返回列表 發帖

1st 尹光 - Dear Myself (feat. Wan K.)

2nd P!NK - TRUSTFALL

3rd Metro Boomin, The Weeknd, 21 Savage - Creepin

4th Yan Ting 周殷廷 - LOUDER

5th Zpecial - 島嶼時間囊

6th Troye Sivan - Rush

7th YOASOBI - アイドル

8th Kylie Minogue - Padam Padam

9th SZA - Kill Bill

10th TYSON YOSHI - 你不會一輩子的愛上我

嗯嗯

Honorable Mention

排名不分先後(今年少咗聽歌)

Dear myself
Miss u Goodbye
良心發現
世一
我的親人
致我們的夢想
威廉
塵大師
繼續繼續
談情的價值

評分人數

離不開 留不低

Still picking

SONGS TOP 10 (currently 12)
Dear Myself (尹光 feat. Wan K)
世一 (MC張天賦)
MIZU (AGA)
仍然是那個少年 (陳健安)
以正義之名 (陳蕾)
JM單身9 (柳應廷)
Be Right Back (RubberBand)
後人類的美麗與哀愁 (Gin Lee)
安全距離 (Pandora)
一了百了 (泳兒)
成婚破浪 (謝安琪)
救命稻草 (MC張天賦)

Best Male: 陳健安
2nd place: 馮允謙
3rd place: MC張天賦
Honorable Mention: 柳應廷 陳柏宇

Best Female
Nominees: AGA; 陳蕾; 陳慧琳; Gin Lee; 邱彥筒; 陳凱詠

組合
Nominees: Dear Jane; Pandora; RubberBand; Lolly Talk; COLLAR

唱片: ???

評分人數

側田:嚐過勾結醜惡的世間 了解到何謂卑鄙

MIZU
Special One
Miss u Goodbye

企好
風眼
後人類
我的親人
好好掛住
談情的價值

評分人數

一想李髮膚 枯得更快 想得心血澎湃

1. 人生遊戲 黎明
2. Dear myself 尹光
3.成婚破浪 謝安琪
4.special one Aga
5.日光漂白 黃妍
6.吃掉悲傷 鄭秀文
7.神的不在場證明 陳蕾
8.52赫兹 Kolor
9. 勿忘 謝安琪
10.找出秒針的缺口 Pandora

今年D歌正過2022年

評分人數

Dear flop Gin Lee,your  songs are very bored&low!>_<

Top 10:

隱形遊樂場
世一
企好
微時
MIZU
伸縮自如的愛
大開眼界
塵大人
無以名狀的痛
關我蛋治

評分人數

大開眼界
Little magic
戀愛這命題
Only for me
Crystal Clear
回甘
涅槃
忘記趁早
Dear Myself

炎b

評分人數

今年試下排次序

1. 52赫兹  - Kolor
2. 安全距離 -  Pandora
3. 繼續繼續  - 陳健安
4. 怪我只敢做好人 -  林家謙
5. 愛是...2.0   鄭秀文 (feat. 好青年荼毒室)
6. 神話 -  Novel Fergus
7. 威廉  - 何韻詩
8. 尋找隱世巨聲 - 馮允謙(feat. Young Hysan)
9. 尋幸福的話 - ToNick
10. 只能給你奏著 - Rubberband

Honourable mention
*~Silencio…Shh - 邱彥筒
後人類的美麗與哀愁 - Gin Lee
窮人的薔薇 - 陳蕾

Album of the Year:
GALAXY WITHIN - Pandora

暫時係咁先
月尾再改

評分人數

Nah
岩巉
孤單
一把火
青年危機
第二人格
ChatMrE
Rumours
Dum Dum
Count to Ten

評分人數

排名分先後
1. 你是我這輩子最想愛的呀
2. 愛情難以許可我們回到當初
3. 路仍長
4. 威廉
5. 國際孤獨等級
6. 花海
7. 四方帽之約
8. 緊急聯絡人
9. 孤單
10. 世一

遺珠:
Miss You GoodBye
無去無來
流離者的海
企好
我所看見的未來

評分人數

無去無來
52赫茲
愛是2.0
談情的價值
MIZU

怪我只敢做好人
再見有時
後人類
萬人邂逅

評分人數

排名分先後

1. 陳慧琳 我的親人
2. 陳慧琳 談情的價值
3. 張敬軒 隱形遊樂場
4. 邱彥筒 *~Silencio...Shh
5. 李幸倪 企好
6. 張天賦 世一
7. Gareth. T 國際孤獨等級
8. AGA Mizu
9. Regen. C 蓮
10. Lolly Talk 七姊妹星團

KPOP

IVE - OFF THE RECORD
IVE - I AM
(G)I-DLE - QUEENCARD
LE SSERAFIM - EVE, PSYCHE & THE BLUEBEARD'S WIFE
RED VELVET - KNOCK KNOCK (WHO'S THERE)

評分人數

今年KKBOX播放次數20大
好多都係舊年年尾的歌得4首係真正2023年出嘅歌唔知係KKBOX計漏咗定係真係我少咗聽歌

1. 教我 - 顧定軒
2. 坐看雲起時 - 柳應廷
3. 地球上的最後一朵花 - 陳卓賢
4. 永順街39號 - 盧瀚霆
5. 圍牆倒下前 - 藍奕邦
6. 心的全部 - 黃妍
7. 還有事情可慶祝 - 楊千嬅
8. 誅神的黃昏 - Serrini / 王菀之
9. 尼斯 - 顧定軒
10. XY - 顧定軒
11. Y-not-2ok - 顧定軒
12. 行動代號0901 - 顧定軒
13. 鬼怒川 - 周國賢
14. 臨走前吻我 - 陳慧琳
15. 羅曼蒂克! - 顧定軒
16. 通心術 - per se
17. 到底發生過什麼事 - Dear Jane
18. 威廉 - 何韻詩
19. 請放心傷我 - 陳慧琳
20. 紀念日 - 陳慧琳 / Dry

再睇返我固定聽新歌嘅playlist
仲留得低嘅2023新歌最少都有呢啲

有天 (The FIRST Take) - 陳柏宇
再見寧靜海 - 陳卓賢
It's not your fault - 方皓玟
無去無來 - 楊千嬅
談情的價值 - 陳慧琳
WANT - Yan Ting
沙包 - 黃心穎
情定唐人街 - 藍奕邦
好好掛住 - 陳健安
找出秒針的缺口 - Pandora
哀傷的作者 - 黃妍
52赫茲 - KOLOR
烈愛成灰 - 陳慧琳
擁抱後的歌 - 陳卓賢
企好 - Gin Lee

我記得呢啲我都聽咗好多
強烈懷疑KKBOX計漏應該點都多過請放心傷我同紀念日掛

評分人數

SSN Chart (26 Apr)  冠軍: 也許沒有未來神 - per se  |  亞軍: 撞到正 - 泳兒

1. 企好
2. 只記住你
3. 日光漂白
4. 良心發現
5. 窮人的薔薇
6. 抽
7. 威廉
8. 蓮
9. 大開眼界
10. MIZU

評分人數

2023 年本人最愛的十首本地音樂

1 dreamgirl(s). - 劉君冬 (1,487)

2 new classic - XTIE (924)

3 little girl - CK 黃斯琪 (678)

4 天氣之女 - sica (647)

5 不羈 - CK 黃斯琪 & 劉君冬 (617)

6 七姊妹星團 - Lolly Talk (433)
7 一把火 - Lolly Talk (367)
8 人若海 - 劉君冬 (359)
9 INK - CK 黃斯琪 (347)
10 Dum Dum - 李幸倪 (212)

註:

• 選考規則如下:

• 曾登上 2022 年第 51 週至 2023 年第 49 週「903 專業推介」之歌曲;或
    • 其他曾於 2023 年派台,但未有登上商台流行榜的本地歌手之歌曲(歌曲語言不拘)。

• 本人於符合選考規則的歌曲內選出最高播放次數的十首歌,即成為本年度本人最愛的十首本地歌曲。上述歌名後括號內數字為 Apple Music 記錄的播放次數。
  • 由於選考規則變更,不再設有「滄海遺珠」區別。
  • 統計截至 2024/01/03 16:45。

過往最愛:2022

評分人數

排名分先後

1. 塵大師 - 陳奕迅
2. 社交恐懼癌 - 陳奕迅
3. 之後的一天 - 陳健安
4. 小林不動產 - 林家謙
5. 再見 寧靜海 - 陳卓賢
6. 隱形遊樂場 - 張敬軒
7. 世一 - MC張天賦
8. 救命稻草 - MC張天賦
9. 窮人的薔薇 - 陳蕾
10. 懷舊是一種品味 - 陳柏宇

遺珠:好好掛住 - 陳健安 / 沒人坐的梳化 - 劉浩龍 / Special One - AGA feat. 陳奕迅

評分人數

排名不分先後

仍有心跳脈搏 - Maniac feat.Marf

You're a firework, a firework
逝去的緣份再聚
You're a firework, a firework
將我擁有的完美動盪
再將我相信的如煙火般綻放

emo 間by薩克邁衣毛 - Taco 樂樂 Mark Chan

When 'The Emo’ coming up I never sleep
I found the way, 用藥物拯救我靈魂
When the emo coming up I never sleep
偏執,自大,狂妄,所以剩低我一個
Fake既見識一個又一個
自我中心感覺都不錯
以白月為伴,佢總搵到我方位
跳住舞諗緊詞彙 之後再一一mark低

我哋仲未上到頂
記實每一個嘅名
99強in da building
Look at us , we made some different
佢哋總覺得我輕佻
我只不過想 保持笑容
好歌從來 唔使經銷
都會令你身體跳動
唔靠 個樣 我靠 個腦
踏入30 都未覺老
賺幾多都未夠整歌
所以賺極 都未夠數
網上有好多流言蜚語
仲叫我小心睇路
我選擇當 耳邊風
係因為 我企緊喺度

一直都當佢哋講嘢係放屁
有人話肥仔你應該要放棄
總有人打壓你,應付啲假客氣
但點都唔俾自己垂頭喪氣
If I made one , I’ll made twice
一開聲你哋就入咗個vibe
If I made one , I’ll made twice
Would you stand by my side (my side~x4
Would you stand by my side

When 'The Emo’ coming up I never sleep
I found the way, 用藥物拯救我靈魂
When the emo coming up I never sleep
偏執,自大,狂妄,所以剩低我一個
Fake既見識一個又一個
自我中心感覺都不錯
以白月為伴,佢總搵到我方位
跳住舞諗詞彙 之後再一一mark低

記得梳頭 - Tonick

先處理心情 後處理事情

亂葬崗 明晨才拯救
與我坐低 飲杯酒
就算家 也快要吹走
秩序歸於烏有
迎颱風
你我也必須 謹記梳頭
過得憔悴 如何還手

如果好想 重新開始 請找塊鏡子
和解應該 由心開始 躁與鬱 先棄置
若熨不平漣漪 就留來發電
煉製困境 所需的理智

亂葬崗 明晨才拯救
與我坐低 飲杯酒
就算家 也快要冲走
秩序歸於烏有
狂潮中
你我要天天 謹記梳頭
人自棄 大勢就隨覆水 流走

當身邊一切已亂來
人人不可愛
只顧抱著別人 齊下海

自己都必須可愛
成天耍廢怎麽愛
儀式免了 信仰便危殆

壞透的 仍然能拯救
明晨才去 覓方舟
在這刻 我盼你親手
慢慢梳理 你擔憂
人齊整 才能為身邊 補救疵漏
殘局難救 提醒你 身後有 這密友

狂風中 洪水中 少不免顫抖
頭梳好 眉修好 轉個心境再鬥

繼續繼續 - 陳健安

仍然是那個少年 - 陳健安

伸縮自如的愛 - 陳蕾

放下放不下 - 雲浩影

致未來的我們 - Match

活得精彩結尾 切勿流眼淚

威廉 - 何韻詩

隱形遊樂場 - 張敬軒

想得到煙花 馬上有煙花 你未看到嗎
城堡靠想像 仍可再攀爬
流亡荒野 眼前都有
永恆在轉 那羣木馬
長大 如遺落了它 我會害怕

呢十首聽得最多嘅都係頭三首,仍有心跳脈搏因為睇套劇而鍾意首歌,首歌同套劇真係好夾,綻放是在黑暗中信念綻放,有些事可能有人會遺忘,但至少我會永遠記住,記得梳頭係和解在後主題曲,亦因為套劇而愛上首歌,歌詞特別有意思,睇咗造星V關係而喜歡呢兩首,一首係E-mo 間,Taco 忘詞版freestyle 加上樂樂同Mark Chan 靚聲而鍾意咗,不停循環聽呢首,三個一齊真係好夾,歌詞正!另外一首係Match cover 幾首歌一齊,聽完會眼濕濕!陳健安同豹今年有幾首歌高質,選擇咗安仔個兩首特別鍾意,豹就個首最喜歡,雲姨首放下放不下鍾意佢嘅旋律同歌詞,雲姨唱得好澎湃,隱形遊樂場同威廉就因為呢幾年發生過嘅事而有共鳴

評分人數

再將我相信的如煙火般綻放

MIZU - AGA
You're Losing Me (From The Vault) - taylor swift
ETA - NewJeans
駱駝 - my little airport
Kill Bill - SZA
Rush - troye sivan
哀傷的作者 - 黃妍
idc - COLLAR
世一 - 張天賦
窮人的薔薇 - 陳蕾
fOoL## - Marf
塵大師 - 陳奕迅

評分人數

排名跟先後

飄流記
後人類的美麗與哀愁
Be Right Back
無以名狀的痛
再見有時
十年如一日
緊急聯絡人
垃圾女星
Fall
我們的鬼魂

評分人數

排名不分先後:
楊千嬅-無去無來
IAN-再見寧靜海
MC-救命稻草
MC-抽
Serrini-垃圾女星
陳蕾-神的不在場證明
呂爵安-E先生愛人執照
魏浚笙-失約巴黎
林家謙-萬一你是個好人
Gin lee-企好

其他:
HIN-隱形遊樂場
TYSON-你不會一輩子的愛上我
GARETH-國際孤獨等級
麗英-全死角美少女戰士
MC-世一

評分人數

誰在一雙手鬆開之後
懷念一束飛走的氣球?

1. SZA - Kill Bill
2. Metro Boomin, The Weeknd, 21 Savage - Creepin’
3. Aga - Mizu
4. Olivia Rodrigo - vampire
5. Dua Lipa - Dance the Night
6. Jung Kook, Jack Harlow - 3D
7. Carly Rae Jepsen - Psychedelic Switch
8. Denise Ho - 威廉
9. Gareth T - 孤單
10. Miley Cyrus - Flowers

評分人數

《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

路仍長 - 雷同二友
陳慧琳 - 談情的價值
AGA feat. Eason Chan - Special One
林家謙 - 怪我只敢做好人
Collar - Speak Love
Serrini - 有錢嘅女人
Lolly Talk - 四方帽之約
邱彥筒 - *~Silencio…Shh
陳奕迅 - 塵大師
萬芳 - 五月的人

評分人數

1. 世一 - 張天賦
2. Dum Dum - Gin Lee
3. 小林不動產 - 林家謙
4. 塵大師 - 陳奕迅
5. 52赫兹 - KOLOR
6. 路仍長 - 雷同二友
7. Miss u Goodbye - AGA
8. Can’t Stop - Lewsz
9. 當陽光灑落在你臉上 - Serrini
10. 你不會一輩子的愛上我 - Tyson Yoshi

評分人數

Weekly Pick: 至少做一件離譜的事 - Kiri T

根據Apple Music的統計 今年的播放數據又再創新高 但談得上喜愛的歌曲十首都沒有
以下排名已分先後

1. 髒藝術家 - MC HOTDOG有人說熱狗老了過時了 Melodic Rap和Trap 才是當代顯學 有人說他萬年Flow萬年韻腳 這麼多年了還在中二還在差不多先生
但我就是喜歡old school 就是喜歡boom bap 就是喜(羨)歡(慕)他中二得一言不合就開嗆

2. Dear myself - 尹光 feat. Wan K.
一直對自傳式作品有種不可言喻的著迷
可能有血有肉的真人真事對我尤其吸引吧

3. 床 - 草東沒有派對
說實話 對於這張等了七年的二專的確有點失望 或許我喜歡的不是草東 而是那個跟著《醜奴兒》吶喊的自己
話雖如此 對二專還是有共鳴的

4. 愛情難以許可我們回到當初(1717) - 梁釗峰
若非school tour應該會錯過這首歌 放輕唱的釗峰比聲嘶力竭的更吸引
是屬於17歲的遺憾

5. 良心發現 - 許廷鏗
我依然覺得這首歌0鏗是唱給熊君聽的
是的 良心發現後的確會寧願從沒有牽手

6. 大開眼界 - 炎明熹
曾經推薦這首歌給別人 竟換來「TVB歌手我唔聽㗎喎」
還是覺得立場先決不是個好東西

7. 流沙(Reimagined) - 陶喆
有種時光倒流回到1997年的感覺 一直都覺得陶喆才是華語r&b的OG
愛情真的好像流沙

8. 明明白白計數學小公主 - Serrini
每年都有一個外卡名額分給一首很喜歡而且很有趣的歌 上年是Ball! My Name 今年無疑是這首
還記得聽首播時笑得不能自制

9.
10.

Honourable mention
收到收到
擁抱後的歌
不能不放這兩首男歌手的歌(吧)
所以把這兩首喜歡但未到喜愛的歌放在這裡

評分人數

今年最喜愛既十首歌 不分先後 only廣東歌

神的不在場證明
安全距離
MIZU
繼續繼續
52赫茲
失約巴黎
窮人的薔薇
威廉
隱形遊樂場
成婚破浪

評分人數

年度推介
林家謙 萬一你是個好人
盧冠廷 林家謙 列車上對著坐的兩個人
陳健安 繼續繼續
gareth t 國際孤獨等級
許廷鏗  WinWin 假面具
Serrini 垃圾女星
AGA Miss You Goodbye
AGA MIZU
雲浩影 無以名狀的痛
泳兒 一了百了
陳凱泳 練功
鄧小巧 只記住你
Gin Lee 後人類的美麗與哀愁

年度男歌手:陳健安
年度女歌手:AGA
年度大碟:[]
年度新人:魏浚笙 第一個謎
年度歌曲:gareth t 國際孤獨等級

2022:https://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=21899&page=1&authorid=17309
2021:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=19824&page=1&authorid=17309
2020:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=18142&page=1&authorid=17309
2019:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=16766&;page=1&authorid=17309
2018:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=15413&;;page=1&authorid=17309
2017:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=13922&;;page=1&authorid=17309
2016:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=12341&;;page=1&authorid=17309
2015:http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=10385&;;page=1&authorid=17309

2023 年度十大 (不分先後)

MIZU - AGA
歧義種子 - Kiri T
52赫茲 - Kolor
二人限定故事 - Lolly Talk
花海 - MC
安全距離 - Pandora
只能給你奏著 - RubberBand
路仍長 - 雷同二友
繼續繼續 - 陳健安
恐慌症與疑病之病 - 周國賢 feat. 傅珮嘉
MmM

年度廣東歌十大:

1.好好掛住-陳健安
2.MIZU- AGA
3.世一-張天賦
4.隱形遊樂場-張敬軒
5.懷舊是一種品味-陳柏宇
6.哀傷的作者-黃妍
7.不冷淡不熱情-Serrini
8.命-藍奕邦
9.萬一你是個好人-林家謙
10.我的親人-陳慧琳

第一位:火炭麗琪/Soda Plains -《Friday》
第二位:王嘉儀 -《浮標》
第三位:方皓玟/mansonvibes - 《God Save the Queen》
第四位:Arches -《光》
第五位:柒羊 -《無貨》
第六位:Rae Law/Luna is a Bep -《女人唔好蝦女人》
第七位:YoungQueenz -《Söng of Songs》
第八位:XSGACHA 小本生燈 -《鏡》
第九位:周穆/野巢 -《都柏林》
第十位:謝安琪 -《晚安》

Honourable Mentions:
Maniac - 仍有心跳脉搏 (獨唱版)
泳兒 - 同歸於盡
Jace - 練功
My Little Airport - 駱駝
藍奕邦 - 情定唐人街
張蔓姿 - 不眠遊戲
Matt Force - 16x16

第一位:火炭麗琪/Soda Plains -《Friday》
第二位:王嘉儀 -《浮標》
第三位:方皓玟/mansonvibes - 《Go ...
amok 發表於 2023-12-15 16:38

女人唔好蝦女人 好勁
Honorable Mentions 有幾首我都幾鍾意   
Matt Force 啱啱出隻新 EP 同 Youngqueenz 嗰首都好好聽

年度十大,不分先後,每個單位最多一首

陳健安 - 繼續繼續
梁釗峰 - 愛情難以許可我們回到當初
林家謙 - 萬一你是個好人
AGA - Miss u Goodbye
Collar - The Bright Side
RegenC - 蓮
陳蕾 - 神的不在場證明
方皓玟 - It's not your fault
許廷鏗 - 良心發現
雲浩影 - 無以名狀的痛

Honorable Mentions:
陳健安 - 好好掛住
陳健安 - 仍然是那個少年
陳健安 - 之後的一天
林家謙 - 你的世界
Collar - Speak Love
許廷鏗 - 微時
Marf - ~Silencio…Shh
雲浩影 - 放下放不下
Nancy Kwai - You took my breath away
Serrini - 不冷淡不熱情
利申:唔係鏡粉

1. 何韻詩 - 威廉
2. Kolor - 52赫茲
3. Matt Force - 證人
4. 張蔓姿 - 不眠遊戲
5. 陳凱詠 - 練功
6. Rae Law - 女人唔好蝦女人
7. 黃妍 - 哀傷的作者
8. YoungQueenz - Söng of Songs
9. 王嘉儀 - Journey
10. RubberBand - Be Right Back
DM多仔多到覆唔哂

1. 何韻詩 - 威廉
2. Kolor - 52赫茲
3. Matt Force - 證人
4. 張蔓姿 - 不眠遊戲
5. 陳凱詠 - 練功
6. Rae ...
mosesming 發表於 2023-12-18 12:33

證人超好聽

證人超好聽
bagfgfcde 發表於 2023-12-18 14:05

隻碟頭三首我都覺得硬係爭咁啲嘢
最後呢首浸最正嘅Matt Force味出番哂嚟
聽到想喊
DM多仔多到覆唔哂

隻碟頭三首我都覺得硬係爭咁啲嘢
最後呢首浸最正嘅Matt Force味出番哂嚟
聽到想喊 ...
mosesming 發表於 2023-12-18 14:14

我四隻入面都係最鍾意呢隻
頭三首都好聽嘅,係冇咁鍾意 Hostile Planet,因為 live version 太早出而家冇哂感覺

陳慧敏 - 十年如一日
王嘉儀 - 我們的鬼魂
Kiri T - 關我蛋治
何韻詩 - 威廉
張蔓莎 - 自動登入
羊文學 - More Than Words
Lana Del Rey - A&W
田馥甄 - 乘著無人光影的遠行
孫盛希 - INFP
Hania Rani - Hello

本地2023新歌

1. Matt Force〈Witness〉
2. ANWIYCTI〈Something I Can Never Have〉
3. 張殷誠〈幻夢之年〉
4. Wing It Dawn〈MOGGY PLAYGROUP〉
5. Alexmalism〈藍〉
6. 陳凱詠〈練功〉(想揀埋〈各行各路〉
7. Virgin Vacation ft. Gold Mountain, Romer String Quartet〈Forest〉
8. Gordon Flanders ft. The Crane〈First Class〉
9. hirsk, CHANKA〈gomboc〉
10. Pafala〈Spiral Trap〉

繼續數落去:
11. CHANKA〈NOISY〉
12. 王嘉儀〈浮現〉
13. The Crush〈Lurch〉
14. R.O.O.T〈針對人類〉
15. Youngqueenz〈song of songs〉
16. my little airport〈駱駝〉
17. 小本生燈, Kelvin T, 周穆〈可掬〉
18. Gareth.T〈孤單〉
19. Just Bee, David Boring〈Patterns〉
20. iii, 留香瓊〈年月漫漫〉
21. The Hertz〈命之道〉
22. Kiri T〈關我蛋治〉
23. Rae Law, Luna Is A Bep〈女人唔好蝦女人〉
24. xxtildawn, Kiden〈一〉
25. Tomii Chan ft. signed〈HAZE〉
26. 周華欣〈鬼〉
27. Bedroom Party〈Inside My Head〉
28. 張蔓姿〈不眠遊戲〉
29. 鄭秀文〈我這樣活了一天〉
30. Ambient Communication〈How Do You Know It〉

本地2023新歌

2. ANWIYCTI〈Something I Can Never Have〉
3. 張殷誠〈幻夢之年 ...
bagfgfcde 發表於 2023-12-19 22:36

Jace 兩首十大 QUEEN OF POP!

本地2023新歌

3. 張殷誠〈幻夢之年 ...
bagfgfcde 發表於 2023-12-19 22:36

估唔到張蔓姿有份

2023 我嘅年度十大最愛

1. 我這樣活了一天 - 鄭秀文
2. 好好掛住 - 陳健安
3. 烈愛成灰 - 陳慧琳
4. 國際孤獨等級 - 湯令山
5. 吃掉悲傷 - 鄭秀文
6. It's not your fault - 方皓玟
7. 仍然是那個少年 - 陳健安
8. 抽 - 張天賦
9. MIZU - 江海迦
10. 隱形遊樂場 - 張敬軒
SAMMI 三米

估唔到張蔓姿有份
weiquan 發表於 2023-12-20 00:32

點解?我一向幾鍾意佢啲歌

non plug top 12 跟時序

1 邱士縉 - 重新介紹
2 SoWhat Krizzzi - 擔遮要考牌
3 黃衍仁 611 - 在路上
4 Lester Lam - Rain On Me
5 話梅鹿 - 小岳作山
6 告五人 - 又到天黑
7 草東沒有派對 - 床
8 洪佩瑜 - 同款
9 Matt Chow Marienne Felisilda - Attention
10 Billy Choi - Sorry呢度係香港
11 Ryan Cheung - Stockton
12 A New World If You Can Take It - Taken
47. Bring Him Home
week17
1 . Pandora        緊急應變逃生法

1.Wish You The Best - Lewis Capaldi
2. 再見 寧靜海 - Ian CHan
3. Dummy - Keung To
4. 成婚破浪 - Kay Tse
5. 不如散步 - RubberBand
6. Heaven - Niall Horan
7. Used To Be Young - Miley Cyrus
8. Speak Love - COLLAR
9. vampire - Olivia Rodrigo
10. 為何嚴重到這樣 - Dear Jane

點解?我一向幾鍾意佢啲歌
bagfgfcde 發表於 2023-12-20 23:51

我知 不過珠玉在前 我自己就鐘意深夜浪漫多啲

1. Lolly Talk 《七姊妹星團》
2. MC 《世一》
3. 黃妍 《異地書》
4. Gin Lee 《企好》
5. Lolly Talk 《四方帽之約》
6. Yan Ting 《My Everything》
7. Yan Ting 《Louder》
8. Lolly Talk 《二人限定故事》
9. 陳健安 《好好掛住》
10. 馬檇鏗《Be The Light》

1. 哀傷的作者
2. 反烏托邦三部曲
3. 異地書
4. 日光漂白
5. 仍然是愛
6. 一人傍晚藝術館
7. 日常事故劇場
8. 台前幕後
9. 救命稻草
10. 會議終結者
Week 13
冠軍歌:林峯 - 無傷大雅

年度廣東歌十大:

1.成婚破浪-KAY
2.MIZU- AGA
3.與我無關-張天賦
4.DEAR MYSELF-光B
5.懷舊是一種品味-陳柏宇
6. 日光漂白-黃妍
7.愉快動物病-Serrini
8.命-藍奕邦
9.你的世界-林家謙
10.談情的價值-陳慧琳

2023年我的年度十大歌曲:

1. 小丑_毛不易  一整年都給毛不易迷倒了 他的創作才華 加上由烟嗓的聲線改變成現在充滿感情和技巧 今次在OST裏的表現真的十分出色 和2022年尾派台無名的人都是今年聽得最多的作品 恭喜他今年再度獲得騰訊年度唱作人歌手奬

2. 社交恐懼癌_陳奕迅  上年Eason的孤勇者是最喜歡的十大歌曲 今年再接再厲社交恐懼癌 令我每次聽都充滿讚頌 好歌有好報

3. 後人類的美麗與哀愁_Gin Lee   今年Gin Lee 轉了英皇 選歌太保險 幸好都有一首令我動容的美麗與哀愁 她終於有一首令我非常感動而且不會太老套的歌曲

4. 52 赫茲_Kolor     非常喜歡林夕的詞 看似情歌 但離別所帶來的傷感是反映香港年青人的難捨難離感

5. 流離者的海_林家謙  今年家謙歌曲有點退步 幸好流離者的海終於帶來不一樣的旋律 令人有振奮之感 曲詞都算上乘的作品

6. 仍然是那個少年_陳健安  今年他多首派台都十分出色 如果天時地利人和都合 今年應該攞最佳男歌手

7.救命稻草_張天賦  今年MC派台歌曲比較失色 救命稻草是較好的作品 由於偏愛MC 所以就選此曲入十大

8.日常事故劇場_陳柏宇  非常喜歡今年Jason的作品 特別這一首令人眼前一亮 曲風亦較日本化 而且是他作曲 更加加分不少

9.二度目的初戀_KosuKe 看完シンバシコイ物語短劇後 再聽浩介唱的二度目初戀 令人再次相信愛情 而且是經得起考驗 睇完第三季 亦喜歡了剛剛推出不久的愛之雨 [アイノアメ]

10. 成婚破浪-KAY  今年Kay 作品不多 成婚破浪保持水準 今年十大亦實致名歸

今年廣東歌有點失色 特別是歌詞 可能歌手怕歌詞敏感會帶來封殺 但還是有些漏網之魚都不錯
2023推介歌曲
1. 命_藍奕邦
2. 台前幕後_林奕匡
3. 良心發現_許廷鏗
4. Mizu _ Aga
5. 不如散步_rubberband
6. 怪我祇敢做好人_林家謙
7. 懷舊是一種品味_陳柏宇
8. 繼續繼續_陳健安
9. 威廉_何韻詩
10. 愛之雨ア亻ノアメ_コ−スケ

排名不分先後
1. 《FIRST CLASS》Gordon Flanders ft. The Crane
2. 《愚笨的事》Whizz
3. 《You took my breath away》Nancy Kwai
4. 《君莫問》Luna Is A Bep
5. 《晚安》謝安琪
6. 《煩》The Hertz
7. 《在我失去色彩之前多多指教》per se
8. 《Fall Back to Bed》Charming Way
9. 《我這樣活了一天》鄭秀文
10. 《年月漫漫》iii/留香瓊
11.《床》草東沒有派對
你別以為有人拜就叫偶像
有人拜是對著你憑弔那樣