返回列表 發帖
迷糊地世界已漸暗
而寒雨紛飛濕透身
瑟縮的兩手
來吧 補傷透這顆心

總有些人幸福點 但卻阻不住你爭氣點
是誰話 小嘍囉 沒權不甘心 停在起跑綫
別信他 沒人是 推不翻的 終審法院 能隨便判斷
明明是羣眾 無謂再掙扎 去找齣好戲演.........

大方針 要統一 做隻棋 未鼓∼舞 百家姓 談骨氣
安份做百姓 直到逃離 委屈世紀
在平地 再寫 創世紀

香港人改寫歷史,多謝每一位行出來的香港人

改寫左咩歷史
nicholashin 發表於 2019-6-9 21:32

民陣宣佈遊行超過103萬,比0323條五十萬遊行增加了一倍人數

世事混亂似靜未靜 站在那死角令我恨難平
誰情願寸地都給你霸領 只有再拼拼著活命
拼著活命退是沒命 命運你休再偽作淚盈盈
我那可屈膝恭恭也敬敬
天生我志氣傲絕對不需你同情

* 生原是一匹賭注 要勇氣來做決定
賭正顯我真本性 你聽那刺激歡呼聲

勝負未定決未認命 但令我憂憤是以後前程
我到底樓身於千變世界 心中寸寸願望有一天會達成

昨天晚上場雷雨, 像劃破天空,音樂聲起...

無冕的身軀 忘我的思想
還有顯赫的破牆
誰也衝不開 誰也拋不低
誰要一生流離浪蕩

寢室的花香,妻子的瀟湘
過去美好片段夢裡湧上
監倉的窗,鎖鏈的聲響
告訴我知往日成為絕唱

惺忪醉過後還信
生活又如常
怎知卻中伏被騙
成為奴隸,大劫在頭上
不堪設想

** A餐雞蛋撞石牆
不怕壯烈下場,決不退讓
B餐俯首做白羊
一世困在牧場
餐券這兩張,怎麼取向
人已到了決志現場,再拖便遭殃**
仍扮作昏睡,大夢裡等瞻仰

越聽越覺得香港正步進黑暗時代, 願黑暗的日子快些過去, 黎明能早日重現.

任我今晚 病到多重 慈母不痛
如何像他 深深栽種 你心中
頑皮若此 都教你動容 何其驕縱
頑童常在惹禍 你說不錯
像孝子 體貼如我 做母親 都不愛惜我

2006年11月
謝安琪宣布懷孕
有香港市民透過互聯網策劃靜坐和示威,阻止拆卸舊中環天星碼頭,事件後來演變 ...
hehehaha 發表於 2019-6-13 19:21

真英雌!香港女神!

年少多好 頑劣多好 不甘安於封建制度裡
迷信上街真理會達到 旗幟高舉 群眾聲討
不惜犧牲一切去上訴權貴的想法太俗套....
合:如果命運能選擇十字街口你我踏出的每步更瀟灑 如果活著能坦白舊日所相信價值不必接受時代的糟蹋

以後危險這麼多 以後難關這麼多
慶幸曾經這麼天真過 記得最初
大城埋沒我的聲線 得你豎了你耳朵
也因此我吶喊 不敢怠慢 歲月無多

獨佔這天下是無敵
神秘的形態添魅力
彷彿身有光彩
映照世上一切
誰也想親近尋覓  
天生這功力  
不需問為何
有了便要分秒聽天任命

Sing alleluia to the lord
Sing alleluia Sing alleluia

無吸引力
nicholashin 發表於 2019-6-25 12:45

看一看這一個, 我真的哭了出來

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

人總需要勇敢生存 我還是重新許願

例如學會 承受失戀?

Uncle Siu失戀啊
hehehaha 發表於 2019-7-3 19:35

不是。今天見到七位年青人想自殺,好想他們勇敢地生存

今天的路 險阻滿途
爭取領前就要敢跨出腳步
你既似箭往前跑
我也只管拚命追
方向原也是問號

孤單的路 風霜滿途
只想有人同我一起趕路
你有拼勁繼續跑
我有意志繼續追
追上前與你邁步

能共你 同上路
何用理是誰技更高
在我心願傾吐
成敗那會似友情能令人敬慕

填詞人Barry Lam離世,終年37歲, 作品民主會戰勝歸來。
R.I.P.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

咁後生
hehehaha 發表於 2019-7-20 16:15

立場新聞
  「轉」《民主會戰勝歸來》的填詞人林律希早逝,享年37歲。時事評論員劉銳紹指,林律希本身患有妥瑞症,患者會明顯不自主的抽動,後來更患上其他疾病,在他離世前,一直需服用大量藥物。

「民主會戰勝歸來、民主會戰勝歸來」,每年的六四燭光晚會,以至各式遊行集會,參加者都會唱《民主會戰勝歸來》這首歌。這首歌曲在 2012 年誕生,由林律希填詞,六四樂隊主唱。時事評論員劉銳紹今日在報章《am730》專欄透露,林律希逝世的消息,劉銳紹表示林律希一生中寫過很多勵志歌曲,但同時一生都與病魔搏鬥,形容林律希是「天賦音樂奇才」,其後因為香港的教育過於壓制學生,轉到澳洲攻讀音樂,其後返港希望一展所長。

劉續形容,返港的林律希「揚帆出海遇風暴,大鵬展翅恨天低」,只遇到很少的機會,例如在商場表演、為別人作曲但得不到酬勞,但他並無放棄,為了音樂理想,努力靠其他方法謀生,包括在粥麵店做待應、做電器推銷員,然後在這樣的困境下繼續作曲、填詞、自彈自唱,創作《民主會戰勝歸來》的歌詞,成為六四燭光晚會每年都會使用的歌曲。過去林律希亦曾創作歌曲《落霞之歌》(又名《天生一對》),獻絡劉霞及劉曉波夫婦。

香港人:原曲 Shall we talk

我們都是這樣走過的,香港加油

百姓算不算是預言的神曲
是誰話 小嘍囉 沒權不甘心 停在起跑綫
別信她/他 沒人是 推不翻的 終審法院 能隨便判斷
明明是羣眾 無謂再掙扎 去找齣好戲演

大家都 愛普通 沒傳奇 大氣候 要清淡 而無味
不信你跟我 在無力買的地皮 都有力成為自己

安份做百姓 直到逃離 委屈世紀
在平地 再寫 創世紀

總有些人在側邊 總有些人做主角
別信這種胡言 自行打交叉 塗自己的臉

自某天 被培育 舉高的手 統統要剪 凡人命太賤
人人路人甲 全受到洗腦 暗星不可以閃
大家都 愛普通 沒傳奇 大氣候 要清淡 而無味
不信你跟我 在無力買的地皮 都有力成為自己

安份做百姓 擇個時辰 翻身躍起
教上帝嫌棄 別自棄

大家都 愛普通 沒傳奇 大氣候 要克制 留原地
只怕你跟我 在離地八千里 天空
完成歷險記
大方針 要統一 做隻棋 未鼓∼舞 百家姓 談骨氣忠實做百姓 別要和諧 歡喜痛悲萬人萬套心中真理

我與你同坐這條船,無情浪把它猛捲,
滿天風雨,視野未能見,亂作一大團,不知怎算。
既決意留在這條船,齊齊令它不遭破損,困境挑戰,
奮勇地面對,令到這條船,永不翻轉。

When I look back upon my life
it’s always with a sense of shame
I’ve always been the one to blame
For everything I long to do
no matter when or where or who
has one thing in common too

It’s a, it’s a, it’s a, it’s a sin
It’s a sin
Everything I’ve ever done
Everything I ever do
Every place I’ve ever been
Everywhere I’m going to
It’s a sin

網上看到改篇版

[轉]
你要許願嗎 青春眼睛
心裡有熱情 這裡有共鳴
再痛都有人和應
微風吹 任得你 更率性
滿肚理想嗎 別人罵你不清醒
你越要 更大聲 我呼應

I say 光復香港
you say stand with Hong Kong
這是民主點的歌
這是榮光點的歌
記念曾經這麼爭取過
以後危險這麼多 以後難關這麼多
慶幸曾經這麼爭取過 至少你跟我

世界複雜到 不敢細數
開網絡地圖 不見有命途
照顧好各個同路
微風吹 沒幾句 我知道
怕我老幾歲 便無力這麼風騷
痛著笑 笑著哭 到蒼老

I say 光復香港
這是民主點的歌
這是榮光點的歌
記念曾經這麼爭取過

記得最初
大城埋沒我的聲線 得你豎了你耳朵
也因此我吶喊 不敢怠慢 歲月無多

I say 光復香港
這是民主點的歌
這是榮光點的歌
記念曾經這麼爭取過
至少你跟我

由5:37分開始, 珠夢 --香港に栄光あれ!願榮光歸香港(Glory to Hong Kong)日本語版

過氣男歌手playlist:

原來她不夠愛我
陽光點的歌
百姓
劇透
和懷念講再見
傷心到變形
凱旋門 ...
kaman921 發表於 2019-12-21 20:37

唔好提起我的傷心事

坤gor , 好想聽到你唱民主點的歌

坤Gor 終於推出新歌玩具成熟時,但今次最新MV 是cover日本歌First love

Ed Sheeran - South of the Border (feat. Camila Cabello & Cardi B)

uncle siu, 你年輕時聽咩歌手比較多
hehehaha 發表於 2020-3-5 02:57

七十年代就喜歡Beatles,Carpenter,任劍輝,許冠傑....  八十年代就喜歡英倫組合,包括 Depeche mode ,Pet Shop Boy,Duran Duran and Culture Club . 還有Rod Stewart ,Elton John and Billy Joel. 日本歌手就有中森明菜,玉置浩二。九十年代就Michael Jackson ,Lionel Richie ,Eric Clapton。而中文歌曲就是大部分香港人熟悉的歌手都有聽。

R.I.P. onstar
送首歌給他She bang

hehehaha 音樂節

-Day 1-

Yellow!
Sophy
莊正
matt force
黎曉陽
雞蛋蒸肉餅
Dusty Bottle
Kolor
zara ...
hehehaha 發表於 2020-3-8 01:26

冇one two three four , 冇坤gor

是誰的歌曲,誰在找祖兒帶路...

情人如若很好奇   要有被我嚇怕的準備
試問誰可潔白無比  如何承受這好奇

一帶一路
hehehaha 發表於 2020-3-16 21:55

中國武漢沿鐡路向世界進發,一帶一路,下一站伊朗。

**** 本內容被作者隱藏 ****
UserinCMF 發表於 2020-3-17 04:26

喜歡祖兒的痴漢,可憐...

hehehaha 垃圾

**** 本內容被作者隱藏 ****
hehehaha 發表於 2020-3-18 19:35

咁你都唔算多情,找到好一個都夠

hehehaha Candy Lo十大 (so Far)

10. 說夢  (Muse, 2000)
09. 天外飛仙  (天演論, 2005)
08. 圍牆  (Proce ...
hehehaha 發表於 2020-3-18 19:51

這個playlist 正

好難聽
John 發表於 2020-3-18 19:47

不喜歡穎兒

你也喜歡巧音嗎
John 發表於 2020-3-18 20:06

喜歡音兒

面皮厚到唱Sammi啲歌
帥小寶` 發表於 2020-3-19 17:54

她精神分裂當自己是Sammi

其實化碟唔差嘅