返回列表 發帖

組合及樂隊 銀獎
MIRROR
亞軍歌:We All Are
上榜歌:WE ARE
上半年派台歌:Innerspace

MIRROR近年當紅,有一定知名度,歌曲水平仍然保持一定水準,可惜的是未有在live展示良好唱功,更有點退步,光環已過,如此走下去只會有更多反對聲音。

近年今年有密密出歌我淨喺諗到the hertz點解我會睇到樂隊嘅

Mirror no comment
好攰,但係都未温曬,可以收檔
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

MIRROR 好似冇咗火咁。。

1/1之後對OFF/ON改觀,可能因為冇X叫,原來都ok

+1
tn672 發表於 2023-1-3 23:16

X叫 is scary,不過他仲有獎,因為我一早已經決定好,只是未寫tag,預左大家會BARF!

近年今年有密密出歌我淨喺諗到the hertz點解我會睇到樂隊嘅

Mirror no comment{ ...
cfjc_ak 發表於 2023-1-3 23:19

有樂隊,金是band

金獎:今年呢隊有大hit歌,其他組合都沒有,金獎對我來說沒有其他更好的選擇。

組合及樂隊 金獎
Dear Jane
冠軍歌:到底發生過什麼事
上半年派台歌:脫骹的華爾茲

Dear Jane近年好多hit歌,例如人類不宜飛行、銀河修理員、哪裡只得我共你等,大部分是情歌,但他們都有另類嘗試,希望他們多作嘗試,做多些高人氣的非情歌。

X叫 is scary,不過他仲有獎,因為我一早已經決定好,只是未寫tag,預左大家會BARF! ...
ambrose121 發表於 2023-1-3 23:20

你話明主要係主流,COLLAR銅未至於BARF嘅
MIRROR flop太多,好難去返Warrior (banned) level

接著頒發男歌手獎
今年部分分數幾接近,第三至五位都係男銅的潛在人選。
銅獎:本來1/1後想臨時調走,不過我覺得live不是本榜的評分重點,加上我幾鍾意他以及調走走勢靚的歌手好似好過份,我決定照俾獎。

你話明主要係主流,COLLAR銅未至於BARF嘅
MIRROR flop太多,好難去返Warrior (banned) level ...
tn672 發表於 2023-1-3 23:26

MIRROR差左好多,可能下年ban

BARF聲四起。。。

男歌手 銅獎
姜濤
冠軍歌:風雨不改
上半年派台歌:鏡中鏡、作品的說話
下半年派台歌:無人不知的戰果、痴漢之歌

1月1日的live真的不能接受,完全不合格,要好好改善,否則只會有更多hater。我欣賞的是他前衛的眼光,有概念,加上studio version不差,加上適當的感情,不好好地改善自己我只好用今年對天后中的天后的待遇。

銀獎:近年我最喜愛的男歌手,他可以是情歌王子,也可以是藝術家。

男歌手 銀獎
許廷鏗
冠軍歌:有今生沒來世、亻言
上半年派台歌:修羅場、沒有人可以為你的幸福負責、煽風點火
下半年派台歌:假面具

我12月31日入場欣賞他的演唱會,live仍然很好,好有藝術性,歌路多元化,表演完整,欣賞他在這個年代仍然找林夕填詞,詞令不少歌加分,他願意作新的嘗試,這一點絕對值得學習。

金獎:坦白講其實我未至於好喜歡呢位歌手,我冇刻意搵機會俾金獎,但今年的作品超級優秀,令人刮目相看,令我一定要俾金獎。

男歌手 金獎
陳柏宇
冠軍歌:命盡頭、有天
上半年派台歌:有我、墜落

今年以專輯<<The Fight Goes On>>帶出正面思想,雖然有負面字眼的歌,但其實想鼓勵人要保持正面,積極面對負面情緒。Jason嘗試轉型成功,期待日後發展。

是時候睇下天后中的天后有冇獎,現在頒女歌手獎
銅獎:我今年對呢位歌手改觀,她今年的歌比上年好。

呢個三甲人選幾有趣 都support

估小妍

呢個三甲人選幾有趣 都support
Yan 發表於 2023-1-3 23:37

Thanks,其實好多歌手都好好

女歌手 銅獎
黃妍
冠軍歌:世界以痛吻我而我歌唱、心的全部
上榜歌:7月24日大道
上半年派台歌:Little People

我今年感受到Cath進步不少,仍然行文青路線,vocal有進步,越來越耐聽,恭喜Cath!

男歌手 金獎
陳柏宇

今年以專輯帶出正面思想,雖然有負面 ...
ambrose121 發表於 2023-1-3 23:35

Talent!

估小妍
GaracyTan 發表於 2023-1-3 23:39

很聰明!
Talent!
梨胃言 發表於 2023-1-3 23:40

Yes! Talent always wins!

銀獎:她今年的歌比上年稍差,好彩年尾一曲增添不少分數。

泳兒?

女歌手 銀獎
泳兒
冠軍歌:Little Fires Everywhere
上榜歌:18部半
上半年派台歌:葉落冰川、早上37.2度

Vincy在2019年展開暗黑系列後,事業開始起飛,在2021年開始獲得認同,踏上事業高峰,今年作品仍然有高水平,年尾一曲更令人感動,憑實力取得女歌手銀獎。

男歌手 金獎
陳柏宇

今年以專輯帶出正面思想,雖然有負面 ...
ambrose121 發表於 2023-1-3 23:35

Support 男歌手金銀!
三個男歌手啲歌都有概念,不過姜生真係要好好改善,唱嗰方面有好大進步空間,佢啲歌我自己多數速死算數

泳兒?
梨胃言 發表於 2023-1-3 23:43

Yes,18部半唔得,如果唔係應該女金。

Support 男歌手金銀!
三個男歌手啲歌都有概念,不過姜生真係要好好改善,唱嗰方面有好大進步空間,佢啲 ...
tn672 發表於 2023-1-3 23:46

我2023年應該不會對姜咁寬容 (之前其實幾鍾意他)

金獎:我向來都好喜歡這位歌手,雖然好佛系,但是對唱歌十分認真,大部分歌曲都唱得好好。

女歌手 金獎
衛蘭
冠軍歌:呼吸之間
亞軍歌:我的視角
季軍歌:溫柔暗號
上半年派台歌:Little Miss Janice、風靡、現代戀愛安全手冊
下半年派台歌:sshhh…

Janice向來唱功好,好舒服,今年有多元化的嘗試,女性專輯概念非常好,今年終於出歌海,質量兼備。

恭喜女金!溫柔暗號咁快有季軍好勁

Finally! 唱片獎,唔tag啦,全部得獎者都在前面得過獎。

恭喜女金!溫柔暗號咁快有季軍好勁
WZA111 發表於 2023-1-3 23:52

速上季軍儲分,如果唔係即使歌海都冇女金

唱片
金獎: The Fight Goes On - 陳柏宇
銀獎: Daughter - 衛蘭
銅獎: 2021 - 許廷鏗

終於完成!分紙轉頭出。

唱片
金獎: The Fight Goes On - 陳柏宇
銀獎: Daughter - 衛蘭
銅獎: 2021 - 許廷鏗

...
ambrose121 發表於 2023-1-3 23:55

應該係第4個唱片金獎啦,well deserved

女歌手 金獎
衛蘭
冠軍歌:呼吸之間
亞軍歌:我的視角
季軍歌:溫柔暗號
上半年派台歌:Little Miss Janice ...
ambrose121 發表於 2023-1-3 23:51

蘭兒女金好似暫時唔太多
Love this!

應該係第4個唱片金獎啦,well deserved
tn672 發表於 2023-1-3 23:57

Jason能夠保持水平應該可以再挑戰唱片金,我年頭都估唔到他會掃獎,差少少就大滿貫
蘭兒女金好似暫時唔太多
Love this!
kel_kelvin 發表於 2023-1-4 00:00

歌海點都有著數,我個榜唔似其他咁頭幾名會額外加好多分(最高有的去到50分),機制就是第一位10分遞減至第十位1分,上多幾首點都儲到分,所以我其實要求歌手做到質量兼備才有獎,基本上有數計,一年如果唔足三首,可以同歌手獎say goodbye,Panther就係例子。Janice做到質量兼備,自然可以女金。

出分紙前,要講下分數全部以100分為滿分,歌曲分數同歌手分數完全無關,兩者獨立評分,所以歌手分數普遍比歌曲分數低。由於本榜在下半年(Week 31)才成立,因此本年度頒獎典禮的評分機制為50%個人評分(以100分為滿分)及50%榜分,歌曲及唱片奬則為100%個人評分,並將所有分數轉換為100分為滿分。

00:30出分紙

分紙:
歌曲
至尊歌曲: 到底發生過什麼事 – Dear Jane (96)
第2位: 有天 - 陳柏宇 (95)
第3位: Little Miss Janice - 衛蘭 (94)
第4位: Little Fires Everywhere - 泳兒 (93)
第5位: 修羅場 - 許廷鏗 (92)
第6位: 污糟兒 - 洪嘉豪 (90)
第7位: 風雨不改 - 姜濤 (89)
第8位: 下流社會 - 陳蕾 (88)
第9位: 世界以痛吻我而我歌唱 - 黃妍 (85)
第10位: 虛榮 - 李幸倪 (83)
第11位: 樓下有人 - 林峯 (82)
第12位: 憶年 - 謝安琪 (81)
第13位: 創作者的派對 - 陳健安 (80)
第14位: 到了那裏就對吧 - 雲浩影 (80)
第15位: 老派約會之必要 - 張天賦 (78)

唱片
金獎: The Fight Goes On - 陳柏宇 (95)
銀獎: Daughter - 衛蘭 (91)
銅獎: 2021 - 許廷鏗 (86)
第4位: The Cloud - 雲浩影 (78)
第5位: Time & Faith - 李幸倪 (70)

新人
金獎: 雲浩影 (78)
銀獎: 陳宗澤 (70)
銅獎: 顧定軒 (65)
第4位: 黃明德 (63)
第5位: 李駿傑 (58)

組合及樂隊獎
金獎: Dear Jane (75)
銀獎: MIRROR (65)
銅獎: COLLAR (60)
第4位: Lolly Talk (56)
第5位: 艾粒 (50)

男歌手
金獎: 陳柏宇 (95)
銀獎: 許廷鏗 (90)
銅獎: 姜濤 (86)
第4位: 洪嘉豪 (84)
第5位: 張天賦 (79)

女歌手獎
金獎: 衛蘭 (91)
銀獎: 泳兒 (85)
銅獎: 黃妍 (82)
第4位: 陳蕾 (78)
第5位: 雲浩影 (78)

2001 Cantopop Journey Award 2022
一首歌對你來講是甚麼?
對我來講
是一個避世的避風港
世界越壞
越會用歌療傷
時間不多
僅以歌曲對此時此地致敬
2001 Cantopop Journey Award 2022
正式開始
2001 Cantopop Journey Week 51
1.怪我只敢做好人 2.一了百了 3.正義病患者

年度作曲人
吳林峰
上榜歌:明天一切如常、組合、我也難過的、離別的規矩、神經刀、土撥鼠之日、到了那裏就對吧、而這麼多年以後
冠軍歌:半

年度填詞人
Oscar
上榜歌:我在、三個字、杜松樹之鳥、北極熊的遺言、解答、留一天與你喘息、報復式浪漫、裂、輕不着地、Rebound、This is how we roll、是日運氣、見字醫病、自動修正、信之卷、人間飄浮、轉着轉着、King Kong、路人歷險記、Love on the moon、完全無關的事、他知道哭是沒有用的、放下的頻率、在生、疊疊
冠軍歌:一步一悔過、冬日寂寞考、Just lean on me、膠on!、Call my Name、夏之風物詩、創作者的派對

年度編曲人
王雙駿
上榜歌:明天一切如常、人類群星閃耀時、我也難過的、Rebound、離別的規矩、神經刀、土撥鼠之日、到了那裏就對吧、自毁的程序、九
冠軍歌:MM7、半、We Are

年度監製
王雙駿
上榜歌:明天一切如常、人類群星閃耀時、我也難過的、Rebound、離別的規矩、信之卷、神經刀、土撥鼠之日、到了那裏就對吧、自毁的程序、九
冠軍歌:MM7、半、We Are、量子糾纏

年度唱作人 銅獎
本來今年打算不再唱作
但最後仍然走去唱作人之路

年度唱作人 銅獎
林家謙
上榜歌:邊一個發明了Encore
冠軍歌:在空中的這一秒、某種老朋友、doodoodoo、夏之風物詩

年度唱作人 銀獎
今年質素可能比往年差
但仍然保持住固有質素

年度唱作人 銀獎
馮允謙
上榜歌:報復式浪漫、Freakin’Nightmare、給缺席的人唱首歌
冠軍歌:一步一悔過、冬日寂寞考

年度唱作人 金獎
未必係每個人心目中最好嘅唱作人
但就係我今年心目中嘅唱作人金獎

年度作曲人
吳林峰
上榜歌:明天一切如常、組合、我也難過的、離別的規矩、神經刀、土撥鼠之日、到了那裏就 ...
Mic2001 發表於 2023-1-4 21:07

全部YT都用AK,support Team AK!

年度唱作人 金獎
洪嘉豪
上榜歌:救
冠軍歌:主角光環、及時行樂、活人鏢靶

年度男新人 銅獎
全民造星2後等了兩年
終於成功出歌
亦令我自己幾喜愛這位新人

年度男新人 銅獎
洪助昇