返回列表 發帖
許靖韻翻唱《獻世》 林奕匡翻唱《你快樂所以我快樂》 所以《Gin Lee Music Suite》好紅!

另一方面,Eason被問到覺得Kay是否可與祖兒比拼時,他直說:「真係有得鍊㗎,我今晚最開心睇到本地樂壇唔係青黃不接,Kay、方大同、張敬軒都有咁好成績。」一直是祖兒宿敵的楊千嬅也出言支持Kay,指Kay上位是好事,她說:「冇理由樂壇得嗰幾個女歌手,我見到阿Kay喺台上喊,都明白佢付出好多努力,後輩上位唔應該覺得有壓力,反而自己要更加努力,不停同自己鬥。」

痴線 睇到喊左 勁溫馨
Gin Lee fans真係又靚仔又孝順 好感受到佢對媽媽個種愛
Warm到好想搬去大馬
聽Gin Lee既歌 確係純品好多
HOTMAN 發表於 2019-3-20 00:00
直線讚自己

最近有在研習廣東歌詞,
嚴格來說,
廣東話是我第一熟悉的語言,
從小到大跟家人都是以廣東話溝通交流,
港劇、港式流行歌,
是佔據成長記憶很紮實的一部分。

在中文音樂創作的這個領域上走了那麼久,
一直都是以華語為主,
或許是因為本地的市場與環境,
讓我壓根兒不會想去寫廣東詞,
可是每每聽到香港的廣東歌,
尤其再看看他們的歌詞,
是生活磨成的一把刀,
在你面前揮來揮去,
那些文青,隱喻,矯情,詩類的東西沒有,
現實沒有在跟你裝禮貌的,歌也不會有。

每一句都好踏實,好誠實,
廣東歌的韻味,就是有一種莫名的歲月情懷。

對我而言是那樣。

有人說香港音樂沒落了,
不,
我聽到的是一首首在逆境中抗爭,
含著血淚生長出來的歌,強大而歌。

寫了那麼多其實是想分享林宥嘉的新歌「壞與更壞」,
很喜歡,很喜歡,
歌詞讓我在這個原以為無憂的週末,感到無處可逃,
卻又要循環這首歌,給自己一個輕輕的巴掌。

林奕匡(Phil)今日到商台宣傳新歌《買不到的快樂》,他指新歌曲風輕鬆,但歌詞頗有深度,奇怪是他沒跟填詞人溝通怎樣去寫,但出來的詞很有共鳴,尤其那段時間自己剛好搬屋,正如歌詞所言若果能將自己擁有的轉贈他人,會得到更大快樂,而他亦將家中物品送贈給身邊親朋。

日前換領身份證時,有人詢問他曾否簽器官捐贈卡?他說:「我諗咗一陣,覺得捐贈器官冇乜唔好,所以簽咗,之後再同太太講。」當他將此事上載社交網後,惹來有些人討論Phil的器官會捐贈港人或內地人,但Phil笑指器官仍在身上,至於器官將來捐給誰,也是延續一份愛,很有意義。

誰也都可以 忠於真相未變臉

不排除起點.終站AP仲高過無條件的可能性!

許個願
希望今年有機會聽到以下歌手嘅廣東新歌!

吳雨霏
薛凱琪
李幸兒
藍奕邦
Eric Kwok
官恩娜
古天樂
...
hehehaha 發表於 2019-3-27 23:00
希望Kary唔小心做左首好似《Come With Me》咁 領先成個香港樂壇幾十年既歌

樂迷會感受到:這曲風的質素是與眾不同,是注入了新思維新模式高境界的曲風,無負遠赴花都做歌,值回票價。

聽第一段時,我感覺到自己像是坐在一條船上飄往大海,去尋覓探索及經歷自己的人生。如曲中帶出:鼓勵人們出外闖,遊歷更大的世界,開闊自己的眼界及見識,來豐富自己的人生閱曆,"去上更多的風景課"。

這部份:"愛著誰、怨恨誰、送别誰、再遇誰…",彷彿歸納總結了人生是循環不息地迴轉 ,日光之下無新事(高塔雲下那淚與樂,人生也很多)。聽到毛管戙。

這是一首令聽眾聽了之後,會反思的歌。反思自已現在做緊的一切,究竟是朝着怎樣的方向?或思想生存的價值等。這是一首既是很玄有深度,又帶有異國花都浪漫情懷的歌曲。

"不怕前面不夠康莊…",鼓勵市民不需懼怕,放下憂慮,放膽的往前路闖。"誰能引領我更徹底的歌"(或是:引領自己尋獲更非凡的人生)。巳感受到一個更成熟的吳業坤。加上坤哥聲線甜美中帶磁性的演繹,曲中亦道出了在尋覓前路過程中的迷惘。總結:這是一首旋律優美琅琅上口、高質素高視野的歌曲。

頂 joox撈亂哂個tracklist!
下個月轉app!
HOTMAN 發表於 2019-3-30 22:12
JOOX勁多碟錯tracklist 成日將較早前release嘅歌強行放喺碟開頭

畫左幅zentangle好有耐性咁慢慢畫畫真係小確幸
stephybest 發表於 2019-3-31 18:48
呢個其實幾好玩
kevinlai1621 發表於 2019-3-31 23:29
希望有藝術台畀你地張貼靚畫!

One of the fun things you get to do being an indie artist, is to participate in the whole process of making a single for radio, from designing to cutting the paper.
話咁快今日就去第二次派台喇,《雙失受害者》,一首自己好鍾意嘅歌,第一次包辦曲編監,wish me luck!

#黃瑋中 #HermanWong #黃瑋中hermanwong #DC #雙失受害者 #好不好 #LetsBeReal #Indiepop #hkindiemusic #hkindieband #indiemusic #music #mv #joox #spotify #kkbox #moov #itunes #applemusic #bandcamp #網易雲 #虾米音樂 #廣東歌 @seeahole #seeahole

香港樂壇重生之日來臨了!

《Kam Julienne》幾正

**** 本內容被作者隱藏 ****
kayzzz 發表於 2019-4-4 21:52
本帖隱藏的內容需要積分高於 2000 才可瀏覽

其後在唱《單車》之前,坤坤重提六年前參加《超級巨聲》時唱這首歌,講過因來自不完整的家庭而感到遺憾,但依家諗番起都冇負面情緒,坦言:「過咗咁耐都有啲嘢想同佢(爸爸)講,但男人打電話好難為情。我之前喺網上面睇到篇文章,係個90歲嘅婆婆講,佢話如果60歲學小提琴可以拉30年,任何時候都可以係起點,幾努力都好,想做就要做,依家50歲,100歲死,努力30年,仲有20年享受,係咪好發人深省呢?」說話感動了全場觀眾!

問到2013年曾在九展開過演唱會的Alfred會否羨慕坤哥遲來先上紅館呢?他強調暫時冇呢個野心:「其實年前公司有提出過但被我推咗,因為紅館係一個好神聖嘅地方,等累積多啲歌先算,坤哥都準備咗好多年啦,佢開Show我唔會妒忌,但亦希望有朝一日可以上到去。」Alfred堅持同唱片公司合作愉快,而且又可以拍劇,「都唔係第一次傳我有離心啦,我對公司好有歸屬感,屋企人一直教我要飲水思源,加上我係金牛座,係一個樂於安定嘅人。」

本團於上年度獲邀參與灌錄人氣唱作歌手林奕匡全新派台歌曲《草原》。2018年獲邀參與「饑饉三十閉幕音樂會」,與一眾年輕人氣歌手同台演唱。

黃瑋中三首新歌好聽

做乜咁留意me
放空 發表於 2019-4-11 17:32
你要保持清醒 唔好日日掛住附和國泰會員 咁mark AP都會順利啲!

預言家
hehehaha 發表於 2019-4-16 18:35
Hello 的士司機

十大都係
hehehaha 發表於 2019-4-23 01:56
還不夠遠拎唔到十大 但拎到金曲獎

開燈三個人 熄燈七個人
床頭床尾側邊多了人 迫得好費神
HOTMAN 發表於 2019-4-25 16:58
不安

小時候上中文堂的時候,老師經常會要我們背誦一些經典的詩篇。由岳飛的自傳甚至到李白的詩篇。但因為小時候覺得文言文很深奧,亦不太想去了解當中背後的含義,所以只會把這些聽起來文縐縐的詩句背入腦袋入面便放棄。

有一天,經過觀塘海濱公園,途中看到了一顆嬌小但長得茂盛的梅花,覺得它得長得很漂亮。於是乎便坐下來靜靜地觀望它的美貌。原本純粹只是想靜心地觀看梅花,但突然在觀察梅花的期間讓我想起了小時候曾讀過關於陶淵明桃花源記這首詩篇的一些故事。

桃花源確實的文言文詩句我有點忘記了,但故事內容大概是講述一位以捕魚維生的漁夫。有一天在如常工作捕魚的時候,他順著溪流前行,忽然眼前遇見一片桃花森林覺得很漂亮,便想辦法繼續前進,想看看整片美麗的桃花樂園。但到了水源盡頭,在山洞門口,看到了一束光,覺得很吸引自己,於是乎便入了洞。過了幾千年的生活。自此沒有人提及過桃花源這個地方,從此變成了一個神秘的傳說。

桃花源所帶給漁夫的,是一種誘惑和魔力。漂亮的風景使他決意走進桃花源觀看,美麗的東西使漁夫樂而忘返,最後卻是迷失在桃花源之中。

飛花當中最重要的含義就是我很想透過這首歌來時常提醒自己不要忘記當初想去做自己喜歡的事的原因和初心。在這個複雜的世界裡頭,尤其是網絡發達的年代。我們只看到了漂亮而沒有瑕疵的世界。內心卻是困於自己和自己比較的飛花世界之中。

原來呢排都幾多歌聽

獨立創作歌手Serrini昨日到商台宣傳新歌《靜謐神林》,她表示自己喜歡樹林,閒時會去行山,希望大家聽完首歌感覺如進入大自然,她說:「令人想起逝去的故人或追尋得不到的愛情,因為首歌背景會有雀仔聲或環境聲音,可能大家聽到以為是古裝劇主題曲,甚至想起魔界。」

Serrini將於下月11日舉行音樂會,門票已售出八成,但企位卻無人問津,她說:「可能我歌迷的年齡層提高了,不太喜歡企位。」她透露音樂會前半部分以歌劇形式進行,當中會以皮鞭鞭打觀眾,充滿黑色元素,她稱家人都會來觀看,席間大家可以瘋狂尖叫,希望大家抱着幽默感去睇騷;而為了配合新歌,稍後推出的實體碟會送皮鞭跟喱士手套,都是由她設計。

偶像戟姐對香港樂壇以致整個年代的香港人影響深遠。雖然未必有直接影響,但沒有她,也許就沒有了另一位騎呢唱作女子Serrini。

Serrini這位年輕女生我是今年才開始認識,不同友人也分別推介。聽說Serrini本來由Serruria和Wini二人組成,後來只剩下Serruria一人,但「樂隊」名字就留了下來。現經常與結他手Shawn出席演出。無論在live show或唱片中,她率直爽快的性格都顯然易見,喜歡唱什麼說什麼就會做,就是一個直言不諱的人。

沒有強大的製作班底,沒有昂貴的錄音設備,Serrini的專輯【Why Prey’st Thou Upon The Poet’s Heart】(沒錯她很愛英國文學)僅僅在自己房間錄音,聲音質素不足卻誠意十足。兩CD裡的作品認真與搞笑參半,可以令你笑得趴在地上爬不起來,又可以在深宵聽得入神。Disc One都是擺自己朋友上檯的輕鬆之作,《蘇菲亞的波霸珍珠奶茶》(怎麼會有這麼傻的人)、《我怎樣才會知道你是不是一個賤人》(天啊我在小巴上忍笑忍得好辛苦)都令人回味無窮,到了Disc Two就感性起來,收錄多首如《不知道什麼時候》、《你不想再跟我看戲》等慢版較「正常」的歌曲。

可幸Serrini的創作並沒有停留於無聊得令人發笑和失戀抒情的題材當中。專輯裡bonus track《給睡了的人》,及近期寫的《鼓手打爆鼓棍/讓我繼續無知般嘻笑過日晨》、《拜個早年先啦不如/局長,你好嗎?》靈感都來自社會議題,有別於很多去政治化的歌手,使她的音樂更加立體和真正地具生活性。這些亮點令她的作品portfolio更廣、未來的發展路線更有彈性。下年推出的新專輯將會收錄這兩首作品。

這世界無奇不有,有怪叔叔跳古怪舞,自然就有怪女生唱古怪歌。他們也許不會討好所有聽眾,亦當然會有人對作品反感。但有這些求新立異的創作,不是令生活變得更有趣嗎?

Serrini好勁!

智商TOO
kwanie 發表於 2019-5-18 13:46
高估左

「可能嗰個人,被迫日日坐喺老麥,當你日日 loop 住我首歌,工作又有壓力,如果唔好心情都想鬧人嘅。我整體深信,當你做好一件事之後,just let it speak for itself。」

今日佢開始叫我做bb
Kfmusic 發表於 2019-5-20 21:40
原來你想要陪月員

呢度變左某會員發姣區

Hi hin hin bb
Kfmusic 發表於 2019-5-26 17:47
李晧軒無上CM喎

願你自由地唱歌 期待美滿未來
每天庇佑著你的 是最寬廣的愛

記得最後那關頭
誰人從絕境找到理由
逼你繼續戰鬥

希望小塵埃第四隻碟今年出 成為今年第一隻突出既廣東碟!

過路人好聽到爆裂
kwanie 發表於 2019-6-23 23:00
原來你支持Lowell Lo!

作為金曲歌王紀錄保持人,陳奕迅唱功了得,或細膩詮釋,或揮灑自如,共計奪得三次最佳國語男歌手獎、獲得九次提名,專輯也曾分別奪得最佳國語專輯獎與年度專輯獎。

他挑選了在開車時經常聆聽的歌曲,不僅能讓旅程中的心情輕鬆愉快,也希望大家發掘未曾聽過的好音樂。

他將歌單命名為「Time We Spend Together」,「是因為我投放了一定的時間和這些作品相處,我希望大家也可以跟我一起,花點時間去細味這些好音樂。」「大多數都是來自香港的歌手,因為我想讓更多人知道,香港樂壇有很多無論新舊的音樂人和歌手,都仍然很用心地製作出有水準的音樂作品。」陳奕迅表示。

陳奕迅特別介紹張敬軒的〈潛水〉:「它相對不規則的旋律深深吸引著我,在中西樂壇裡都不常見,對於軒仔來說也是一個很大膽的嘗試,演繹情緒變化很寛闊,而整首歌能帶给我很正面的能量。」他也推薦了陳慧琳的近期新作〈尾站天國〉:「她已經有一段時間沒有新作品,而她在這首作品中的演繹,實在讓我感覺非常清新。」

林宥嘉以粵語演唱的〈壞與更壞〉也值得推薦,陳奕迅表示:「身為一位台灣人,他勇於嘗試唱廣東話,特意找了 Eric Kwok 擔任監製,一位我很欣賞的新人林家謙負責作曲部分,配合黃偉文一份好好的剖白,再加上張子堅恰到好處的編曲,看得出他為演繹這首作品所付出的誠意,整體的效果很完美。」

除了資深音樂人的優秀好歌,他也推薦一些他欣賞的新秀:「包括 Adrian Fu、Dusty Bottle、ONE PROMISE、周國賢、GDJYB、Kiri T、馮允謙、恭碩良、鍾舒祺,他們的歌曲能帶給我活力,讓我知道香港樂壇有著很多很好玩而又有著不同個性的新音樂單位出現。」他以鍾舒祺的〈裸泳〉為例:「以前我從未聽過她的歌曲,碰巧有一次我在音樂平台的推薦歌單裡看到這首歌曲的名字,便吸引了我。聽過後才發現是一首電子舞曲,在廣東歌樂壇裡比較少聽到的曲式。我特別喜歡吉他的部分,十分有型,是會讓我不斷地重複播放的一首歌曲。」

問到他格外欣賞和尊敬的歌手,陳奕迅坦言他特別欣賞盧凱彤:「她喜歡不停地鑽研,尋求新鮮感,每一首歌曲都有不同的演唱方式。她每一次都能帶給聽眾不同的感受,表現到她的個人特質,一種她獨有的吸引力。」

他指出作為一位好歌手,最重要的是要真心熱愛唱歌:「誠懇地演繹每一首歌,建立自己的風格。」「要感動他人並沒有特定的要素,主要是緣份,能否跟聆聽者有情感上的聯繫,當然他們懂不懂得欣賞也很重要。感動聽眾不是你演唱的條件和目的,而是用你的真誠去詮釋每一首歌曲。」

就讓我們一起在陳奕迅的嚴選歌單中,細賞香港樂壇豐富的生命力,共度一段美妙的音樂時光。

GIN LEE 2019 華語專輯 15首描繪人間之作 不日上市
hehehaha 發表於 2019-6-28 22:22
睇到想除衫

原來903豁達推介而家上緊Kiri T兩年前推出既《Rearview Mirror》
睇黎林奕匡《Miracle》下年有望上榜

人不能飛於是努力走 但沒人說不准看天空
在心裡縫一張披風 假裝躺在雲上好輕鬆
再辛苦至少可以咬咬牙 去等可能的風 為誰騰空

發現《披風》其實係幾鼓舞人心

竟然cm冇事
HOTMAN 發表於 2019-7-2 22:08
Cloudflare 8日內死2次係咩玩法

A smile between the grimness. It shines
From deep inside of me; a belief
That draws out the confidence in me
With loving warmth all around me
I am floating in this rythm of life
Feeling the moments and the exqusite timing
To be in this world at this time
In love with the man of my dreams
Alive and feeling the warmth

小塵埃又贏

Merry Lamb Lamb新歌又唔錯
Gin Lee有對手

幾鍾意孫盛希把聲
nicholashin 發表於 2016-12-29 13:35
原來自己咁早支持孫盛希

This new AGA ‘everyday’ cooker will enable you to have a fully flexible and controllable AGA cooker, with low running costs and no requirement for regular servicing. AGA ‘everyday’ is about practical solutions that meet normal life’s daily challenges. Ready to go in an instant or more flexible when you have the time. The AGA eR3 offers improved premium aesthetics that AGA, as a luxury brand, is renowned for without drastically changing the appearance from the traditional AGA design.

想睇CM新生代歌手 Kfmusic 白河喜來登 John 同 HOTMAN 多d
hehehaha 發表於 2019-7-17 00:11
邊忽新生代

「十年,不是敏感詞,而是一段歷程,當中有樂有苦,全靠樂迷一直的支持,Kay 才能走到今天,為此以這歌向樂迷道謝。同時,我們生活在香港,在這歷程中或許感到疲累和洩氣,但沒有堅持,也很難看到明天。休息,是為了走更遠的路,但願我們能在當中沉澱思考,累積經驗,再上路時可以脫胎換骨。」

呢排有咩值得聽既廣東歌

集氣支持micnlm開紅館!
JayantL 發表於 2019-8-2 19:04
原來歌手只要同另一個歌手一齊申請檔期 再叫對方退出 就可以開紅館個人演唱會