返回列表 發帖
如果係主打歌演唱會就唔睇了
聽厭咗野孩子嗰堆
但side tracks 點都買番張380支持下 ...
背山望海 發表於 2022-10-28 15:50

好嘔心咯你
2024年最幸運,最幸福嘅,幸定就是李~!

佢寫過一首歌俾祖祖,後來有話祖祖唔明首歌講乜。(大概意思)
Gary 發表於 2022-11-10 00:22

好心你無咁肉酸,系度加鹽加曆咯
以下係藍亦邦的全文
根本就沒諷刺祖祖 原句是「正如祖兒說,現在終於明白在唱什麼,我也終於明白當年自己寫了什麼。」
人瑞粉隔甘多年依然中意搞事搞非 真肉酸

感謝容祖兒與及所有網民觀眾這陣子給了〈舊日回憶的山丘〉一個等了15年的最佳位置。

這份歌詞是2001年尾寫的,當時同〈Mad About You〉一齊寫,算是我入行第一次收歌填詞。當年911恐襲事件剛發生,很多衝擊很多感觸,「就算摩天建築也可於一轉眼之間永沒再」就是這樣而來。當年沒有太多填詞經驗的我,好決心要寫好這首歌,坐了在銅鑼灣利園對面的新釗記三晚,飲了N杯凍奶茶,寫完幾乎想喊。

鮮為人知的是,當年這首歌和〈Mad About You〉原本的主唱不是容祖兒,是歐倩怡。無錯,係小丸子。

話說當年華星監製王紀華很賞識我這個新人(梁浩賢的〈含蓄〉就是他選用的),歐倩怡當時在做第二張專輯,選用了很多我的作品,〈舊日回憶的山丘〉日語原裝版當時在MTV台日播夜播,我好鐘意,就叫華哥不如cover兼俾我填詞,華哥又肯聽我講。豈料華星幾個月後執笠!據聞,華星執笠前一晚,歐倩怡就正正在錄這首歌,名乎其實唱到執笠。之後,華哥過了英皇,帶同這兩首歌過檔,輾轉地給了祖兒。

當時我只是一個新人,根本寫完歌不會接觸到歌手,所以「就算摩天建築也可於一轉眼之間永沒再」那句的音怪怪地,因為我當時沒有機會跟祖兒說那一隻字配落那一粒音,這是我一直的小小遺憾吧。今次臨開show,我有跟祖兒通話,嘗試解釋番成句點唱,但大家的結論是,唱了十幾年,歌迷聽了十幾年,大家都入晒腦,算啦。

我越來越覺得,我枝筆比我本人行快很多年。很多歌詞,彷如未來的自己在寓言。彭秀慧說,「沒有斧頭那麼華盛頓永不懂勇敢的去認錯」那一句好勁,為什麼我可於23歲寫得出這樣的東西,我答:「唔知呀。」 或者,年少總愛強説愁。但成長逼我們嘗過甜酸苦辣後,再說愁明愁滋味之餘,更明當中的學習和珍惜每一個甜的重要。正如,祖兒說,現在終於明白在唱什麼,我也終於明白當年自己寫了什麼。

假如有一天我推出一張重唱自己寫給別人的作品的專輯,這首歌一定一定會在歌單內。

祝祖兒接下來繼續good show。你今次真的唱得很感動!多謝你!

自己去睇下藍生翻唱呢首歌既視頻。
唔係ig全文,時間亦唔同。
好心你唔知人地講既係邊件事就衝出來影衰自 ...
Gary 發表於 2022-11-10 02:08

https://www.youtube.com/watch?v=dsl91E2L-i4

又作野,根本沒諷刺祖兒
嬋粉加鹽加醋真是甘多年來都是搞屎棍

Hold住晒令真fans買唔到飛
12月就傷心死
不過畀佢哋願買盡買更加稱心 ...
kenneth 發表於 2022-11-17 12:16

無廣告商戶sponsor 就認拉

扮咩為fans著想

佢D叫座力咁差..都好懷疑究竟之前叱吒果D最喜愛女歌手係點得返黎...
nerraw 發表於 2022-11-17 14:36

大家都知咩事咯 天知地知你知我知
05年改制唔俾全場投票就………

真是肉酸耍派飛

笑死,一個打手po幾錢呀?
onceuponatime 發表於 2022-12-14 05:10

丁生俾你一個po又幾錢

我又在自己ig 不吐不快

過去三年半,媒體同抽水KOL為求爭取數以十倍計的reactions鋪天蓋地式針對攻擊,沒 ...
wkjay 發表於 2022-12-16 23:07

同晚舉行的黎明演唱會,剩飛多到買一送一,幾乎沒有人取笑、沒有傳媒報道,有何implications?

你要fact check哦
01香港
https://www.hk01.com/眾樂迷/846765/黎明開騷在即仍有十連位售-黃牛三折散貨更稱下次買飛有優惠
港生活
https://hk.ulifestyle.com.hk/topic/detail/20003200/天王黎明演唱會門票滯銷-明日開騷仍有大量門票-二手平台即時劈價-500散飛
Yahoo娛樂圈
https://hk.news.yahoo.com/唔只楊千嬅演唱會-黎明吳若希側田個唱仲有飛賣-呢個show估唔到咁爆-061154162.html