返回列表 發帖
組合廢到lol
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 16 冠軍歌:謝雅兒 - 填詞魂 (2 Weeks No.1)

my little airport 輸比完全無發力嘅 RubberBand 真係講唔過去

話唔定Zarahn
JayantL 發表於 2023-2-19 23:02

咁睇Zarahn應該第四 第四第五應該有個gap

組金 = mla

my little airport 輸比完全無發力嘅 RubberBand 真係講唔過去
chanchan0909 發表於 2023-2-19 23:04

佢哋可惜嘅點係冇乜派歌
自plug又同其他榜主撞唔啱期

CM會員共和榜頒獎禮2022

CM 共和組合 金獎
The Hertz [1014]

上榜歌曲:人、末世情書、妖
三甲歌曲:Now Here, Man!、So Deep!

The Hertz 的音樂一向令人有隨性卻又不會脫離現實。比如〈Now Here, Man!〉以及〈So Deep!〉的隨性,自由自在且活在當下的感覺,又會有〈人〉以及〈末世情書〉完全與前者的感覺相反。可以反思人生,更可以停下來觀看身旁的美景去懷緬過去。讓聽眾完全感受到喜怒哀樂中找到安慰。配合劇集的壓軸派台〈Always Gotcha〉更鼓勵著大家勇敢向前行。

恭喜 The Hertz 連續兩屆獲得 CM 共和組合 金獎!

共和女歌手十強名單
(按字母筆劃序)

Gin Lee
Serrini
王嘉儀
泳兒
陳蕾
張蔓姿
張蔓莎
雲浩影
衛蘭
謝安琪

CM 共和女歌手 銅獎

出道多年第一次獲得女歌手三甲獎項,為自己打氣,她表示今年的歌曲是她一直想做的,確實她蜕變相信大家從歌曲中都能感受到,嘗試解開內心的難關,會更了解及欣賞自己。

組金個分會唔會三位數
梨胃言 發表於 2023-2-19 23:00

江好過到

女歌手懸念都幾大

唔係咁快美吓掛

恭喜赫茲
總算有四位數

唔係咁快美吓掛
liwaynejason 發表於 2023-2-19 23:10

No please...

估係janice
不正常人類推介榜 2024 Week 18
1. Diff. - Gin Lee 2. 那讓我們一起 - mansonvibes 3. 靈魂有路 - 雷同二友

希望今年班樂隊組合爭氣啲

女歌手好似冇人穩拎咁

恭喜 per se The Hertz
RubberBand hea住贏,希望今年唔係得直線抽擊

CM 共和女歌手 銅獎
衛蘭 [1668]

上榜歌曲:我的視角、呼吸之間、現代戀愛安全手冊
三甲歌曲:sshhh...
冠軍歌曲:Little Miss Janice、風靡

《Daughter》是近年衛蘭專輯上叫人驚喜的一張。專輯製作大部分都是由女性參與,目的是帶出女性自主之外,亦盼聽眾在聆聽時放下成見,全心全意地投入溝通及療癒的旅程。透過不同的女性創作人,以及有她個人的創作,專輯整體能夠突顯不同的性格特質,比如〈Little Miss Janice〉對異性的反擊、〈風靡〉所散發的女人味、〈現代戀愛安全手冊〉淡然的憂傷較以往的情歌處理得更有成熟的特質、〈sshhh〉展示的溫柔的一面 …… 不同的女性面向加強了專輯所帶出的自主連繫性。

CM 共和女歌手 銀獎

她表示感受到近年大家對她的喜愛,在樂壇浮沉暢泳多年,而且慢慢找到自己的風格,也是她作為歌手最樂意看到的結果。

泳兒無金

恭喜lanb

泳兒無金
梨胃言 發表於 2023-2-19 23:13

金嗰個食得好實啊不嬲都
Nick's Music Selection 2024 (Week 17)
1. 三生有幸 - 周殷廷  2. 靈魂有路 - 雷同二友  3. 善良的我們 - 蔡健雅

又係得銀

蘭B 有獎
好攰,但係都未温曬,可以收檔
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

吓吓銀,咁應該Serrini 金啦
冇天后中嘅天后is good result for music

相信奇蹟!!

開心蘭攞完17年專輯獎 上年十大 今年終於有三甲

吓吓+蘭蘭更值得女金

CM 共和女歌手 銀獎
泳兒 [1840]

上榜歌曲:18部半
三甲歌曲:早上37.2度
兩星期冠軍歌曲:葉落冰川
三星期冠軍歌曲:Little Fires Everywhere

經過這幾年音樂上找到屬於自己的道路,泳兒再接再厲,繼續與馮穎琪以及周耀輝一起探討人生的不同面向。由上專輯的最終章〈葉落冰川〉所提到的相信奇蹟,「在凍的不怕凍,還熱血的不凍」一樣,承接著今年另外三首單曲〈早上 37.2 度〉、〈18 部半〉以及〈Little Fires Everywhere〉,都能夠從中找到屬於泳兒 充滿溫度、充滿野心,或是充滿真挈的演繹。作品團隊能夠將泳兒的演繹以及題材融為一體,讓作品給聽眾賦予新力量。

CM 共和女歌手 金獎

音樂作為聽眾與樂迷的橋樑,每次從她談吐以及言行中,再到作品唱作的加乘,在這位女歌手身上總是這麼一致。或許就是這種沒有偽裝的文學修養,或者沒有刻意賣露的傷春悲秋令大家更欣賞她。

開始俾唱作條formula confuse到
唔係直接x2咩?

https://zh.wikipedia.org/wiki/CoolManMusic

使咪咁快已經入左女三甲

咁都谷唔到上金

CM 共和女歌手 銀獎
泳兒 [1840]

上榜歌曲:18部半
三甲歌曲:早上37.2度
兩星 ...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 23:18

偽裝的文學修養係咪黃X

開始俾唱作條formula confuse到
唔係直接x2咩?
CMH 發表於 2023-2-19 23:18

曲詞係合寫的話會按比例計
好多時Serrini啲曲係2個人合寫 詞自己寫 所以x1.5

其實唔出奇
今年新歌除咗火火其他都應該唔高分
隻碟就跨咗幾年
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 16 冠軍歌:謝雅兒 - 填詞魂 (2 Weeks No.1)

吓吓銀,咁應該Serrini 金啦
冇天后中嘅天后is good result for music
tn672 發表於 2023-2-19 23:15
天后中嘅天后十強不入

使咪咁快已經入左女三甲
liwaynejason 發表於 2023-2-19 23:18
咪係

或許就是這種沒有偽裝的文學修養,或者沒有刻意賣露的傷春悲秋

明明就係講緊 Gin Lee

音樂作為聽眾與樂迷的橋樑,每次從她談吐以及言行中,再到作品唱作的加乘,在這位女歌手身上總是這麼一致。

似講緊幸兒

咁都谷唔到上金
Yan 發表於 2023-2-19 23:19

睇住誅神逐個禮拜爬返頭

CM 共和女歌手 金獎
Serrini [1929.5]

上榜歌曲:Sweet Sweet Christmas、樹仔
三甲歌曲:誅神的黃昏
冠軍歌曲:樹
四星期冠軍歌曲:樹木真美

樹在自然界之中最能表達出堅強,受盡風吹雨打依然屹立不倒。雖然 Serrini 的暱稱「樹」是一個大學教授對她的稱呼,不過在 Serrini 身上也真的適合不過,例如在〈誅神的黃昏〉所找到的堅強獨立,決意無顧忌打破原則、〈樹〉一位女生對感情的自我獨白,匆匆走來又匆匆離去,開心過後的傷感,虛幻似真又重來回到生活中、〈靜靜〉同樣是自我獨白,但在煩擾中為自己找到答案填補傷口、以歌劇形式表達的〈樹仔〉則展示了人生態度,無論世界變成怎樣都需要活出自我、〈樹木真美〉則為 Serrini 最貼近她個人現時的想法,過去積聚而來的進步成就了現時的她,不甘原地踏步,往後將要繼續尋找自己的可能性。

恭喜 Serrini 連續三屆獲得 CM 共和女歌手 金獎!

共和男歌手十強名單:
(按字母筆劃序)

周國賢
林家謙
姜濤
柳應廷
陳健安
陳柏宇
陳卓賢
張天賦
馮允謙
藍奕邦

CM 共和男歌手 銅獎

今年推出了一張唱片,亦為了演唱會他加緊步伐製作了不少歌曲,縱使外間每天都充斥著很多負評,他選擇用自己的實力面對流言蜚語,嘗試唱出不同的風格讓大家認同。

其實唔出奇
今年新歌除咗火火其他都應該唔高分
隻碟就跨咗幾年
JayantL 發表於 2023-2-19 23:21
葉落冰川其實都好高分 好多週高位 差幾十分十大

音樂作為聽眾與樂迷的橋樑,每次從她談吐以及言行中,再到作品唱作的加乘,在這位女歌手身上總是這麼一致。 ...
梨胃言 發表於 2023-2-19 23:21
你同我諗嘅野一樣

女三甲差好少

縱使外間每天都充斥著很多負評,他選擇用自己的實力面對流言蜚語

係鏡中鏡
Nick's Music Selection 2024 (Week 17)
1. 三生有幸 - 周殷廷  2. 靈魂有路 - 雷同二友  3. 善良的我們 - 蔡健雅

你同我諗嘅野一樣
chanchan0909 發表於 2023-2-19 23:23

一樣咁悶

縱使外間每天都充斥著很多負評,他選擇用自己的實力面對流言蜚語

係鏡中鏡 ...
Nicholas 發表於 2023-2-19 23:24

明明係禾主
不正常人類推介榜 2024 Week 18
1. Diff. - Gin Lee 2. 那讓我們一起 - mansonvibes 3. 靈魂有路 - 雷同二友

唔通出道四年就四連銅 有啲勁

係鏡中鏡 ...

-O-O似第五

四連銅
咦...

係鏡中鏡 ...
似係 Mr. Stranger

不過佢連張碟同十強都無

似fu?

CM 共和男歌手 銅獎
張天賦 [1761]

上榜歌曲:老派約會之必要
三甲歌曲:小心地滑、乾
兩星期冠軍歌曲:時候不早

承接去年新人王的氣勢,張天賦本年推出的單曲暫未看出有特定主題的連繫。與去年一樣,從每首單曲的選材上面亦有不同,〈時候不早〉的個人創作、〈小心地滑〉的暗黑風格、〈老派約會之必要〉的中國風、〈二損一〉與洪嘉豪投入了玩味的合作、〈自我安慰〉與古巨基合作的抒情、〈乾〉的 Jazz 風格 以及 為演唱會製作的首支跳舞主打 〈Overkill〉,都能夠看到 MC 的演唱能夠駕馭不同的主題以及風格。

CM 共和男歌手 銀獎

男歌手的激烈程度隨著多位人氣新世代歌手而日益增加,大家聚焦點亦會放在他們身上時,或許可能遺留了一些好作品。今年這位歌手回歸樂壇,通過音樂了解城市本質,幫助大家走出困境。

JF金

花鼠bye