
渡眾生 誰來看

呢兩段好AGA
AGA = songwriter of our generation, 影響咗好多作曲 ...
JasOh103 發表於 2021-8-29 01:08

待轉生 回頭看 之後可以接 假使你很怕當我面流下眼淚~

100% 5分

100% 5分
Lewis 發表於 2021-8-29 12:58

通常呢句一講就會有其他分數
一想李髮膚 枯得更快 想得心血澎湃

感人之作,好聽
准我 長埋地殼 令這土壤 鋪上
前人踏過足跡

「眾無名,眾無明,以共願,化共業」

以下是個人之詞意解讀,不喜莫打頭。

難過的 小小故事 陳述不出深意義
   難明的 少少暗示 描劃所知的一二」
宏觀來看,每個人都是滄海一粟,是Anyone;
但因為他/她在你的生命留駐,賦予意義,才成為了Someone / Special ONE.

縱然每個人都有自己的角色設定,面對不同的生命課題,
但凡走過的必留下痕跡,可能萍水相逢的教訓未算深刻,
但若果事情重覆發生,在新時代思想運動/宗教家視覺之中,
即是代表有些事情你還得再加把勁。(亦即所謂「業力、輪迴」說)

塵寰當中徘徊 人來又往 / 無常當中徘徊 緣來又往
   寂靜中勾起 一次碰撞 和漣漪  貪一趟 愛一放 竟花光

人是痛苦的,處處經書有字句。
宗教家把苦分為八種,對有情眾生而言,最熟悉的苦,可算是「愛別離、求不得」。
祂們的認知上,萬物皆緣,沒有保證,但加上慾望設限,事情就變了不單純,
就如關係,本是虛相無形,但生離死別殘留的時地人事,最惹愁煩。

「無名的 小小故事 重讀方知真了義   無明的 少少暗示 隨念生起的空義」
小時聽床邊故事,每個故事都會帶來教訓,也許人生都是一樣。

「無名」與「無明」同音,而「無明」的宗教角度,而即「煩惱」之意。
而「空義」與「了義」,與「煩惱」即「菩提」(亦即智慧)的一體兩面。

因為明白、理解、頓悟,「心死」與「生死」只是一種過程以及必經循環,
所以,執念放下,轉化蛻變,成為過來人的祝福力量。

「 讓我歸於 心死的光 讓我始於 生起的希望
   讓故事 逾越虛妄 溫柔藏 三世十方 渡眾生 誰來看」

歌者因為釋心月的詩詞演化成這隻無名序專集,
也許文字的流傳就是把每個人的經歷,在某個時刻,化成你我的善念,
心存愛意,各自閃耀。

寒樂欣選2023 已開波,視乎幾時得閒就更新。
IG: lyric.alligraphy