返回列表 發帖
先認罪,今年我真的聽很少廣東歌。
多得歐美主流genre難頂到一個點,呢年我終於有時間聽更多唔同既音樂。好 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:08

台灣歌真係好高質

歐美主流係點難頂法 lol 我完全唔熟

最佳宣傳企劃

矛盾一生/ 多少年/ 自由飛翔 - JW

其實個一千萬人中間,有幾多人真係經歷過呢種故事,但透過煽情文章、MV故事,被放大不被愛既感受而取得共鳴既,成功捧起JW,恭喜。
最佳音樂錄像
薛凱琪 - Miss Fiona

比爾賈當然在製作上更勝一籌,但土炮的Miss Fiona取勝在概念,中式酒樓mix disco,洗碗阿姐mix港女,正好體現此歌靈魂之處。燈光舞蹈鏡亦不俗,叫人睇得起勁。

《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

入場睇JW掃獎啊
nicknicknick 發表於 2017-1-11 21:09
JW好有霸氣
表妹保莉 發表於 2017-1-11 21:10

Joey成功霸左一個獎
《數愛》是香港女歌手謝安琪將於不日推出的第三張國語專輯,是她第十三張專輯。

我覺得香港樂壇嘅問題唔係唔想宣傳 而係唔知點有效宣傳 所以羅生門成功先會咁多人搞咩三步曲

用三套電影,講解年度最愛11首歌。

第一套,童夢奇緣。
第十一位

一句一句怨毒的牢騷,都顯出光仔恨透了後母莫文蔚父親黃日華,恨透這個地方,這裡的一事一物也讓他吃不消。多少年,他試過漫長如征戰般的對抗- 發脾氣、攪破壞、挖苦家人,但他仍然心中恨這家人害死他母親。

用盡了所有方法,最後他決定盡地一煲,踏上這無盡旅途。

我覺得香港樂壇嘅問題唔係唔想宣傳 而係唔知點有效宣傳 所以羅生門成功先會咁多人搞咩三步曲 ...
nicholashin 發表於 2017-1-11 21:17

但係羅生門個三部曲都要11年
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 百妖夜行的修行 - 陳凱詠

我覺得香港樂壇嘅問題唔係唔想宣傳 而係唔知點有效宣傳 所以羅生門成功先會咁多人搞咩三步曲 ...
nicholashin 發表於 2017-1-11 21:17

羅生門最成功係搵左KAY合唱
你試下第2個人合唱電台會唔會喪播丫拿

最佳宣傳企劃

矛盾一生/ 多少年/ 自由飛翔 - JW

其實個一千萬人中間,有幾多人真係經歷過呢種故 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:16

洩洩個MV真係好正
係唔知點解中後段要focus落個細路度 lol

第十一位

周國賢 - 今生不回家

作詞:黃偉文
作曲:周國賢
編曲:孔奕佳
監製:周國賢 / 孔奕佳 / Goro Wong

離開是解脫還是報復?今生不回家是不是一個解決方法?

光仔希望今生不回家,我的朋友們也是。
身邊朋友雖然年紀不大,但都很希望賺夠錢就離開這地,而他們家境大多比我好得多,已經紛紛海外升學準備走人。我活在這個圈子,也受到渲染,開始產生這個願望。

有時身於多事之秋,見到社會腐敗實在會很氣餒,奈何力量渺小,沒法改變,離開似乎是最佳選擇。

然而,我知道我會想念這家。我知道我想每個早上可以落茶記食B餐配凍奶茶少冰少甜,晏就食個燒鵝飯,晚上可以約朋友食個日本放題,生活的意義於我而言就是如此簡單而深遠。

今生不回家,但家外的美好,也許只是一個幻想。你我他和光仔,有否了解過家中的好?我們又要如何解決家中問題?

羅生門最成功係搵左KAY合唱
你試下第2個人合唱電台會唔會喪播丫拿 ...
abcxyz302006 發表於 2017-1-11 21:21
念念不忘反應好差咩

第十一位

周國賢 - 今生不回家

監製:周國賢 / 孔奕佳 / Goro W ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:27

果然交換左頒獎禮結果,第一首就中

第十一位

周國賢 - 今生不回家

監製:周國賢 / 孔奕佳 / Goro W ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:27

今生不回家
呢首其實我都真係好想好想俾十大佢

台灣歌真係好高質

歐美主流係點難頂法 lol 我完全唔熟
bagfgfcde 發表於 2017-1-11 21:15

我唔接受咁解 聽下black beatles, juju on that beat呢兩首大熱你或者會明

的確係有咁既人,所以加個獎鼓勵做到既人

其實我覺Jason今年marketing都幾得,但冇一首作品比我放落題名

第十位

「我喜歡李老師,因為她跟我親生媽媽一樣,耳朵上也紮了三個耳洞。」

光仔喝過成長水後,迅速長大成人,卻發現成人世界並不如願,成人的感情很複雜,生活很難。李老師再像他的母親,卻沒有能力保護不了他。

離開了家的保護網,他只有獨自去面對整個衰老過程,再沒有爸爸,再沒有媽媽,再沒有小時候那個他。

念念不忘反應好差咩
nicholashin 發表於 2017-1-11 21:28

唔係呀我淨係講羅生門首歌
念念不忘反應當然唔差

犀利竟然會輸
Jason's Playlist 2024
Week 24 戀愛腦之死 - 陳健安

第十位

張敬軒- 叮噹可否不要老

作詞:陳耀森@阿房宮
作曲:Edmond Tsang@阿房宮
編曲:Edmond Tsang@阿房宮/許創基
監製:Edmond Tsang@阿房宮/許創基

成長很殘酷,我不想成長。

我愛看多啦a夢,小二那年用了一個暑假看了二百多集,覺得有個百寶袋能解決所有問題很棒,很希望有個叮噹,殺了他然後拿走百寶袋,生活就無憂。後來,人開始長大不再看卡通,動漫也很少看,才發現多啦a夢的陪伴才是彌足珍貴。或者它只是一個象徵,讓我好好懷緬那些回不去的歲月。

畢業季節,總是多愁常感。友人老師家人,人人都是叮噹,距離再遠卻永遠喚醒我某一段回憶,亦令我明白長大了是時候自己上路了。有些人生路,必須一人走,今年的路特別寂寞,可每次感到孤獨,我就會播一次這首歌,讓我知道我要堅強地行過去下一區。

童年的美好是一個幻象,聽畢就不再沉淪,努力。

第九位

「生命是一個過程,可悲的是它不能重來,

可喜的是它也不需要重來,未來是充滿希望的,那怕生命只剩一天,也要好好活!」

過去多沉重,也只是過去的事。放得過自己,由這秒起好好的活下去。

今生不回家
kevinlai1621 發表於 2017-1-11 21:29

same
造到十大線架 方便調

果然交換左頒獎禮結果,第一首就中
表妹保莉 發表於 2017-1-11 21:29
睇落去就知

今生不回家
kevinlai1621 發表於 2017-1-11 21:29

做咩唔比

犀利竟然會輸
JasOh103 發表於 2017-1-11 21:35

入到圍都好好架啦可能仲有獎呢

我唔接受咁解 聽下black beatles, juju on that beat呢兩首大熱你或者會明

的確係有咁既人 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:31
Sony宣傳改善咗 但依然係靠等運到

睇落去就知

做咩唔比
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:39

因為最後俾phil爬左頭 原本已經諗好呢首係第十位, 等十大多個新面孔, tag順便等霏霏做開場表演唱留不低

第九位

「生命是一個過程,可悲的是它不能重來,可喜的是它也不需要重來,未來是充滿希望的,那怕生命只 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:38

多少連?

第九位

何雁詩 - 最真心一對

作詞:張美賢
作曲:徐洛鏘
編曲:徐洛鏘
監製:何哲圖/韋景雲

今年曾經陷入接近抑鬱狀態,因為覺得過去很沉重,人際感情學業的挫折,帶著這些包袱走不動了。

慶幸遇到一個很好的老師,他讓我明白人是在一呼一吸間生存,而過去的一分一秒和未來的設想都是虛幻飄渺的,只有這一秒才是最實際。
無需有萬次只需一次愛,這一次這一個初春,這份愛的感受就是最實際,上一次下一次如何,不重要了。
這一秒你能活到最好,其餘所有都不再重要。

感謝這位老師令我解脫了很多負面情緒,身心仿似輕了,而某會員亦不用再經常接收我的牢騷,感謝這位會員在我情緒低谷中給我無限支持及鼓勵,亦感謝其他有幫助過我的人。

TVB亦偶有佳作,我也掙扎了很久應否給這首歌一個肯定,最後感性輸給理性,縱唱曲詞都平平,但有共鳴就是好歌一首,不應被TVB lable埋沒。

第九位

何雁詩 - 最真心一對

今年曾經 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:45

So sweet

Label變Lable
Fabel變Fable
......
Btw 呢個會員好似好好人 好想認識下

有請美祖出嚟唱閃光彈

童夢奇緣呢套戲完,雖然商業片,但包含唔少人生道理。
而家斬一斬,頒呢兩個獎

最佳作詞入圍:

停止繁殖 - 陳詠謙

Miss Fiona - 周耀輝

強弱 - 藍奕邦

攻陷你的西- 林阿P

山林道 - 黃偉文

女神 - 黃偉文

最佳作曲入圍:

圓 - Aga

愛比死更冷 - 周國賢

銀髮白 - 馮穎琪

兜圈 - 林宥嘉

飛 - 林家謙

請關掉手提電話 - 黎曉陽 / Stephen Mok / 謝國維

第九位

何雁詩 - 最真心一對

今年曾經 ...

個位會員係咪 NH :o
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

第九位

何雁詩 - 最真心一對

今年曾經 ...

甜蜜是甜蜜

頂我好似放左兩個唔岩既句子係附近

係感謝某會員朋友既支持

有請美祖出嚟唱閃光彈
JasOh103 發表於 2017-1-11 21:48

祖兒 : 今晚再被鋪內見

頂我好似放左兩個唔岩既句子係附近

係感謝某會員朋友既支持 ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:52

真心話係咁順口ga la

頂水洗都唔清

最佳作詞

強弱 - 藍奕邦

有些文字是血淋淋的,因為筆者是經過千錘百鍊才能寫出,除了技巧的磨練,亦有人生的歷練。誠然,強弱文字不花巧,但勝在一份真誠,坦率地分享每一絲碎片般零散的體會。

最佳作曲

兜圈 - 林宥嘉

高低起伏不定的旋律,恰似在不停的轉圈,有特色而悅耳耐聽。不需要歌詞,曲已經拼湊出浪漫的台劇,名為兜圈。

真心話係咁順口ga la
kevinlai1621 發表於 2017-1-11 21:53

重組左句子 唔係咁解丫

CM最佳情侶大家知要點揀啦

恭喜曬你地呀

第八位

How to be single中,Alice和男友Josh分手,卻遇上Tom和David,享受過一陣子甜蜜。

Lucy和Paul分手後,卻意外開始George的緣份,投進他的懷裡。

Meg原想自己一人照顧小孩,卻被Ken打開了封閉已久的心霏。

生命總在難以預料的方式進行,新人舊人交接,誰能料到絕處會有人營救。

JOEY !!

第八位
How to be single中,Alice和男友Josh分手,卻遇上Tom和David,享受過一陣子甜蜜。Lucy和Pa ...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 21:59

套戲幾好睇

bagfgfcde 發表於 2017-1-11 21:57

恭喜曬你地呀
chanchan0909 發表於 2017-1-11 21:58

唔要做萬年霸

bagfgfcde 發表於 2017-1-11 21:57

有無呢個獎投票?

報到...支持熱男

套戲幾好睇
RVHOCPC 發表於 2017-1-11 22:01

同意
仲有欣宜睇
SSN Chart (14 Jun)  冠軍: 戀愛腦之死 - 陳健安  |  亞軍: 唞 - 陳柏宇 / Yellow!

有無呢個獎投票?
表妹保莉 發表於 2017-1-11 22:02

唔知今年有冇人搞
上年好似都係佢地

第八位

Dear Jane - 哪裡只得我共你

作曲:Howie@Dear Jane
作詞:陳詠謙
編曲:Dear Jane/關禮琛
監製:Howie@Dear Jane/關禮琛/Tim@Dear Jane

因為分手懸空了位置,才能被人救贖,絕處有生機,生命就是如此難料。

可是,真正的救贖并非源自任何人,而是自己,除外誰都不是倚賴的好對象。

學會自處才是愛情的拯救,方能把最好的自己給對方,而不是盲目付出後責備對方愛不夠。

我要將你拯救不過是甜言蜜語,一個幻象。

Dear Jane華納情歌出了這麼多,只有這首我覺得高質,第一次得到十大。

第七位

Alice因在感情中感到寂寞迷失失落,所以離開了Josh。

糾結一番後又回到Josh身邊,可惜他其時已有別人,Alice只好展開漫長的單身流浪。

她遇上酒保Tom,可惜他心有所屬,Alice只是寂寞陪襯品。

其後和單親爸爸David開始關係,她以為那就是救援,但因一次唱錯歌,讓David憶起傷痛而被分手。

在戲中,這名為dicksand,即一見到仔就發瘟,陷入失去自我的關係中。

經過多少年,兜了幾多個圈,Alice以為改變了,但其實沒有。她只是一次又一次開始新的關係,不停陷入同一樣陷阱。形式沒有改變過,只是變了愛人,又何以成功爭取一段好的關係呢?

第八位

...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 22:08

呢首歌送俾邊個架

JOEY !!
JasOh103 發表於 2017-1-11 22:01

起雙雙飛 一次估兩個

同意
仲有欣宜睇
John 發表於 2017-1-11 22:07

套戲幾好睇
RVHOCPC 發表於 2017-1-11 22:01

好笑又好喊d對白好精警

有無呢個獎投票?
表妹保莉 發表於 2017-1-11 22:02

唔知今年有冇人搞
上年好似都係佢地
bagfgfcde 發表於 2017-1-11 22:07

第八位

...
HOTMAN 發表於 2017-1-11 22:08

我會估多少年架
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)