返回列表 發帖

CM會員共和榜特約: 2013年度 我最喜愛的歌曲第一季季選

CM會員共和榜特約: 2013年度 我最喜愛的歌曲第一季季選

日期: 2013年4月27日 (星期六)
時間: 8:30pm
地點: Coolman 臨時論壇
主持: powerful

候選歌曲名單:
01. C AllStar - 大同 (Shazz Mix)
02. Mr. - 一首情歌
03. Mr. - 方向感
04. Robynn & Kendy - 陶瓷娃娃
05. RubberBand - 夥伙
06. Shine - 愛迪生
07. Supper Moment - 飛
08. Supper Moment - 過後
09. 方大同 - I Want You Back
10. 方大同 - 愛立刻
11. 方大同 - 關於愛的定義
12. 王菀之 - 皇后餐廳
13. 王菀之 - 哥歌
14. 古巨基 - Shirley
15. 白安 - 是什麼讓我遇見這樣的你
16. 何韻詩 - The Science of Crying (眼淚教我的事)
17. 吳雨霏 - The Present
18. 周杰倫 - 明明就
19. 周柏豪 - Imperfect
20. 周柏豪 - 無力挽回
21. 周國賢 - 時空
22. 周國賢 - 童夢
23. 官恩娜 - So In Love
24. 林欣彤 - Little Something
25. 林峯 - 同林
26. 洪卓立 - Last Dance
27. 張衛健 - 流氓伉儷
28. 許廷鏗 - 青春頌
29. 許廷鏗 - 蝸居
30. 許志安 - 冰山一對
31. 連詩雅 - 起跑
32. 陳奕迅 - 非禮 (Rude Mix)
33. 陳柏宇 - 讓子彈飛
34. 陳慧琳 - So Hot
35. 陳慧琳 - 皮外傷
36. 麥家瑜 - 好得很
37. 馮允謙 - 夜半敲門
38. 馮允謙 / 鍾舒漫 - Feel Like Dancing
39. 衛蘭 - 街燈晚餐
40. 盧凱彤 - 了不起
41. 薛凱琪 - 冷笑話
42. 薛凱琪 - 「告別我」
43. 鍾一憲 / 麥貝夷 - 天生不對
44. 藍奕邦 - 一起去阿拉斯加
45. 羅力威 - 雙子情歌
46. 關楚耀 - 孱弱

四十六首歌曲, 全民投選第一季五首最愛金曲
將會順序宣佈頭五名
明晚 (星期六, 27/4) 八點半, 悼念逝去的花朵

--

第一季季選 結果

第一位: 青春頌 - 許廷鏗
第二位: Imperfect - 周柏豪
第三位: 「告別我」- 薛凱琪
第四位: Little Something - 林欣彤
第五位: 皇后餐廳 - 王菀之

Support! =)
聽聞競爭都幾激烈下 ;P

青春頌

估~
古巨基 - Shirley
周柏豪 - 無力挽回
許廷鏗 - 青春頌
周國賢 - 時空
王菀之 - 皇后餐廳

告別我+IMPERFECT 鐵膽
另可再加 皇后restaurant/鏗鏗/黑馬Little something

我投果幾首應該得一首入到 lol

起跑
同林
一起去阿拉斯加
Imperfect
皇后餐廳
Little Something
青春頌

呢七首冠軍歌揀五首 ??

周柏豪 - Imperfect
許廷鏗 - 青春頌
陳慧琳 - So Hot
陳慧琳 - 皮外傷
薛凱琪 - 「告別我」

其實第六名都幾surprise架
第一排支持
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

好想ella有,但係冇乜可能

青春頌

我投果幾首應該得一首入到 lol
ymcaec 發表於 2013-4-27 06:55

我應該得2首
我投果幾首中有三首都唔係係CM 好受歡迎

12. 王菀之 - 皇后餐廳
16. 何韻詩 - The Science of Crying (眼淚教我的事)
19. 周柏豪 - Imperfect
42. 薛凱琪 - 「告別我」

我揀呢4首唔知入唔入到呢lol
花滿地
奇樹滿林
一朵花跟森林
你決定了哪邊合襯沒有...?

唔記得左自己投左咩

開場la wor

我投咗
大同

shirley
feel like dancing
青春頌

應該係得青春頌有...

唔記得左自己投左咩
hehehaha 發表於 2013-4-27 20:30

我只係記得 青春頌 同 imperfect xDDD...
開場~~ 緊張~~

開始了
香港樂壇的第一季, 談大道理的歌很多, 大多都與歌者的個人經歷有共鳴
題目《逝去的花朵》, 曲目選了《無忘花》
除了因為與五首最高票數的歌息息相關之外, 還有一重悼念的意義
希望悲劇過後, 留下的是祝福, 是成長, 是萬象更新

現在就給我五首歌的時間吧

唔記得左自己投左咩
hehehaha 發表於 2013-4-27 20:30

hehehaha 12 15 28 42 44
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

開始了
香港樂壇的第一季, 談大道理的歌很多, 大多都與歌者的個人經歷有共鳴
題目《逝去的花朵》, 曲目選了 ...
powerful 發表於 2013-4-27 20:33

Good show, best wishes to Sita.

告别我实有~~~~跟花有关~~
...

有無人中哂5首呢

CM會員投選最高票數的五首歌曲

第五位

有沒有一種懷念, 可以永遠長存?
有沒有一種溫度, 可以一直溫存?
在熱鬧的街道上尋覓, 在繁華的都會中迷失
最美好的花朵, 開過了, 留不下, 氣味終會飄散, 氣息終要消逝

我投左左 16, 28, 36, 43, 44

FIFI

第五位

融化人心的女聲, 配上騷靈慵懶的大同曲式
黃偉文獻上一份以在餐桌上等待食物的心情比喻對舊情的眷戀
泰國異境中吃著陌生的, 想念熟悉的
王菀之的氣象系列, 萬千變化最終以此作結, 淡淡的意境充滿一份懷舊的情懷

皇后餐廳
作曲: 方大同
填詞: 黃偉文
編曲: 馮翰銘
監製: 馮翰銘
票數: 29

hehehaha 12 15 28 42 44
風見志郎 發表於 2013-4-27 20:35

我投左乜?

先中一首,估唔到IVANA得NO.5

我投左乜?
bagfgfcde 發表於 2013-4-27 20:44

04 19 21 23 31

皇后呢首like

估中左一首~
古巨基 - Shirley
周柏豪 - 無力挽回
許廷鏗 - 青春頌
周國賢 - 時空
王菀之 - 皇后餐廳

第四位

離別又如何, 始終要接受
但也許我們能盼望下一次的開始, 想像重新來過有不同的景象
即使改變不了, 但至少有過一次不會忘卻的感動, 渺小但足以流傳
花開花落, 時月變遷, 本就是自然的歷程
只要還有愛, 還有想去再見的念頭, 那一點一滴, 正在提醒我們不要錯失面前

今次投票有幾多人參與?

第四位

離別又如何, 始終要接受
但也許我們能盼望下一次的開始, 想像重新來過有不同的景象
即使改變不了,  ...
powerful 發表於 2013-4-27 20:47

咁快出FIFI?

唔該哂
我諗我會炒哂
bagfgfcde 發表於 2013-4-27 20:50

我都無投4
你炒哂機會極大

04 19 21 23 31

皇后呢首like
風見志郎 發表於 2013-4-27 20:46

唔該哂
我諗我會炒哂

第四位

微小的事情, 渺小的感覺
愛, 看似輕, 累積下來卻能改變世間的冷漠
從抑鬱失聲中再振作, 踏上歌唱的舞台需要當初的自信與勇氣
但願走出低谷後, 能真正起飛, 成就一位真正的超級巨聲

Little Something

作曲: 鄧智偉
填詞: 鄭櫻綸
編曲: 葉澍暉
監製: 鄧智偉
票數: 35

竟然中左
其實我投得好大路

呢首係我春季的最愛, 加埋謙謙好perfect

果然我既選擇跟CM主流係有好大偏差

一首都唔中 lol

一首都唔中 +2

第三位

文字中記載著無數的故事, 故事中又盛載著無數的感情
那些斷斷續續的句子, 想起曾經的歌聲, 喚起過往的回憶
這麼多的花, 有一些註定只有短暫的盛放日子
不一定有過萬紫千紅, 但願有心人尚能記住花香
不須摘下珍藏, 不須觀其枯萎, 偶然的心有所感, 已經足夠了

121人投票
皇后餐廳 29/121 = 23.97%
Little Something 35/121 = 28.93%

little something!!!!!!!!!!!!!!!!

第三位

不再同門, 華納出雙入對的時代要寫下休止符了
文字會生花, 門外會撇雨
鏡子破了, 杯子跌了
在最美的時候, 遇上了這朵花
方大同與薛凱琪合演的淒美愛情史, 可以寫上一部小說, 一篇情詩
還會再合作下去吧, 呈現的是另一種形式...

「告別我」
作曲: 方大同
填詞: 林寶
編曲: Johnny Yim
監制: 舒文@Zoo Music
主唱: 薛凱琪
票數: 46

唔知暫時呢三隻岩唔岩大家心水呢

第二位

生死皆天命, 花卉如是, 人亦如是
沒人可控制下一秒所發生的, 沒人可計劃自己的生命軌跡
既然巨輪要向前轉, 就找另一種角度去看這時代吧
只有活過, 就明白人世間有很多的意外, 無數的不如人意
堅持到底不一定能見晴天, 天資多高不見得就可名成利就
萬事看際遇, 無奈無力,
但若能領悟到隨遇而安, 積極向前, 珍惜眼前, 到人生另一階段, 希望與信念還在的, 我相信

第二位

既然巨輪要 ...
powerful 發表於 2013-4-27 21:11

Imperfect?..從好處著眼即使陰天都變作好天
從好處著眼即使污漬都滲透美豔....

第二位

既然巨輪要 ...
powerful 發表於 2013-4-27 21:11

pakho?
係既話我咪好大機會中4首

第二位

《無力挽回》的悲傷情緒得到宣洩釋放後, 是時候重拾心情
這種樂觀, 不是盲目相信世界美麗人心善良的一廂情願
這種樂觀, 是痛過心碎過後, 明白到沒有必然, 因而學懂欣賞, 了解到不要讓自己再抱撼
走出迷思, 反省新的路向, 毅然再出發的一份豁達, 及對失去的思念與責任
周柏豪的玻璃杯療傷系列, 來到《Imperfect》是陽光萬里的勵志結語

Imperfect
作曲: 周柏豪
填詞: 林若寧
編曲: Randy Chow & 黃兆銘
監制: Randy Chow & Edward Chan @ n o v a s o n i c / 周柏豪
主唱: 周柏豪
票數: 48

我都全部唔中, 哈哈