返回列表 發帖

CM會員共和榜特約: 2013年度 我最喜愛的歌曲第三季季選

CM會員共和榜特約: 2013年度 我最喜愛的歌曲第三季季選

三十三首歌曲
全民投選第三季五首最愛金曲
將會順序宣佈頭五名
今晚 (星期六, 23/11) 八點半, 追憶每一個晚上

日期: 2013年11月23日 (星期六)
時間: 8:30pm
地點: Coolman Music Forum
主持: powerful

候選歌曲名單:
01. AGA - 能說不的秘密
02. Dear Jane - 無可避免
03. DoughBoy Feat. 黃宇希 - 狂舞吧
04. Gin Lee - 玫瑰的故事
05. J.Arie - 我就是主角
06. Supper Moment - 無盡
07. Supper Moment - 機械人
08. 五月天 - 傷心的人別聽慢歌 (貫徹快樂)
09. 王菀之 - Chotto 等等
10. 吳雨霏 - 今夜煙花燦爛
11. 沈震軒 - 講多變真
12. 周柏豪 - 摔角
13. 官恩娜 - 乾脆俐落
14. 官恩娜 - 謝謝你離開
15. 林欣彤 - 番梘
16. 林德信 - 心靜自然涼
17. 容祖兒 - 天窗
18. 容祖兒 - 另眼相看
19. 許志安 - 情人甲
20. 陳奕迅 - 主旋律
21. 陳奕迅 - 任我行
22. 陳慧敏 - 自拍
23. 麥家瑜 - 病入膏肓
24. 馮允謙 - 世界劇團
25. 劉德華 / 鄭秀文 - 盲愛
26. 蔡卓妍 - 活著
27. 蔡健雅 - 單戀曲
28. 鄭融 - 非凡人生
29. 盧凱彤 - 燈下黑
30. 盧凱彤 - 囂張
31. 薛凱琪 - 諸葛亮
32. 藍奕邦 - 美麗到不能
33. 蘇打綠 - 我好想你
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

嘩原來非凡人生真係咁多cm人like架

另眼都唔少, 睇黎係joey今季有兩首歌分薄左
hehemamama 發表於 2013-11-26 18:03

你唔比d人兩首一齊投吖?
真高興給你愛護過  根本你不欠我什麼

邦邦第六。

另眼都唔少, 睇黎係joey今季有兩首歌分薄左

幾時公布票數? =]
hehemamama 發表於 2013-11-25 23:18

01. AGA - 能說不的秘密4
02. Dear Jane - 無可避免15
03. DoughBoy Feat. 黃宇希 - 狂舞吧12
04. Gin Lee - 玫瑰的故事20
05. J.Arie - 我就是主角11
06. Supper Moment - 無盡37
07. Supper Moment - 機械人11
08. 五月天 - 傷心的人別聽慢歌 (貫徹快樂)3
09. 王菀之 - Chotto 等等16
10. 吳雨霏 - 今夜煙花燦爛15
11. 沈震軒 - 講多變真9
12. 周柏豪 - 摔角6
13. 官恩娜 - 乾脆俐落9
14. 官恩娜 - 謝謝你離開16
15. 林欣彤 - 番梘17
16. 林德信 - 心靜自然涼1
17. 容祖兒 - 天窗29
18. 容祖兒 - 另眼相看24
19. 許志安 - 情人甲39
20. 陳奕迅 - 主旋律10
21. 陳奕迅 - 任我行74
22. 陳慧敏 - 自拍4
23. 麥家瑜 - 病入膏肓3
24. 馮允謙 - 世界劇團17
25. 劉德華 / 鄭秀文 - 盲愛7
26. 蔡卓妍 - 活著9
27. 蔡健雅 - 單戀曲5
28. 鄭融 - 非凡人生63
29. 盧凱彤 - 燈下黑10
30. 盧凱彤 - 囂張18
31. 薛凱琪 - 諸葛亮25
32. 藍奕邦 - 美麗到不能25
33. 蘇打綠 - 我好想你17
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

幾時公布票數? =]

作為FANS都唔中意諸葛亮啦 FIONA FANS好理性的
SamWaiHung 發表於 23/11/2013 23:24

都係架, 起碼唔會 n 個星期第二咁囉 :)

03. DoughBoy Feat. 黃宇希 - 狂舞吧
08. 五月天 - 傷心的人別聽慢歌 (貫徹快樂)
24. 馮允謙 - 世界劇團
33. 蘇打綠 - 我好想你

五首都唔中
以為會好多人投狂舞吧tim

簽名被屏蔽

作為FANS都唔中意諸葛亮啦 FIONA FANS好理性的
哥本哈根的另一個我 81+3

好有心思

嚇死我,以為威哥拎第一名lol
JM 2016

淨係估中左任我行同非凡人生

This is the closest I have been with the actual results, getting 3 songs out of the 5. I voted for a different Joey song.

投左煙花 機械人 燈下黑 無可避免 美麗到不能 全部唔入
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

無盡居然得第四?!
吐糟既同時睇一睇自己投既票,原來我都冇投無盡,投個時應該未聽過無盡

CM會員共和榜特約: 2013年度我最喜愛的歌曲

第三季 季度之歌 (即第一名)

三人行三個版本,三個時代的 ...
powerful 發表於 2013-11-23 21:45

「多謝林振強,寫出寂寞人的心聲,從小到大,都有你的歌詞伴我閒談。」X2

三人行同任我行同係第一位,好巧合啵。前者說出自得其樂既孤獨,後者則係寧願委屈自己都唔想落單,極端反差。第一次聽任我行既時候,個心係好唔鋸,即刻諗起三人行,用林振強反駁林夕。不過之後再聽番任我行,因為經歷左D事,心態已經變左,開始有D共鳴,但三人行神曲地位不變 llv改編後更鍾意
twenty-seven 盧凱彤
https://www.youtube.com/watch?v=8rVMllAOvek

找一片白雲 找一些古怪路人
找一種色叫 光陰

我既選擇
第三季
02. Dear Jane - 無可避免 06. Supper Moment - 無盡 14. 官恩娜 - 謝謝你離開 18. 容祖兒 - 另眼相看 33. 蘇打綠 - 我好想你

第二季
04. Dear Jane - 無可避免 17. 官恩娜 - So In Love 18. 官恩娜 - 乾脆俐落 21. 容祖兒 - 另眼相看 34. 薛凱琪 - 周末畫報

第一季
04. Robynn & Kendy - 陶瓷娃娃 19. 周柏豪 - Imperfect 21. 周國賢 - 時空 23. 官恩娜 - So In Love 31. 連詩雅 - 起跑

次次都係中一首

最低票TOP3? ...
jose 發表於 2013-11-23 21:58

最低票果首得我投, 難道沒有人喜歡邦風格嗎?
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

簽名被屏蔽

最低票TOP3?
Happy and Blessed.

仲妄想有Ella添...
但如果講追憶林振強有首"謝謝你離開"真係

07. Supper Moment - 機械人
19. 許志安 - 情人甲

27. 蔡健雅 - 單戀曲

中三首

2003年 (剛好十年) 《猜情尋》的延續,
曾經反叛好玩過,
如今葡萄成熟了只有保守與食老本,
等於跟大隊不再創新走前。

任我行與三人行,從來都是自我獨行。

從何時開始忌諱空山無人
從何時開始怕遙望星塵

任我行
作曲: Christopher Chak
填詞: 林夕
編曲: Gary Tong
監制: Alvin Leong
主唱: 陳奕迅
票數: 74

--

稍後再公佈詳細票數
第三季季選到此為止
第四季再見!

今次 FI 終於入唔到喇

天窗睇黎係死好命 岩岩有
PerryXD 發表於 2013-11-23 21:41

兩首差唔多票分薄曬, 爭D死兩首囉.

三人行三個版本,三個時代的感覺。

自閉的故事,還是三把聲音演繹,卻是分飾三段不同時間,
最後「齊話聲」始終沒有一起合唱,
縱使散落的和聲豐富著伴奏,聲音仍是孤獨而不共存,
只是兒時的高聲期待,變了大個後的豁達開懷。

時空一轉,來到21世紀
孤單的心情仍在,寂寥的星空依舊映照
編曲只剩下幾聲鋼琴,
自己與自己和音,就是自己的對話,
沒有了合唱,也就跳過了找到伴的成長階段。

由始至終,只有自己
沒有長大的童心,
反而一路走來都是一個人排解那豐富的情緒,
路,顯得更漫長; 夜, 顯得更清冷。
多謝林振強,寫出寂寞人的心聲,
從小到大,都有你的歌詞伴我閒談。

天窗睇黎係死好命 岩岩有

風見志郎話"個賽果有點unexpected"喎
睇下除左情人甲仲有冇冷門
bagfgfcde 發表於 2013-11-23 21:28

其實我覺得情人甲唔冷.
係第二位個票數已經好貼第一位.
頭兩季第一都差唔多呢個數.

第二位

可以穿過傷痕重生嗎
路上那倒影 仍然是他

非凡人生
作曲: Kenix Cheang@Private Zoo
填詞: 陳詠謙
編曲: Kenix Cheang@Private Zoo
監製: 舒文@Zoo Music
主唱: 鄭融
票數: 61

口就不停話許志安
原來我自己都投左情人甲

非凡人生?

第二位

想過用哪一首歌去介紹跟著出場的,
其他四首都很快找到關連之處,
唯一是這一個位置,太平常,並沒有記憶點,
這也許就是年代不同的創作考量吧。

李純恩的文盲論,針對新一代詞人,
卻沒有考慮新的旋律,已不再簡約,
樂迷對詞的要求亦早不是舊年代的詩意,
林振強其實是最早走出這個思維,
填上淺白生活化的故事經歷,
《傻女》藉毛衣希望重溫過去美夢重拾舊歡,
《鏡花水月》則寄望下一次有更好的相遇。

如今這一位詞人都在備受抨撃,
文法不通,胡亂塞詞等,
希望他能捱過這個階段,繼續多產卻不失高質素吧。

風見志郎話"個賽果有點unexpected"喎
睇下除左情人甲仲有冇冷門

任我行 VS 諸葛亮

睇黎諸葛亮第一?
FI d 鐵票好多

第三位

整個製作,從一成不變的編曲,
到感謝過去的詞意,都是回到那個年代的感覺。
既屬伍樂城的曾經,也 ...
powerful 發表於 2013-11-23 21:20

unbelievable

第三位

既屬伍樂城的曾經,也 ...
powerful 發表於 2013-11-23 21:20

冇諗過會有

第三位

既屬伍樂城的曾經,也是許志安的曾經,
但兩者都不再有當年的產量,從前的流行度。

人人難免 都飾演過 情人甲吧
將愛從前度家 護送達下個他

情人甲
作曲: 伍樂城
填詞: 黃偉文
編曲: 伍樂城@Baron Pro
監製: 伍樂城@Baron Pro
主唱: 許志安
票數: 39

第三位

記載著電視廣播從單聲道轉為立體多聲道的一年,
那年的最佳音樂錄影帶,現在影像已經不復從前,
只是歌詞依然擲地有聲,有信念,有不變的真理。

杜德偉合唱歌中最為人熟悉的一首,
葉蒨文帶著鬼鬼地的腔調與熱情,
風火海尚未成為古惑仔,
那是一眾歌者與舞者,
還年輕,在賣性感動感的時候。
很遙遠了,都追不回。

林振強改編Love Will Never Do Without You時,
保留了原作的精髓,
以愛與活力祈求真理與和平的到來。

第四位

林振強生前曾經說過,
「任何電視節目,只要見阿叻有份出現,
你就知道,這個節目必會變為業餘、不認真,和像馬戲團。」
十年過後,那個電視台仍然獨大,
還有多少次的熄機,才可迎來真正的革新與改變?
在此之前,請繼續燃燒熱情與鬥志,不要放棄。

合十雙手去禱告
人生夢一場革命至蒼老
難得夢一場革命不老

無盡
作曲: Supper Moment
填詞: Supper Moment
編曲: Supper Moment/Adrian Chan
監製: Supper Moment/Adrian Chan
主唱: Supper Moment
票數: 37

第四位

沒有當日的林振強,那有今天的張學友?
《每天愛你多一些》愛多些再多些至滿瀉之後,
就到了永恆的境界。

林振強寫至死不渝的盪氣迴腸,
孕育了不少流行曲的經典,
陳奕迅的「若問世界誰無雙」與「天佑我的愛人」是天王的起步;
林子祥的「每一個晚上 我將會遠望」同樣流傳已久;
鄭秀文的薩拉熱窩,是戰火中戀人分隔的地方,
數不盡的轟烈,都在林振強的筆下一一訴說。

有著我便有著你,多麼美好,多麼滿足,
想起今日我們的社會,再沒有這樣的直率與單純。

Disappointed

第五位

毋須打開天窗
能裝不知 也算體諒

天窗
作曲: 周柏豪
填詞: 黃偉文
編曲: 馮翰銘
監製: 馮翰銘
主唱: 容祖兒
票數: 29

CM會員投選最高票數的五首歌曲 - 追憶林振強的每一個晚上

第五位

羅文的 《乜都拗》本是林振強寫情人間的日常耍花槍,
今年被宜家傢俬新廣告換上全新歌詞後,
竟想套用至香港目前的社會狀況,引起了爭議。

林振強填「乜都拗 真谷爆」的原意,
本來就是形容情人間明明相愛,偏又包拗頸的相處方式,
但分開後又心掛掛,於是慨嘆「喜歡你 真谷氣」,
就是真心愛一個人,免不了有經過分歧,
這首歌到最後都是無限循環,沒有真正完結,
就像這相戀又相爭的過程,是沒完沒了的。

放諸如今,若是真心愛香港,為香港好,
不是要假裝一切太平,而是要有求真相的決心,
世間上沒有所謂「完全唔駛拗」的地方,
如果有,只因被滅聲的,已失去了其應得的權利。
放棄爭取應得權利,
不是禮貌的表現,而是扼殺未來的可能性。

開始前夕,介紹一首林振強填詞的經典歌曲給大家!

28. 鄭融 - 非凡人生
30. 盧凱彤 - 囂張

個賽果有點unexpected.

前排 LM

估無盡,任我行,天窗,非凡人生,諸葛亮
patrick1029 發表於 2013-11-23 17:53

pong pong ??

前排 LM

估無盡,任我行,天窗,非凡人生,諸葛亮

三十三首歌曲
全民投選第三季五首最愛金曲
將會順序宣佈頭五名
今晚 (星期六, 23/11) 八點半, 追憶每一個晚上