返回列表 發帖
《聲生不息》討論區網民發起投票, 投最有代表性十首廣東歌. 其實無講清楚係大陸定香港網民選? 個 list 好奇 ...
boy4dudes 發表於 2022-7-13 23:44

聲生不息最後男隊女隊經過比賽樂迷投票入選港樂時代唱片就是以下二十二首歌曲。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

除去五首男女隊的歌曲,包括海闊天空,千千闕歌,紅日,下一站天后和世間始終你好。個人或合唱計算下,李健,李汶,葉倩文和毛不易一共有三首歌入選,而李克勤,周筆暢和林子祥一共有兩首歌,而楊千嬅,曾比特,單依純,馬賽克,魔動閃霸,安崎,劉惜君和林曉峰就各有一首。有點可惜是祗有炎明熹無歌曲入選時代唱片內,她在聲生不息表現其實幾好,估計今年tvb都會力捧她上一線女歌手。

心淡值得入選

有點可惜是祗有炎明熹無歌曲入選時代唱片內
hkwilliamsiu 發表於 2022-7-14 04:24

如果你睇左芒果 加更條片 (youtube 有,但好似要會員先睇到),就會知道 蜚蜚 入唔到,係關千嬅事

克勤 比 阿Lo 同 依純 自己先選 (即係唔比 李健 同 阿Lam 選住),任佢地自己決定 將 現代愛情故事、愛與痛的邊緣、分分鐘需要你 跟邊首歌去定輸贏,仲提示 依純 唔好跟 魔動 要跟 Coco,因為 Coco 贏面大 ... 阿Lo 都好 nice,等 依純 放左一首,阿Lo 先放 現代愛情故事 喺 李健 度 ... 結果,男隊全員有金曲

女隊呢?從來冇問當事人 毛不易 周筆暢 同 Gigi,千嬅話好鍾意 圓,就將 圓 放喺 贏面高嘅 珍重 度,然後最後 蜚蜚 就落喺 贏面最低 嘅 一格格 度

千嬅+Gigi 嗰個薪火傳承獎,簡直係一個笑話

利申: 我係睇老嗰幾個歌手的,後生嗰幾個我ok 但未至於入心,但千嬅唔係第一次搵啲新人去死的了,所以我幾睇唔過眼
沒有盛世要賒 沒浮華暫借 沒時代 沒有記憶 來拉扯 燦爛地凋謝

如果你睇左芒果 加更條片 (youtube 有,但好似要會員先睇到),就會知道 蜚蜚 入唔到,係關千嬅事

克勤  ...
Bluejays 發表於 2022-7-14 20:02

芒果 條 加更片,剛出左 public 版,唔駛會員都睇到了
https://www.youtube.com/watch?v=n0UHHLWdfj4 (1:30 - 8:10)

另外 Wiki 有列表 可以跟住嚟睇
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%B2%E7%94%9F%E4%B8%8D%E6%81%AF#%E7%AC%AC%E5%8D%81%E4%BA%8C%E6%9C%9F
沒有盛世要賒 沒浮華暫借 沒時代 沒有記憶 來拉扯 燦爛地凋謝

芒果 條 加更片,剛出左 public 版,唔駛會員都睇到了
(1:30 - 8:10)

另外 Wiki 有列表 可以跟住嚟睇
...
Bluejays 發表於 2022-7-16 21:02

睇翻蜚蜚應該放在眉飛色舞,首先炎明熹有份演出,而且製作看出是花錢,是贏面比較大的項目。

睇翻蜚蜚應該放在眉飛色舞,首先炎明熹有份演出,而且製作看出是花錢,是贏面比較大的項目。 ...
hkwilliamsiu 發表於 2022-7-17 10:42

當時 安崎 同 Gigi 都未有金曲

蜚蜚 (或者 醒醒) 係冇可能放喺 一格格 度的 ... 女隊 好清楚 李健 係唔會輸的,只要有為「未拿金曲嘅人」設想過,就唔會亂放落 一格格 度,根本係冇呢個心

毛不易在聲生不息港樂作品專輯:

0:00 《孤獨患者》
4:55 《遙遠的她》
8:45 《最佳損友》
13:05 《彌敦道》
18:00 《可惜我是水瓶座》
22:46 《星語心願》
26:58 《分分鐘需要你》
30:54 《獅子山下》
34:46 《眉飛色舞》

因為毛不易,第一次上微博看他的視頻,我眼光都幾遲鈍,原來他是十分受歡迎的國內男歌手,視頻經常有二三百萬點擊率,而且回覆亦經常過萬,微博粉絲都有1千九百多萬。再看一看剛在國內起歩的曾比特微博,粉絲和視頻點擊率差距非常遠,祇是較一些新歌手好一點。
這數月內不斷聽他由2017參加比賽到現在第三張專輯的作品,發覺質量都十分高,如果計單曲每年派台都有十多首歌曲包括OST,交出流行的作品亦都十分多,以下是我最喜歡的十首作品。
1.消愁
2.無問
3.無名的人
4.東北民謠
5.囈語
6.牧馬城市
7.像我這樣的人
8.幼鳥指南
9.一葷一素
10. 盛夏
另外 不染,小王,借,海上日記,芬芳一生,給你給我,等,青春,203 ,水鄉,深夜一角,一紙情書,等自己,平凡的一天,如果有一天變得很有錢,感覺自己是巨星,於是沒有洗頭等都是我十分喜歡的作品,另外最近聲生不息內多首廣東話作品亦都十分喜歡,期待他會出一張有廣東歌創作的專輯。

節目都完左咁耐你仲留意佢,真係真愛喎
太陽花 純真柔弱
10月3日 9點半 美麗戰場

節目都完左咁耐你仲留意佢,真係真愛喎
kevin2011 發表於 2022-9-5 13:22

才華戰勝了顏值,他的創作歌曲真的好治癒性。今年才二十八歲,但二十二歲才開始自學結他,創作歌曲原先祗是想紀錄當時的生活,直到他半年後參賽時剛好創作了三十多首歌曲,比賽中他一共唱了十四首原創作品,他原先參加比賽是想知道自己創作的作品是否有人喜歡,所以參賽時他曾經戲言如果他攞冠軍,比賽是有多麼爛
另外這一段明日之子首次上場,足足看了數十次,真的估他不到。

二十八歲毛不易經過五年磨鍊,無論歌藝,舞台觸覺都開始有巨星風範

2022年 央視中秋晚會 毛不易 平凡的一天

2022年 湖南衛視中秋晚會 毛不易 無名的人

2022 東方衞視月光露營中秋晚會 毛不易 若有緣由

叧外今年央視中秋晚會一共有三首廣東歌,比較熟識是千千闕歌和紅日。

聽毛不易的歌曲真的會上癮,對他作曲作詞作品是越聽越喜歡,是國內近年最貼地的男歌手,他有李宗盛的才,亦有許冠傑作曲簡潔的旋律,聽後總令人有代入感和反思,加上早期煙嗓的聲線很有故事感,而近期聲線就變得較溫柔,技巧亦成熟了不少。最近看完他在央視,湖南衞視和東方衞視中秋節的表演,令人印象深刻,還有長沙草莓音樂節的演出,表演越來越成熟,估計疫情過後,他會有更多演出機會,希望有機會看到到他的巡迴演唱會。

在youtube 找到八月份在成都草苺音樂節飯拍

毛不易 20220820成都草莓音樂節全場飯拍 《芬芳一生》《海上日記》《消愁》《借》《囈語》《無問》《縫隙之人》《平凡的一天》今次唱全部都是他的創作作品,包括了三張專輯的歌曲,每一首都是朗朗上口的音樂佳作。

今天2022年9月23日是毛不易出道五周年紀念日,在B站他的粉絲已經不停出帖祝賀他。送給大家他2021年新大碟歌曲 在此山中,曲調比較温柔,歌詞輕輕很窩心,而且暖暖的詩意感,喜歡慢歌的我非常享受歌詞帶來的美麗意境。

還有他寫給粉絲給你給我,希望未來五年可以繼續聽到他動人的歌曲。

巨星工作室為毛不易製作了毛不易出道五周年唱聊會,內容主要是分享毛不易過去五年心路歷程,還有三張專輯製作人分享和毛不易的合作。另外毛不易亦演繹重新編曲的作品包括消愁,東北民謠,旅行家說和盛夏。

https://m.bilibili.com/video/BV1PB4y1J7De

今天十月一日除了是國慶,亦是毛不易28歲生日,祝毛毛生日快樂

以為你講林曉峰

在網上又找到毛不易和中島美嘉合唱生活在別處的你,今次華日英三語,毛不易亦有突破,聲線比較響亮,曲和詞都十分迷人,一聽已經十分喜歡的作品。

星期天逛信和中心CD舖,心血來潮問有無毛不易的CD,店主竟然說有,大約找了五分鐘,分別取出幼鳥指南和小王,價錢約一百五十元一片,一共三百元。回家後細聽兩碟,聽後非常滿意,特別是幼鳥指南,無論製作, 音質和編曲配樂都是一絲不苟,碟內十一首歌曲,每一首歌都帶給我不同的感覺,極力推薦若有縁由和幼鳥指南,其次是純靜無比,于是沒有洗頭,城市傍晚和海上日記。如果喜歡洗滌心靈,在此山中,旅行家說和鏠隙的人和愛啊都可以令人聽後感覺無比舒服之感。一張唱片十一首歌曲,不停偱環聽,每次都有不同的體會,對毛不易的喜愛亦不斷增加,感覺他的作品將會是新一代的國內男歌手中最出類拔萃。。。。

星期天逛信和中心CD舖,心血來潮問有無毛不易的CD,店主竟然說有,大約找了五分鐘,分別取出幼鳥指南和小王 ...
hkwilliamsiu 發表於 2022-10-25 16:44

佢都同周深 都係新一代 最好的

毛不易除了唱自己創作的歌曲好聽外,他翻唱的歌曲都非常好聽,昨天晚上他在京東音樂會就唱了劉若英的後來

毛不易港樂專輯 他是極具天賦的「音樂才子」 淺淺吟唱總能唱進人們心裡

原來叔叔係Jay,鍾意毛不易呢款。
要放開你 才隨時能掛念你

原來叔叔係Jay,鍾意毛不易呢款。
Gary 發表於 2022-11-11 22:23

不是 但回復像年輕時追星的感覺。這數個月被他的歌聲和才華迷倒,他的原創歌曲真的令人入心入肺,特別一葷一素聽完眼涙不自覺流,第一次聽消愁時,聽著他帶點煙嗓的聲線,加上帶著老靈魂的歌詞,一下就迷倒了,每天都不停找他的作品,除了找這幾年出道的作品外,他未出道前非常喜歡唱歌,在唱吧翻唱了接近三百首歌曲和數十首原創歌曲

昨天鹿晗開了無插電演唱會 邀請了毛不易一齊合唱了像我這樣的人

毛不易新歌發佈 Don't Worry 愛的二八定律片尾曲 OST

毛不易聖誕前又發力 兩首OST 風吹半夏和Don't Worry 都佔華語樂壇OST 冠亞位置 。 在網絡上尋找他的過去歌曲 竟然找到他早期一首在醫院實習時的原創作品想你想你 唱得十分青澀和真情流露 聽後有點想哭的感覺 送給在聖誕節寂寞中渡過的人

最後送今年壓軸作品風吹半夏 上榜兩星期已經是華語樂壇OST冠軍作品 今周155期全球華語廣播歌曲排行榜冠軍  (估不到十二月三十日 毛不易還會再出真正壓軸歌曲 而且是央視製作MV 你好陌生人)

今年毛不易音樂成績真的不錯,雖然無出專輯 但單曲和OST就出了多首 而且亦得到不錯的成績 今年最大驚喜是聲生不息認識了毛不易的音樂 除了發現他唱粵語曲不錯外 亦發現他是天才創作歌手 他寫的詞好窩心和印象深刻  另外今年他出道五年後終於上到了央視的春晚  而十二月三十號央視亦為毛不易製作了新曲你好陌生人MV  如無意外他將會是少數歌手中能在央視春晚唱出新曲的歌手  
曲 彭飛
詞 王海濤
主唱 毛不易

毛不易2023在東方衛視跨年演唱戀戀風塵

2023 毛不易 年初已經有多場舞台表演 包括山海奇幻夜演唱風吟誅仙 而最喜歡一場是他再用口哨唱想你想你 每次聽都十分感動
風吟誅仙

想你想你 好喜歡他的口哨聲

毛不易新歌速遞

今年第一次看春晚 就為了毛不易第一次上春晚 結果沒有令我失望

毛不易和周深已經成為了央視寵兒 春節元宵合唱全新歌曲家鄉人
今年毛不易已經訂出了全國巡迴演唱會 首站是深圳 希望有機會看到他的演唱會

毛不易幼鳥指南全國巡迴演唱會三月二十四日由杭州站開始 一共十多場在不同城市演出

“我是一隻曠野的鳥,在你的眼裡找到了天空」 ——泰戈爾

「幼鳥入世」 以溫柔唱誦平凡 用微光驅散孤獨
2017年夏天毛不易以原創唱作人的姿態進入大眾視野,雖然彼時的他還沒有受過專業的創作訓練,但煙火中不失靈氣的旋律創作、獨特直擊內心的作詞視角、治癒人心的演唱,以及他本身超凡的親和力,在短時間內急速將他推向大眾關注的焦點。

在接下來五年多的時間里,毛不易創作了眾多將詩意融入煙火生活的音樂作品,接連推出《平凡的一天》《小王》《幼鳥指南》三張原創音樂專輯。其中《平凡的一天》《像我這樣的人》《二零三》《海上日記》等單曲一度成為擊中人心的「催淚彈”,引發了大眾的情感共鳴,讓他獲得了「寫實主義音樂詩人」的標籤。2021年6月發行的第三張個人創作專輯《幼鳥指南》,累計銷售突破67萬張。在2023年春節聯歡晚會上,毛不易演唱的《你好,陌生人》用娓娓道來的歌聲聚焦平凡陌生人的善良和暖意,帶來了新年的第一份治癒。

毛不易不僅通過音樂作品陪伴大家,在年番綜藝《毛雪汪》中,他也通過自己和朋友們的相處日常傳遞著溫暖力量。節目中接地氣、世俗但不市儈的處事態度,獨具風格的高情商語言表達,不斷豐富著大眾對毛不易多維度的認知。

「幼鳥離巢」 在歲月中漂泊啓航 老友再會細述冷暖2018年,僅出道一年的毛不易頂住各方壓力,完成了人生中第一場個人巡演「像我這樣的人」,無數樂友從八方而來,只為聽他細述冷暖人間,為平凡發聲。

時隔五年,毛不易再次振翅啓航,通過「幼鳥指南」全國巡回演唱會和闊別許久的樂迷老友們溫暖再會。這也是毛不易首次規劃在多地舉辦萬人級別的巡回演唱會,在這場溫馨久違的老友團聚中,他將用溫暖的聲線串聯起「無懼」、「失序」、「日常」、「依託」四大篇章,演唱近二十首熱門單曲。在近120分鐘時長的視聽享受中,展現出毛不易作為創作者對自己、對他人日常生活的洞察和感悟,呈現四年多的時間里,他在音樂旅程中的收穫和成長。

幼鳥終將離巢,生活也終歸平凡,但心中名為希望的光永遠閃亮,面對世界每一個人都是幼鳥。幼鳥集合,抱團取暖。

這篇是1994年出生的毛不易在星空演講的一篇演說 由他的名字來由到醫院實習時一個人孤獨和迷茫到成名後的焦慮 如何去面對夢想和解決困境的一篇演說 希望可以勉勵年青人 祝願大家夢想成真。
1、講述自己的名字與態度:

大家好,我是毛不易。

這個名是在我初中的時候,我自己給自己起的。如果說,我們本名是寄託了父母或者長輩的希望,但這個藝名寄託了我對自己的人生態度。
很多人第一反應會覺得「不易」是「不容易」。
我們從「不容易」來講,不容易也會衍生出兩種不同的生活態度。第一種是我們所謂的人生很難,就這樣「洗洗睡睡了」吧,我們稱之為比較消極比較悲觀的人生態度。
還有第二種就是人生如此艱難,所以我要努力奮鬥,這個是我們稱之為很理想的人生態度。但我本人來說,我既沒有那麼消極,同時又沒有那麼理想化。這個不易就是「不改變」的意思。 十幾歲的時候,大家都會想自己長大以後的生活,會發生怎麼樣的變化,會有多麼精彩。那個時候我每天在我們家周圍漫畫店裡看動畫片,跟朋友一起聊聊天玩玩遊戲,我希望自己不改變,是因為我覺得那個時候很快樂。所以當《明日之子》有一個跟親人對視的環節,我請的那位阿姨是我們旁邊動漫店的店長。她們家現在那個座,在我們小地方已經成為了一個景點,大家偶爾都會去參觀一下。

2、講述自己的來路:

其實我參加《明日之子》,僅僅是想知道說我寫的作品、我的歌,在大家眼裡看上去是怎麼樣的。在那之前,我都沒有告訴家裡人說參加比賽這件事情,因為我沒有把它當做我的人生大事,也沒有想過要去借此機會實現音樂夢想。 因為我的生活當時確實處在一個,我覺得大家都會有迷茫階段,大學剛畢業,你又不知道要去從事什麼工作,你又不知道自己除了本專業之外還能做什麼。幸運一點就在於我誤打誤撞走到了《明日之子》里,撞到一個比賽里,撞出了一個職業生涯。我知道更能夠感染到大家的,是那種苦悶的實習男護士,堅持不懈寫歌,終於有一天實現了音樂夢想。包括我們家小縣城裡,很多人都會以我作為他們的…也不能說榜樣吧,他們覺得這個是可以追求的,他們也會說,夢想有一天成為歌手。每次聽到這種話到我耳朵里,讓我給建議,我是很謹慎的。我知道每個人都有自己的夢想,我也希望每個人都能實現自己的夢想,但是我不能確定說,他們看到我實現夢想,就一擁而上地追逐同一個夢想。

3、講述獲得成就的原因:

我覺得夢想首先是你自己喜歡做的事情,不管它結果好與壞,都喜歡的,這才是夢想。
其次,是我自己一路走過來,我知道我能走到今天,有小小的成績,站在這個舞台上有這麼多人聽我說話,是因為我比別人幸運特別特別多。因為我確實看過很多很多有音樂才華的人,他們目前還沒有被大家那麼地認識到。我清楚知道,我一路走過來有多少個人幫助過我,有多少天時地利的因素結合到一起,才能讓我今天站到這,才能讓我跟大家分享這些東西。
就是如果沒有這樣的幸運,那音樂對我來說又意味著什麼呢?
我覺得答案就是,音樂對我來說,我不用非得去追求它。因為它是我喜歡做的事情,它是我寂寞時候的一個陪伴,它是我開心或者難過,都可以寫到裡面抒發的一個渠道。
有人喜歡,我也覺得很開心,我覺得自己做得不錯,這樣的夢想我覺得也是夢想,不一定要成為歌手才能算你有夢想。音樂能感染到自己,或者你能做自己喜歡的事情,也是一個夢想。
即使我最終沒有成為歌手,但是我不放棄喜歡音樂,我不間斷在寫歌的過程中感到快樂,同時我能力也得到了一些提升,我覺得這個過程,比實現夢想本身更有價值。

4、講述自己的現狀、困難迷惑、解決辦法:

我說一句最真實的話,就是你堅持和熱愛,不一定能實現夢想,是不是?
真正實現夢想的人,往往還需要一些機遇,這個機遇可遇不可求。但是當機遇降臨的時候,你有沒有做好充分的準備去迎接它。所以機遇和努力都很重要,但是只有努力,是我們唯一能把控在自己手裡的。
現在社會資訊,包括媒體網絡特別特別發達,大家獲得信息的方式也越來越多。找對方向,然後又努力,真正地被埋沒的人會越來越少。也許他現在沒有被發現,只是因為時候還沒到,但是總有一天會有人欣賞你。哪怕這個人他不是大眾,他只是小眾。我不覺得這個時代會有人被埋沒到,和自己實力相差得特別遠的程度。
實現夢想這件事,有點像童話故事的結局,王子和公主幸福生活在了一起,但是它並不能終結人生真正的煩惱。
人,不管你是任何身份,哪怕你剛出生就有上億家產,不用繼承,都讓我花,那也有自己的苦悶是不是?只不過對我現在來說,煩惱是從實現夢想前的迷茫,變成實現夢想之後的焦慮。
我大概什麼時候真正意識到這一點,是在我工作變得比以前忙,很多時候是在飛機上度過的,飛機上很封閉,你手機都用不了,但是現在可以了,我還見證了這個過程。
坐在飛機上的時候,你會想很多,尤其是在路上,我會問我自己,我已經有多長時間沒有靜下來好好的寫一首歌了。
因為我們大家都知道,在這個時代,歌手或者音樂人或者演員,要被人記住,要讓人們願意聽他的歌,願意看他的戲,不僅僅要靠作品,這也是我們為什麼要頻繁的工作的原因。
咱們說最直白的,就是你需要不斷地曝光,你要一直讓大家一直不斷地見到你,他才想得起來你,你的音樂才能有機會被別人聽。
但是你同時又知道,一名歌手尤其是創作歌手,想要被人長久記住,長久讓人們願意聽他的歌,最最重要的源泉和根本,就在於他要不斷的持續地創作。這兩點之間怎麼平衡。
我不是科班出身,我想學音樂,我想學樂理,我想讓我的音樂之路走得更廣更遠,我想追求我想能表達我想表達的一切,我想讓我自己的骨架變大。
但時間有限啊朋友們,時間對每個人都是公平的。我今天在這演講,演講兩個小時我可能練琴就少練兩個小時是不是,你們坐這看兩個小時,你們可能高興了兩個小時。
所以對我目前最大的困擾在於,我以前不是歌手,我反而有大量的時間用來創作,我當了歌手之後,我做原創的數量反而沒有之前多,也沒有之前密集了。
有的時候我會想起自己當時在醫院實習,也很規律,每天晚上回來抱著吉他寫歌,把自己的心情、情緒、狀態、生活…你可以有大塊的時間,充分地融入到你的歌里,那個時候我覺得那才是生活。 而且有的時候,我不知道大家有沒有寫文章的經歷,少女心思總是春,QQ說說當時也發了不少啊,朋友圈那些傷感的小文字。我有時候寫歌會有這種感觸,哇,這兩句我寫的真好,但是現在這種情況越來越少了。 因為我沒有那麼多的時間用於創作,而且現在的工作流動性很大,我沒有固定的生活環境。我的情緒起伏、我對生活的認知、我想表達的慾望,都相對於以前要降下來了一些。但是外界對我的認知是,你是專業歌手,你要寫出更好的歌。一個是來自自己,一個是來自大家的期待,兩方壓力,你就會在這種壓力中,處於一種迷茫和焦慮的狀態。在這種感覺越來越強烈的時候,我會覺得我是不是被夢想綁架了。 它變成了我的一份工作,他夾雜了很多音樂之外的東西,而不是當初給我安慰,給我陪伴,讓我感受到平淡生活中火花的那個純粹的東西。

5、表述熱愛與期待:

我想擺脫夢想綁架最好的方式就是不忘初心。
當初我在寫第一首歌,我在第一下彈琴的時候,我沒有想到說我一定要通過音樂來實現我自己的人生價值,所以如今我也不該讓歌手的身份,而蓋過我的音樂本身。
音樂本身依然是我喜歡做的事情,也依然是我孤獨時候的陪伴,更多人喜歡我是對我的獎勵,但是我還是毛不易本人。
我依然喜歡唱歌,喜歡寫歌,這點我從來沒有改變過。雖然我時間變少了,但是我的熱愛還是在心裡。我在成為歌手之後,不是特別長的時間之內,就發了第一張專輯,希望大家會喜歡,因為後面還有好多歌,我也希望大家能一直陪我走下去。
我們這張專輯的製作人李健老師給我寫過一段話,送給大家,作為今天演講的結語:
「你的壓力一定很大,因為這張唱片。因為這張唱片,從此以後,你的壓力會更大,但是不要擔心有新的人會取代你,沒人會取代你,只要你認真生活、認真寫歌、認真唱歌,就永遠沒有。看在熱愛音樂的份上,只能心中竊喜,不可抱怨。」
我覺得李健老師話里的「音樂」,可以換成任何一個詞,任何一個當你想到夢想的時候,你心裡蹦出來的那個詞,跟大家共勉。

毛不易_星空演講完整版本

最近經常在網上找尋毛不易在唱吧翻唱的作品 遠在北方孤獨的鬼是我其中一首經常聽和十分喜歡的作品 每一次聽都好有故事感和有一種顧影自憐之感

電影保你平安主題曲祝你平安_毛不易 20230310上線

20230325 毛不易幼鳥指南巡迴演唱會首站_杭州站
歌單
7:30pm 開始 9:40pm 完結
幼鳥指南
海上日記+talking
哎呦+如果有一天我變得很有錢
talking
旅行家說
深夜一角+囈語
像我這樣的人
組曲 若有緣由+縫隙之人+或者我擁抱你
於是沒有洗頭
203+一葷一素
一段神奇的talking和選歌 唱了不染+東北民謠+給你給我
talking 城市傍晚
在此山中
無問+消愁!
talking+芬芳一生
盛夏
呼喚 encore
Encore 到結束 愛啊+平凡的一天

今年好多歌手開演唱會 其中許冠傑和毛不易都在同一天在不同地方開演唱會 許冠傑在香港體育館 而毛不易在蘇州奧林匹克體館開第三場巡迴演唱會 Sam Hui 是香港歌神 而毛不易被國內捧為中國年青歌手四大天王和最具影響力的詩人歌手 這兩天都不停看他們的演唱會片段 真的感慨良多 好感謝上天給我遇到這兩位歌手 他們的的曲和詞都對我影響很深 尤其毛不易 他的消愁和一葷一素 在這一年內聽了近千遍 而借 若有緣由 給你給我 無問 無名的人 都是經常聽的歌曲 而Sam Hui 就有一種老而彌堅的感覺 歌曲還是動聽和聽後跟著唱 有一種懷愐過去香港這數十年的變遷之感 雖然網上可以找到不少兩位歌手的演唱會片段 但毛不易在youtube上就較少演唱會片段 最後揀了兩位歌手我最喜歡的歌曲作為致敬不同年代歌手

加多一段演唱會趣事 毛不易三場演場會都有求婚場面 令人聯想毛不易是婚慶歌手

毛不易演唱會相片集
[img][/img]

中國OST兩大巨頭張碧晨和毛不易再次合作電視劇長月燼明片尾曲黑月亮

四月份毛不易除了開巡迴演唱會外 繼兩首電視劇OST派台後 又有電影OST派台 彩雲是我寫的信 無論抖音 微博 B站和youtube都是他的歌曲片段

毛不易 演唱會點唱環節 牧馬城市

毛不易又有新歌派台 差不多每個月都有一至兩首派台 今次凡星是近期派台歌最好聽的一首

近月來愛上了看知乎 如果祗計毛不易的歌曲評論 每一首歌都超過一百篇評論 熱門歌曲如消愁 像我這樣的人 東北民謠 一葷一素 讛語就更加多 而且都是數百至數千字的評論文章 越了解毛不易 就越發掘他有很多面 亦估不到他曾經寫過一首類似MC 唱的小心地滑  歌詞亦十分直白 由於是2016年作品 歌詞技巧是十分粗疏 但不失為一首早期22歲毛不易剛學寫歌時如別不同的作品

毛不易除了是有才華的歌手外 亦是OST 寵兒 出道五年 已經唱了超過了五十多首OST歌曲 今年優酷音樂推出綜藝"劇好聽的歌" 邀請多位OST歌手演出 包括 毛不易 胡夏 古巨基 金志文 單依純等等... 重量級就有羅大佑和薛之謙 第一期剛剛推出 毛不易亦演譯了 仙劍奇俠傳中 阿桑原唱的一直很安靜  聽後有一種蕩氣迴腸 娓娓道來之感

今期6-17 劇好聽的歌 毛不易唱了瑯琊榜片尾曲紅顏舊
另外有一個消音版 亦非常好聽
https://www.bilibili.com/video/BV1kj411D7nA/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=5ca6fb63e5fdd8fe5d6e16003e73b690

24/6 劇好聽的歌播放了劇集都挺好片尾曲叮嚀 今次由包辦了作曲填詞的羅大佑和原唱毛不易一起合作  曲是講述父對兒女的愛護和關懐 今次羅大佑親自彈琴 聽後感到十分温暖和自癒感

剛剛看完新聞 李玟Coco因情緒病病發輕生 最終享年48歲 還記得2022年看完聲生不息 對李玟社牛的性格 還以為她是樂觀派 後來她去了毛雪汪作客 節目中她還教毛不易和李雪琴跳舞 另外傾談中才知道她因聲帶和腳患 而引致情緒不穩 後來慢慢康復下來而情緒亦平復下來 估不到數月後再次發作輕生 經搶救後最終不治 希望她一路好走

在毛雪汪傾談中 有這一段視頻 覺得好值得一看 回顧了李玟演出的一些片段