返回列表 發帖
可能變林宥嘉分擔合唱曲
阻住 發表於 2024-4-27 12:45

曾於林宥嘉與其共同演唱的《Fly My Way》音樂會中,說道:「多謝林宥嘉來做我的嘉賓!」(其實音樂會是二人共有,林宥嘉並非他嘉賓)

曾於林宥嘉與其共同演唱的《Fly My Way》音樂會中,說道:「多謝林宥嘉來做我的嘉賓!」(其實音樂會是二 ...
梨胃言 發表於 2024-4-27 12:53

「林宥嘉開到兩場係咪好叻呀?」
一刀要兩斷傢俬都要棄掉然後獨處難耐怎麼思念你
想到往日所寫一切篇篇都關於你最後為何離別你

有少少估唔到大家反應咁正面

「林宥嘉開到兩場係咪好叻呀?」
ricnature 發表於 2024-4-29 00:18

「哼!我同佢一樣係靚仔,好男仔,唱歌一樣咁好聽!」
you can kiss a hundred boys in bars~shoot another shot~try to stop the feeling~

依首佳作,真心呢兩年南嘸佬d歌悶到喊

個曲好似eason以前啲sidetrack,但如果係eason嘅充滿變化同磁性嘅聲音會更迷幻,家謙尖銳嘅聲非常曲唱分離

家謙的自嘲不流於唇舌,但同時也善用唇舌,他最近便出了新歌唱出自嘲,正正衝著「喃嘸」與「誦經」而來,〈喃嘸師感官漫遊〉由此誕生。迷幻的曲風配上密集的歌詞,闡述的一種把握當下的人生觀:「把當下的好與壞都用美感過濾成美學,有時不用想太多過去與未來,捉緊現在每一寸細節,放下遠大的概念,反璞歸真,回到最初的嬰兒的狀態,放大五感去接收或感受世界。」他又透露:「這首歌會連同幾首作品湊成一個立體的林家謙,以及新專輯《???》。」

2014年以作曲人身分投身樂壇,2019年正式出道成為歌手,至今已經10年,家謙會如何總結過去10年,又如何期待下個10年?「我會用〈飛〉這首歌來概括我的10年。」至於下個10年的代表歌,家謙笑言:「10年後才告訴你。」他又繼續講笑道:「我期望下個10年會轉做作詞人。」家謙最後認真地回答:「我不希望有期望,因為沒有期望便不會失望,我只希望有驚喜。」

第一次聽覺得好難聽,不過聽聽下都幾上腦

「喃嘸師的偶然與必然 - 談林家謙的出世與入世。」

利申:不是林氏粉絲,
只是這個話題真的很想講。

自從前年「某老」前設
在叱咤頒獎禮宣說過後,
林家謙就被廣大樂迷扣上「超渡」、「喃嘸佬」這類宗教從業的詞語。

唱歌不必Autotune,
了無感情只用旋律讀字,
不是誰都賣賬的形象伎倆。

但在滿地紅線的一隅,
他的音樂風格,
的確會令「躺平族」感到療癒慰藉。

「他是寫故事的人。」
寫故事的人,就是意義製造者,
不能過份投入太多感情。

要有上帝視角,就必須懂得抽離。
看破紅塵,專心修行,
才能在舟中但不沉船,
繼而自度、度他。

在主旋律都是絕望迴廊,
紅線比二十世紀殺人網絡更複雜,
灑狗血不是出路,
假裝開心興奮只會討人厭。

要殺出血路,一字概之曰「觀」。
祭典那麼美好,苦惱微不足道;
要是閒事上心頭,
倒不如靜坐修心靈魂出竅;
只能把心思意念為善,
念不動,業不生,肉身不困靈魂,
才能夢遊仙境、感官自由。

(注意:
《喃嘸師》是道教法科人員、
並不是佛教僧人拜託!)

歌者寄演的角色,
比較像「破地獄」的儀軌;

帶領亡者越過九幽地獄
(不是十殿閻王嗎?),
以法力神通驅除幽暗。

在連綿不絕的唸詞中,
有咒語亦有說教詞,
讓亡靈醒悟(?)重新「上路」
(亦即俗語「投胎」。)

「儀式過後,靈魂未必報夢用後感;
但於旁人眼中,或許會生起希望。」

人生本就是一場適數的輪迴
技師用Running Mode 不停轉圈,
用游離心識作導遊,
方能用通感與
身(家屬)、靈(死者、鬼役)打交道。

能夠體驗萬事無常而不著相,
就能消遙遊如老子
而不是會考題目。

自由,不只是外力環境給予方能定義。
涅槃寂靜,終歸也是由自己選擇開始。
寒樂欣選2023 已開波,視乎幾時得閒就更新。
IG: lyric.alligraphy

2014年以作曲人身分投身樂壇,2019年正式出道成為歌手,至今已經10年
梨胃言 發表於 2024-5-3 19:12

都係五年扮十年
那陣時不知道 置身的日子都發亮

都係五年扮十年
danlam15 發表於 2024-5-4 20:20

又暗串祖祖「我都有10年㗎」

多口問句
點解我睇唔到youtube個置入?
係我問題定論壇問題 ?

多口問句
點解我睇唔到youtube個置入?
係我問題定論壇問題 ?
lmml4 發表於 2024-5-9 11:48

論壇問題
Link

齋聽以為 <單數>個frd

100 個 5 分
SKM HK Music Chart 2024 Week 19
冠軍歌:COLLAR - Chosen Family