返回列表 發帖
香港最唯美的夜景 - Night Shift 夜班

事隔大半年,港視劇集播得七七八八,電視製作亦曲終人散。尾二播放的這套《夜班》所涉獵的題材雖然都是跟黑警臥底有關,但當中的故事情節穿插以及夜景唯美加上法式配樂,令整套《夜班》生色不少。

整個故事都用一架警車去穿插成套劇,遇上的人及事不再是單一的而是有刻意安排。就好似陸駿光做的街市運輸工人遇上黑社會大佬,中間安排的飛車情節應該是港劇未拍過相似的。兩部貨車在馬路互相爭奪,應該緊張的但配上輕鬆法式的配樂令整個場口的反差很大,是有趣的。七婆遇上社工一事更加有喜劇效果,還有那個6 LUCH哥跟7仔妹的感情。頭幾集看似有很多條線去講《夜班》,但主線都是6LUCK哥大丹程禧文及爆谷SIR之間黑警與黑社會關係,其實是另外一套的《警界線》。

還有一班喜愛夜蒲的女性工作者,多謝HKTV將這班演員拍得那麼美。加上那場真實感很重的DISCO令整個NIGHT SHIFT感更強。其實單看字體設計都估到,《夜班》是正體字是講夜晚的警察工作;又另外的Night Shift是霓虹光管組成,就是道出警察跟這班女性的關係。所講關係不再是大台的「做雞」那麼簡單,林文龍跟湯唯之間的又愛又恨拖拖拉拉,這條愛情線最立體。不得不提是冼灝英跟大SIR女友相遇的關係,雖然沒有開花結果,但港視把那種人與人之間相遇過客感覺完全表現出來。特別是林嘉華的演出,看過《警界線》及《驚異世紀》不要看輕林嘉華的演技,那種瘋癲得似正常的演出的確看得緊張。

是的,我只看了一半,每看一集會捨不得那套劇就播完。整套劇11集,沒有洗腦主題曲沒有所謂名星的演出,所有演員都員活了自己一角。要不是港視劇集,我應該看不到麥子樂的爛仔及有型;不會看到陸駿光的搞笑:看不到林熹瞳的多變化,又是穿插夜場的女性又是細膽的NOEL,又是性感的小草。

真係唔想佢播完

真係唔想佢播完
艾石仔 發表於 2015-9-15 22:39

請問閣下是在哪裡看到的?我有點好奇如果這位筆者看到結局時會有什麼感受(雖然我仍然期待會有第 2 輯的出現)。

請問閣下是在哪裡看到的?我有點好奇如果這位筆者看到結局時會有什麼感受(雖然我仍然期待會有第 2  ...
Cdot 發表於 2015-9-16 01:05

係小弟打架
等我睇多幾日再睇下咩情況先

夜班睇到 ep4 炸 已經慢慢追緊
開腦儆探都好好睇

真係唔想佢播完

其實我覺得後半冇前半咁好睇同多元....後段我真心失望左

其實我覺得後半冇前半咁好睇同多元....後段我真心失望左
Kyle_ 發表於 2015-9-16 22:55

我睇到第九集開始見有人死,嚇到呢。。。暫時覺得好睇過警界線。。。

係小弟打架
等我睇多幾日再睇下咩情況先
艾石仔 發表於 2015-9-16 22:46

幸好我回覆的時候盡量有留意避開重要或敏感的字眼,否則你就可能已經看到嚴重劇透了。

幸好我回覆的時候盡量有留意避開重要或敏感的字眼,否則你就可能已經看到嚴重劇透了。 ...
Cdot 發表於 2015-9-16 23:35

其實我睇WIKI都見到好古怪架喇,
無啦啦緻咩中毒BTW等我下星期睇完再睇下點算

9 月 9 日 至 9 月 15 日
點播 : 31,000 → 23,000
LIVE : 72,000 → 56,000
103,000 → 79,000 (↓23.30%)

真係唔想佢播完

林文龍跟湯唯之間的又愛又恨拖拖拉拉

終於睇完夜班 , 唔太明個結局

終於睇完夜班 , 唔太明個結局  ...
chanchan0909 發表於 2015-9-19 10:01

Omg 湯怡定陽怡定湯唯

Omg 湯怡定陽怡定湯唯
艾石仔 發表於 2015-9-19 17:59

係湯怡囉

終於睇完夜班 , 唔太明個結局  ...
chanchan0909 發表於 2015-9-19 10:01

應該係想為SEASON 2鋪路同埋我覺得睇星星果到已經當完左....

9 月 16 日 至 9 月 24 日 (計 9 日 , 好似係最後一期 )
點播 : 23,000 → 21,000
LIVE : 56,000 → 50,000
79,000 → 71,000 (↓10.13%)

本帖隱藏的內容需要積分高於 500 才可瀏覽
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾