返回列表 發帖
年度男歌手 銅獎
張天賦
上榜歌:Loser
冠軍歌:Good Time、反對無效

2001 Cantopop Journey Week 51
1.怪我只敢做好人 2.一了百了 3.正義病患者

年度女歌手 金獎
葉巧琳
冠軍歌:二人份、浸浴、怪物(心獸version)、心獸(怪物version)

...
Mic2001 發表於 2022-1-4 22:41

女銅同女金都充滿驚喜!

年度男歌手 銀獎
可能會好多人鬧
但我覺得佢啲歌唔差
慢歌OK快歌show到佢特色
年頭要做神隊友
年中就做阿牧
年尾就整隻Megahit
但我最希望係佢下年可以抖吓先

女銅同女金都充滿驚喜!
Yan 發表於 2022-1-4 22:45

面對後悔,難道我還未夠難

年度男歌手 銀獎
盧瀚霆
上榜歌:EGO、突如其來的心跳感覺、不可愛教主
冠軍歌:神隊友、Megahit

年度男歌手 金獎
今年三部曲轉玩dark side feel
但仍然高質
睇住佢下年可以開solo concert
就好鄧佢開心

Jay Fung 台下喊緊…

年度男歌手 金獎
馮允謙
上榜歌:一步一悔過
冠軍歌:遠在眼前、思念即地獄、因愛之罪名

2001 Cantopop Journey Award 2021 經已完滿結束
感謝各位支持!
稍後將會公佈分數及得獎者名單

先公佈分數
年度歌曲 頭三十位:
思念即地獄        147
先哭為敬        132
係咁先啦        127
屈機        126
Before We Fade Away        123
怪物(心獸version)        122
未來未來        120
青春頌        120
姿態        118
狂人日記        118
惡夢經        117
集合吧!地球保衛隊        115
樂壇已死        114
我們都沒有錯        113
時間的初衷        111
俏郎君        109
I Wish        109
開錯燈        108
面對後悔的各種方法        107
明年見        106
天光前        106
I Promise        105
Lady Killa        103
旁觀有罪        103
Good Time        101
時光倒流一句話        100
遠在眼前        100
我想和你好好的        99
浸浴        99
Pretty Liar        99

年度男歌手:
馮允謙        368
盧瀚霆        268
張天賦        267
林家謙        260
柳應廷        230
姜濤        197
鄭中基        189
張敬軒        172
陳卓賢        168
洪嘉豪        158

年度女歌手:
葉巧琳        385
陳蕾        380
衛詩        270
章尾而        266
黃妍        266
Serrini        243
鄭欣宜        228
陳凱詠        212
張蔓姿        202
Gin Lee        185

年度組合:
per se        291
C AllStar        231
FIESTER        205
ERROR        189
MIRROR        187
Dear Jane        177
The Hertz        159.5
ToNick        157.5
RubberBand         153
MC $OHO &KidNey        127

年度男新人:
張天賦        267
曾比特        142
張進翹        140
Fatboy         136
呂爵安        120

年度女新人:
張蔓姿        202
李妍        181
許東晴        79
Kerryta         45
李海清        38

年度組合新人:
MC $OHO &KidNey        127
石山街        101
P1X3L        52
CanBand        40
Osidori        30

年度唱作人:
林家謙        260
章尾而        239
張蔓姿        199.5
馮允謙        198.5

年度作曲人:
林家謙        644
吳林峰        460
徐浩        335.33
Per se        291

年度填詞人:
Oscar        1441.83
黃偉文        1052.5
林若寧        867
T-Rexx        734.5
陳詠謙        585.5

年度編曲人:
林家謙        489.5
Ariel Lai        462.5
黃兆銘        461
Yusuke Hatano        443
JNYBeatz        403.5

年度監製:
Edward Chan        999.42
舒文        677
周錫漢        639.5
王雙駿        536
T-Ma        452

總結一下得獎者名單:
3-陳蕾/林家謙
2-馮允謙/MC $OHO &KidNey/FIESTER/葉巧琳/張蔓姿/張天賦
1-鄭欣宜/徐加晴/小肥/Serrini/柳應廷/盧瀚霆/衛詩/per se/C AllStar曾比特/張進翹/李妍/許東晴/石山街/P1X3L/章尾而/Oscar/Edward Chan
恭喜陳蕾同林家謙成為大贏家
下年再見!

聽日八點就頒獎禮喇!!!
歡迎重溫提名名單

WZA111 發表於 2022-1-5 23:40

Support!!
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

擔定櫈仔入嚟霸頭位

如果你真的喜歡MC 就要好好對他 推佢上男金

Support!!
616.1314 發表於 2022-1-5 23:55
謝謝

擔定櫈仔入嚟霸頭位
Yan 發表於 2022-1-6 00:05

現場一早有班 Gin funssss 排咗兩晚...

如果你真的喜歡MC 就要好好對他 推佢上男金
weiquan 發表於 2022-1-6 00:58

唔知張天賦先生想要新人金定係男金多啲呢 or both

支持蔡健雅

支持蔡健雅
bagfgfcde 發表於 2022-1-6 07:40

拋物線 (音樂永續版) 好大機會攞獎!

之前在《新城》及《叱咤》頒獎禮都未有獎項,她(Gin Lee)坦言希望在這次頒獎禮有收穫。

希望gin gin拎奬拎到手軟
一想李髮膚 枯得更快 想得心血澎湃

年度男歌手:
馮允謙        368
盧瀚霆        268
張天賦        267
林家謙        260
柳應廷        230
姜濤        197
鄭中基        189
張敬軒        172
...
Mic2001 發表於 2022-1-4 23:03

Gin Lee力保十強
SSN Chart (29 Mar)  冠軍: 回復原廠設定 - SADJAY  |  亞軍: Control Freak - 小塵埃

年度男歌手 銀獎
盧瀚霆
上榜歌:EGO、突如其來的心跳感覺、不可愛教主
冠軍歌:神隊友、Megahit

...
Mic2001 發表於 2022-1-4 22:48

wow霆兒
SSN Chart (29 Mar)  冠軍: 回復原廠設定 - SADJAY  |  亞軍: Control Freak - 小塵埃

之前在《新城》及《叱咤》頒獎禮都未有獎項,她(Gin Lee)坦言希望在這次頒獎禮有收穫。

希望gin gin拎奬 ...
on07111 發表於 2022-1-6 19:30

其實收到風辛兒都知道自己冇咩機會上台
純粹係俾面上年嗰三冠三獎

vani:九成嘅觀眾都入左場la

Long’s Music Picks 2021 年度總結
序言

門開 以為得到了釋放
但還是繼續朝壞的方向走

世界變得太快
一些事就算想不開 還是要看得開
幸而發現越過一山有一山美

也許就如一位馬拉天后所說
​​在一個完全陌生的地方奮鬥 一個人成長得最快
在我 (暫時) 成長得最多的一年
年紀也不知不覺踏入二字頭
慶幸有不少好音樂伴我走過
就在這裡回顧一下吧!

今晚總共會頒發32個獎
事先聲明 五日前已經定好所有獎項得主

vani:九成嘅觀眾都入左場la
Yan 發表於 2022-1-6 20:00

歡迎歡迎!
哇!現場真係有好多歡呼聲呀

十大單曲 第十位 (Tag)

恭喜呢位咁有份量女歌手成為第一個上台攞獎嘅歌手!
有請動漫角色!(Barbie? 魔人布歐?)

Barbie gin lee
序言
門開 以為得到了釋放
但還是繼續朝壞的方向走

世界變得太快
一些 ...
WZA111 發表於 2022-1-6 20:01

我覺得開錯燈mv靚d

十大單曲 第十位
先哭為敬 - 鄭欣宜

曲 許崇謙 / 梁嘉茵
詞 黃偉文
編 何秉舜
監 舒文@Zoo Music

有一些東西,不管抓得多緊,也總會默默溜走,愛情如是,盛世也如是。

世界變化之快讓人難以適應,但人卻習慣留戀,當一切變成往事就特別珍貴,試問有多少人能夠瀟灑告別過去,不再留戀?這令〈先哭為敬〉那種心中縱有千萬個不捨,也要堅持放下的告別更讓人心痛。這幾年間的種種變化堆疊起來,讓〈先哭為敬〉成為不少人心目中富有意義和感染力的時代曲。

未來難共你安定 亦深感慶幸
遇過璀璨至歸零
以我哭乾的眼睛
對世紀之戀致敬

十大單曲 第九位 (Tag)

I’m falling~~~ I’m falling…for you
聽講聽呢首歌嘅時候要熄燈先有 feel 的

原來d tag真係咁直接
Re冠都有十大!

特登日出時讓街燈安睡

恭喜真跳唱天后欣宣

Barbie gin lee

我覺得開錯燈mv靚d
on07111 發表於 2022-1-6 20:05
邊個MV唔靚??你講!!!

原來d tag真係咁直接
Yan 發表於 2022-1-6 20:07

全晚啲tag都亂嚟的

特登日出時讓街燈安睡

恭喜真跳唱天后欣宣
on07111 發表於 2022-1-6 20:08

睇到 Gin 個衰妹已經黑口黑面了

十大單曲 第九位
深夜浪漫 - 張蔓姿

曲 張蔓姿
詞 張蔓姿
編 李一丁
監 李一丁

由主流唱片公司新人交出一首非主流格調作品的確令人驚喜。一個單純的愛情故事,沒太多取巧的地方,描述這段似苦又甜的曖昧關係,最終開展的深夜浪漫。由 synth 奏出的 chord progression 讓人聯想到曖昧期間不斷幻想,看到對方訊息就不禁甜笑的一段時光,藉著這首小品歌曲唱出心底的感覺。

忐忑這晚你可會告白
終於你愛我不是秘密
共你進入這深夜浪漫

十大單曲 第八位 (Tag)

呢首歌真係好 sweet 呀
即刻邀請呢位男歌手上嚟為我地深情演繹啦... ><

係咪要好似Marco菊姐咁頒俾自己

係咪要好似Marco菊姐咁頒俾自己
Yan 發表於 2022-1-6 20:15

不可愛教主!!
支持AL做關家姐

十大單曲 第八位
Little Darling - 徐嘉浩

曲 Kevin Kaho Tsui
詞 Kevin Kaho Tsui
編 Tomii Chan, Kevin Kaho Tsui
監 Kevin Kaho Tsui

聽歌很著重旋律的我第一次聽到 ”Little Darling“ 就被它民謠般悅耳的旋律吸引,雖然結構簡單但令人非常陶醉。歌詞油然而生的幸福感同時令人相當著迷,我理想中的愛情大概就是這樣子,不在乎愛得多轟轟烈烈多羨煞旁人,更重要是互相陪伴,互相聆聽,無論發生什麼事都永遠互相守護,這才是最甜蜜的事吧。

little darling i’m available
whenever you need someone there
to listen, i’ll be by your side

十大單曲 第七位 (Tag)

呢位女唱作歌手真係好犀利,難怪係樂迷搶手貨!
至於呢首歌,雖然旋律結構簡單,但好似有種魔力喺度,越聽越愛喔

開錯燈 第七 開心

開錯燈 第六 開心
on07111 發表於 2022-1-6 20:18

Gin Lee 係用開燈。熄燈候選㗎

十大單曲 第九位
深夜浪漫 - 張蔓姿

曲 張蔓姿
詞 張蔓姿
編 李一丁
...
WZA111 發表於 2022-1-6 20:12

我有我gi態

十大單曲 第七位

浮沙 - 方皓玟

曲 方皓玟
詞 Oscar
編 hirsk
監 許創基

沉淪也有沉淪的美,〈浮沙〉的暗黑風格相當成功,hirsk的編曲應記一功,不論是 synth 和 strings 的運用都十分到位。歌曲結構也同樣亮眼,不斷重複的 hookline 彷彿帶著歌曲不斷向下沉,令人不能自拔。

讓我自由地枯萎吧
腦部浸在無聲低窪
理好 瘡疤 醫好傷勢 便回家

任五內靈慾抽乾吧
再別費力來牽掛他
不執於追光 這是 沉淪的優雅

十大單曲 第六位 (Tag)
聽講佢要上台講個故事...

十大單曲 第十位
先哭為敬 - 鄭欣宜

曲 許崇謙 / 梁嘉茵
詞 黃偉文
...
WZA111 發表於 2022-1-6 20:06

好低
Jason's Playlist 2024
Week 15 拯救我自己 - 陳慧敏

我有我gi態
Mic2001 發表於 2022-1-6 20:19
我地都俾咗第九位Gigi

到底係JL住北角 定係 丁律師放棄法律 嘅故事

好低
JasOh103 發表於 2022-1-6 20:22

消息指 好似係1月1頒獎禮之後先決定擺佢入十大

Gaga放棄空姐寫歌三年的故事

到底係JL住北角 定係 丁律師放棄法律 嘅故事
Yan 發表於 2022-1-6 20:24

係許廷鏗身為金牛座嘅故事
Gaga放棄空姐寫歌三年的故事
on07111 發表於 2022-1-6 20:25

Lady Gaga

希望你開到紅館

十大單曲 第六位
無名故事 - Kendy Suen

曲 Kendy Suen, Brian Yip, Eye Fung
詞 小克   
編 Kendy Suen, Jeffero Chan, Tomy Ho
監 Kendy Suen, Adrian Chan

〈無名故事〉在曲詞編監上可見花了十足心思。電結他是歌曲的骨幹,從Intro定下歌曲的方向,到outro為聽眾帶來一絲慨嘆,並貫穿整首歌曲。第一段副歌的結他旋律一直牽引著聽眾情緒,配上一句句起伏有致的旋律,背後幾下俐落灑脫的琴聲,過渡至如雷雨交加的弦樂間奏,成功營造唯美的畫面,並且與歌詞的淒美相互輝映,猶如在逐少逐少放下自己的執念,讓一切在這風暴中隨風飄揚。

〈無名故事〉就是我們學會放下執念的一課,讓我從此歸於心死的光,放下心中罣礙,然後始於生起的希望。

讓我歸於 心死的光
讓我始於 生起的希望
讓故事 逾越虛妄
溫柔藏 三世十方
渡眾生 誰來看

十大單曲 第五位 (Tag)

婚禮上要播的一首好歌

無名故事個tag真係亂嚟咁求其