返回列表 發帖
我都覺得佔中騎劫咗本來的學生社運,
但係若果唔趁住大學熾熱嘅情緒,
之後啲人走晒, 又叫人返嚟, 就冇乜號 ...
Pure. 發表於 2014-9-28 07:19

其實尋日上午有學生要求戴耀廷提早發動佔中,但戴耀廷拒絕,所以可能係掉翻轉先至係真。某程度上亦反映學生比佔中三子走得更前
你要去哪裏 不必講太多 我們同一夥
想我跨刀山撲火 你說即可

居然咁樣對班手無寸鐵ge市民,689仆街杏加橙即刻去死啦!!!!!!!!!!

天光了一花一世界
悲傷也逐漸地瓦解
攜著手看路遙遙
在暖身 忘記了鐘擺
關心我加一些愛戴
這種愛踏實而龐大
如若看厭了各種破壞
純淨笑聲 顛覆世間醜態
hehemamama 發表於 2014-9-29 02:24

你終於明白小弟於"當下音樂"POST的歌評吧!
是,我知道歌曲原意並非如此,但歌詞的確令我聯想到:亂世之中,我們更需要愛,就像在黑暗之中用光譜照大地一樣!
老實講,我今日都無心機返工,我會認真考慮出席早上POLYU學生會及STAFF ASSOCIATION於POLYU校園的活動,以及下午社福界於POLYU舉行的集會。

其實我一直都睇到 但係當下音樂個網主好似SKIP左聯想兩個字
所以我一直都明你意思 哈哈

比人話 ...
hehemamama 發表於 2014-9-29 09:49

本來我冇打算post光源千字文,但經過昨晚一役,小弟下定決心要透過這首歌向大家送愛!等幾日啦!

SORRY 我應該收返, 求下你好唔好......
認真架你知你自己幾大影響力, 燈神, 你可以做嘅唔只打千字文, 你 ...
hehemamama 發表於 2014-9-29 10:59

我喺另一個FORUM講過,不發表任何對MAG歌曲於流行榜走勢帶有傾向性言論的POST,除此之外,其他咩都講得!更可況這真是小弟肺腑之言,不吐不快,請大家諒解!

LIVE: 社福界罷工集會迫爆POLYU LOGO SQUARE!! 張超雄發言獲熱烈掌聲!!

LATEST NEWS: 十一國慶煙花取消!

旺角有車衝向人群,小心
kenny1102 發表於 2014-9-30 02:07

凌晨2AM左右一名姓張59歲男子突然由亞皆老街西行飛車衝向集會人群!! 好彩人群及時散開無造成傷亡,警方亦於3:30AM拘捕張生,警方果斷而迅速執法及市民保持理性剋制都值得鼓掌!!
看來警方終於覺醒,想贈24字真言給他們:
悟已往之不諫,知來者之可追;
實迷途其未遠,覺今是而昨非。
警方須明白市民是他們的朋友而非敵人,所以應該盡力保護市民而非與他們對抗,警民對抗只會雙輸,警民合作就會雙贏!!
可以預見未來很可能有更多、更激烈的試探、挑釁出現,集會人士必須時刻提高警覺,千萬不能鬆懈!! 停止BBQ、踢波等與集會主題完全無關的嘉年華式活動吧!同埋咪再怕警察喇,主動與警方商討如何防止類似挑機事件發生吧!

梁振英:中央是不會因為脅迫而就範

行政長官梁振英今早會見傳媒,他重申,人大在8月31日的決定是行使基本法的權利,中央是不會因為脅迫而就範,收回人大常委會的決定。

梁振英表示,當局密切留意佔中的發展,他亦預料,佔中會持續相當長的時間。市民要有充份心理和實質的準備,佔中不是三朝五日可以完結。目前,社會就佔中付出的代價已逐漸浮現且愈來愈大,影響經濟、市民生活、緊急救援等,他呼籲示威民眾,要理性、和平、冷靜去思考,什麼是香港的長遠利益。

當被問到要求下台時,澡振英沒有正面回應,他只表示,任何完成普選工作前的人事變動,都只會令香港繼以選舉委員會方式而非普選產生行政長官。

他又重申,不要相信有關解放軍的傳言,當局對對警隊工作有信心,可解決香港目前出現的問題,不用出動解放軍。

689仍死不悔改,下台啦!!!!!!!!!!

黃之鋒明天將穿白衣戴黃絲帶出席升旗禮,過程中只會作默站抗議,不會喊任何口號。按理無理由阻撓,但警方有可能透過阻止黃之鋒出席升旗禮激起示威者情緒,大家記緊就算黃之鋒被強行帶走也要保持冷靜,切勿有過激行動!

[請廣傳]
如果市民聽日真係想去金紫荊廣場
只需要著黑衫,靜靜咁低頭企or擔遮(響應遮打革命)就夠
千祈唔好 ...
kenny1102 發表於 2014-10-1 01:32

現在已有不少人到金紫荊及尖沙咀聚集,妄圖開拓新戰線好容易失控! 所以我呼籲:(緊急!請廣傳)速離任何非佔領地點!

升旗禮順利進行,學民成員成功進入觀禮區,播國歌時背向國旗默站抗議,場外示威者保持剋制,並於升旗禮結束後逐漸離開

我今天有兩個建議給各佔領者:
1 明天是重陽節,佔領者雖然無瑕親自往墳場掃墓,但有孝心的話,即使看不見靈牌,靈牌也永在心中,我建議明天每個佔領區派一人選擇一個適當時間帶領全場佔領者進行簡單的三拜儀式,表達佔領者不忘先人的孝心。
2 今天適逢南丫海難2周年,為悼念死難者,我呼籲所有佔領者於今晚兩年前海難發生一刻集體默哀一分鐘。今晚集會亦可邀請死難者家屬或倖存者撐場。

燈神定蔣麗芸厚面皮?
兩個都_到無朋友
-Prince- 發表於 2014-10-1 12:19

呢幾日掛住上fb追post 搞到頭昏眼花竹火先至搞錯哂,已改
但我提議的今晚南丫海難2周年默哀及明天重陽3拜祭祖都是有意義的活動

旺角佔領者於8:23pm集體默哀悼念南丫海難死難者

轉去特首辦等689今日都係假期,係咪要等到聽日先
rubylovessss 發表於 2014-10-2 12:19

689今晚去睇國慶文藝表演晚會wtf

呢場雨傘革命隨時令北京成功申辦2022冬奧機會大減!

(請廣傳)許鎮德開記者會表示警方會對包圍或衝擊政府建築物的人果斷執法,請小心!

有對話總比無對話好,希望林鄭與學界三子盡快確定會面日期、時間、地點等安排。以雙方分歧之大,不應期望單單一次會面就能達成共識,但即使如此,雙方都應主動邀請對方作下一次會面,由此建立持續的溝通平台,逐步收窄分歧。除非政府連下一次會面也拒絕,否則我認為暫時無需將行動升級。
P.S. 我在此呼籲示威者盡快離開龍和道!

真係會有實際成效咩?

佢想做show架炸, 而家上哂國際新聞, 政府比人講到咁唔人道未做啲野出嚟比各大媒體睇 ...
hehemamama 發表於 2014-10-3 09:28

我只係話暫時無須將行動升級,冇叫班示威者而家就走!
我認為學界三子應待與林鄭首次對話後才決定下一步行動。

oh  我睇錯左sor
雖然我個人對前景唔樂觀, 咁有得傾都好過無嘅
hehemamama 發表於 2014-10-3 10:36

我覺得雙方都要抱著以解決問題為目標的心,而非火上加油!

佔鐘正式完畢?
金鐘都少左人
Korwyn 發表於 2014-10-3 13:30

應該係同天雨有關,過去1小時金鐘有大雷雨!

MK有大批五毛踩場企圖拆走示威者帳蓬WTF

對班手無寸鐵ge示威者掟催淚彈,對班左狗暴徒就咩都唔做,擺到明係雙重標準+選擇性執法啦!
政府警俾人插唔敢再搵差佬鎮壓,就搵班左狗暴徒搞屎棍,真係毒到絕!
陳淨心,高達斌,傅振中,李偲嫣一班粉腸統統不得好死!

本來尋日我估689會面對兩難局面,
如果清場, 不得不用"適當"暴力, 會受國際壓力而落台;
如果唔清場, 又會畀 ...
Pure. 發表於 2014-10-3 21:37

未必係黑道,可能係內地便衣公安!
學聯表示已擱置與林鄭的對話,我覺得何止要中止對話: 仲要即時將行動升級: 集體罷交稅及所有政府收費! 泛民亦應於10月8日立法會復會後發動無限期拉布全面癱瘓議會!

wake up!!!
全港最大討論區大部份人認為示威學生抵打!
Korwyn 發表於 2014-10-4 02:24

香討一早被五毛淪陷啦wtf!

咁樣對付學生既技倆係警察自發性既 ?
    從來無講過合法... 既然兩者都一樣會拉 會好似今日咩? 如 ...
Nicholas 發表於 2014-10-4 10:42

更正: 警方共拘捕19人,其中8人疑與黑社會有關
但生果報影到警狗拉人後又特登放人wtf
live: mk又俾大批5毛左狗包圍!

金鐘live
1 一反佔中男子危坐於海富中心天橋,要求見周永康及黃之鋒,周已到場
2 一男子於特首辦對出企圖自焚,要求見林鄭
mk live :黃夏蕙現身旺角!

學聯周永康表示正準備與林鄭會面的前期工作,但暫不撤離
p.s.旺角及特首辦部分示威者已自行撤離

而家證明左所謂尋晚清場根本係遙言啦!只要示威者保持和平理性,差佬根本唔敢亂黎!
還要替佔中三子、學聯、學民被部分人罵為"左膠"不值,他們讓出通往政總通道的決定都是為了安全著想,示威者說「誰人都不能代表我」,我想告訴你們,你們真的很自大、自私!為何不肯顧全大局?更何況在再關鍵時刻真的不容許搞任何分裂!昨晚旺角、特首辦部分人撤離,學聯、學民已發聲明澄清並無叫人撤離,昨晚學聯再表示對話未有成果都不會撤退,應可平息「左膠」之亂扣帽子吧?
學聯與政府開展與林鄭對話的前期籌備工作是一個好的開始,雖然未就對話安排達成共識,但起碼踏出第一步,為將來的對話鋪路。如今重中之重是雙方都不應做出任何破壞對話氣氛的事。學聯提出的3個原則(多輪對話、對等、對話後必須執行對話結果)其實很合理,我看不到充分反對的理由,希望政府真的拿出誠意促成對話;學聯表示對話有成果前不會撤離,但為營造良好的對話氣氛暫不宜將行動升級(除非政府強行清場),「維持現狀」是目前集會人士最佳策略。

尋晚學聯與政制及內地事務局局長劉江華等政府代表進行會面前第二次前期籌備會議,雙方終於就學聯提出的三項原則(多輪談判、對等而公開的對話、政府須確實執行對話成果)達成共識,並同意於下週日或以前進行第一次正式會面。今晚雙方會展開第3次前期籌備會議,若能就會面地點及議題達成共識,學聯與林鄭的正式會面就可以落實,正式打開對話之門!
感覺上雙方都正朝著正確方向前進,希望對話能盡快落實。

在建制派聯署要求下,明天立法會大會取消!
班友唔係縮骨成咁嘛?

黃之鋒登上最新一期《TIME》封面!

LATEST NEWS: 由於學聯和政府在場地安排仍未達成共識,明天對話隨時泡湯!

警司許鎮德日日4PM開記者會講埋哂D三幅被,俾人安個花名叫"四點鐘許SIR"XDDDD

FROM 學民FB: 黃之鋒話要撤離人大起碼要收回過半提委出閘呢道閘
學民之前一直堅持公提必不可少,而家話至少收回過半提委出閘就得,算做"釋出善意"吧!
最近好多事實證明
佔領運動係會影響香港經濟發展 市民正常生活

其實佔領行動除咗爭取自己嘅民主
背後仲因為西方勢力故意煽動支持反對派 試圖控制香港治權
帶動學生嘅情緒
janickfu 發表於 2014-10-10 14:36

此點絕不苟同!
根本班學生係自發GE

今日林鄭率領一班高官上廣州見張德江,聽日689又上埋去,聽日下午林鄭返港。相信前日林鄭擱置對話同北上面聖有關!

政府稱不考慮開放政府總部東翼前地

政府再呼籲在馬路非法集結的人士,盡早結束在港九的佔領行動,避免繼續對市民的日常生活和工作構成嚴重的影響。對於有佔領 人士和相關團體提出,開放政府總部東翼前地,政府發言人表示,有關地點是政府總部一部分,主要用作政府總部車輛出入口及上落客地點,大量的人群聚集,會嚴 重影響政總的運作、構成政總和周邊地方的安全風險,因此政府不會考慮開放東翼前地,會繼續按照現時機制,於特定時間內供示威和集會之用。

政府又建議,有關團體和集結人士,使用面積較大而不妨礙交通和市民正常生活的添馬公園及中西區海濱長廊(中環段)、維多利亞公園大草坪和旺角麥花臣遊樂場等地方聚集,政府相關部門會配合。

咩野都唔肯讓,呢個PK政府收皮啦!!!!!!!!!!

LIVE: 反佔中暴徒衝擊金鐘道!!!!!!!!!!
差佬快D噴胡椒噴霧啦!!!!!!!!!!

LIVE: 大部分暴徒已離開金鐘,現正前往旺角!!

班差佬居然趁人少拆哂銅鑼灣D路障並重開怡和街西行線WTF~

live: 差佬正清除金鐘道障礙物!

live: 金鐘道西行線已恢復通車,清場在即!

警方在不流一滴血之下於金鐘道成功清場,金鐘道東行線亦已重開!

LIVE: 班友重新佔領金鐘道並加固路障!

你個咩live泥 金鐘道通曬車啦
佢地坐係樂禮街同添馬街only
屮SiU霖屮 發表於 2014-10-14 18:03

睇錯左fb,將尋日news當左係今日

梁家傑指公民黨成員被警員毆打

公民黨黨魁梁家傑在本台節目說,警方今早在龍和道清場時,公民黨成員曾健超被警員拉到添馬公園一個暗角毆打。他說,從電視片段看到,他認為警方在無必要情況下對曾健超拳打腳踢,目前曾健超被扣留在黃竹坑警察學校羈留中心,擔心他的傷勢,希望盡快送院驗傷。梁家傑說,任何市民不應受到私刑。

監警會委員張達明說,從片段見表面上有足夠證據顯示,警員的行為超越法律,他認為警方要按刑事調查機制調查。警務處高級警司徐偉雄,被問及有關事件時表示,有資料的話會跟進同嚴肅處理。

有片為證,差佬冇得喇啦:

原定於明天舉行的689立法會答問大會延期
又縮沙WTF~

LATEST NEWS: 689、林鄭、譚志源2:15PM見記者

(請廣傳)各大專院校畢業典禮舉行在即,我呼籲各畢業生參與一個簡單而絕對不傷大雅的不合作運動:
拒絕向689鞠躬!!

689於記者會重申已透過中間人(但不便透露身分)聯絡學聯重啟對話,並表示希望最快於下星期對話,將邀請大學校長作主持