返回列表 發帖
你地有冇留意
好不容易遇見愛 mv上既字都千嬅親筆
同呢首新歌上既字一樣

你地有冇留意
好不容易遇見愛 mv上既字都千嬅親筆
同呢首新歌上既字一樣
ho_ 發表於 2015-1-1 20:05

唔似係千話寫
本身好似係有呢隻字體

Can't wait to hear the new song!

最好的債真係好聽到喊!簡直返到全盛時期的歌曲質素!至尊plz!

最好的債 楊千嬅
作曲/編曲/監製:雷頌德 填詞:黃偉文
自上次離去那一天 確實有太多機會可碰見
很可惜彼此也是太絕 沒有心軟
一想到以前 下著雪還會有些暖 但共你也天生善於冷戰
如固執會變 何日先會變
好一對狂野角色 誰馴服對方先 從前問過千遍
然而從沒誰 讓過一線
難道這惡鬥最尾人人都輸 人人敗給終點
誰這樣強大 一樣難匹敵 光陰那樣快
傲慢被分解 怒火變靜態
愛撒野的小孩 被教得很乖
何必論成敗 懶去再結算 彼此欠的債
就算溫馨歲月 得一枝火柴
也算與你 相識於天涯 誰要計較 那點失態
但大了仍有這好處 就是你再不執著小錯處
如有空介意 其實只介意 怎麼我們會到此
曾陪伴似天使 曾懷著過好意
誰來原諒誰別太關注
其實愛侶與摯友 無贏跟輸
能明白最後仍不算是遲
誰這樣強大 一樣難匹敵光陰那樣快
傲慢被分解 怒火變靜態
愛撒野的小孩 被教得很乖
何必論成敗 懶去再結算 彼此欠的債
就算溫馨歲月 得一枝火柴
也算與你一起越過些界
我恨你恨到比宇宙更大 被年月壓縮到最小 紙碎一塊
隨風散落鬧市中 鋪滿在路過的街 我決定不帶
誰這樣強大 都突然熄滅 走得那樣快
學習著珍惜 命中每段債
最好勝的小孩 也被我擁入懷
誰好或誰壞 一萬年以後 已不需要分解
我只盼 今生可釋懷 記掛與你分享的天涯 和你結過那些黨派
你是最好那段債

D歌詞...好中...

Yman真係好俾心機寫呢首詞,全首歌冇重複段!

圖中圈起個四個地方係咪座位嚟架?
今次係咪冇咗個四個細stage?
Jacz 發表於 2015-1-1 17:17

應該係坐位黎

勁正,單曲循環中。。。。。

聽左一次,覺得melody好一般
Gin Lee’s songs are very bored & low!>_<

好好聽

Good Song!!!

Yman真係好俾心機寫呢首詞,全首歌冇重複段!
aussie2013 發表於 2015-1-2 11:16

重複左好少段一次,丁太記歌詞都大獲

joshua 發表於 2015-1-2 12:33

睇佢琴晚咁款,可能唱live果陣唱2段一樣噶卑你聽

呢首歌真係好感動

聽左一次,覺得melody好一般
我等我在 發表於 2015-1-2 11:57

好好聽 在K和藝術中好banlance

好期待佢介紹呢一首歌,好好聽

我覺得好聽過來生同好不
雖然同mark高峰果陣爭好遠

Congrats Miriam !!! 超級期待聽到《最好的債》!!!完美的歌!
__曾踏破過深海
          尋求你我所愛__

新歌真係不得了
同<好不容易遇見愛> 一樣咁感動!!
姊妹2.0 後就黎埋 野孩子2.0

looking forward to her concert

請圍繞演唱會之內容討論
有關新歌之評論請稍後時間於CHH 發表 thx
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

d飛到底賣晒未?

d飛到底賣晒未?
lemontea1069 發表於 2015-1-2 17:04

而家似係慢慢放返d 比較靚既位出黎

Kyle_ 發表於 2015-1-2 17:11

頭先入去見到有27號第一行單丁位, 真係有d衝動, 但好on 居

聽到d新歌 愈黎愈期待個show

應該係坐位黎
lblemon 發表於 2015-1-2 11:27

咁姐係今次冇咗四個細stage?
座位咪比平時多咗?

新歌真係不得了
同 一樣咁感動!!
姊妹2.0 後就黎埋 野孩子2.0 ...
Kyle_ 發表於 2015-1-2 16:13

會唔會有少女的祈禱2.0
陳輝陽 x 林夕?

joshua 發表於 2015-1-2 12:33

唔怕喇,零號 咁難記佢都記到呢首應該唔會難得過 零號 掛?

好聽到講jor一聲頂!好過舊年個3首!但係去到最後個chorus又頂多次, 個arrangement突然間快個下...千嬅唱得好好
Jason's Playlist 2024
Week 24 戀愛腦之死 - 陳健安

前兩日買咗尾場既飛
係官網顧客服務度,翻查交易資料
發覺地址冇打錯

但係佢地寄比我既確認電郵,就打少咗幾隻字

咁會唔會寄失架?有冇人試過呢個情況?

前兩日買咗尾場既飛
係官網顧客服務度,翻查交易資料
發覺地址冇打錯

但係佢地寄比我既確認電郵,就打少咗 ...
Jacz 發表於 2015-1-3 01:36

以防萬一, 聽日打上去同佢講聲啦!

座位咪比平時多咗?
Jacz 發表於 2015-1-3 01:21

都唔少四面台有開呢D 位架喎

以防萬一, 聽日打上去同佢講聲啦!
Kyle_ 發表於 2015-1-3 01:39

thx, 聽朝打上去問下先

都唔少四面台有開呢D 位架喎
lblemon 發表於 2015-1-3 01:42

我以為通常係細stage或者樓梯,機關之類
btw,咁啲位係咪會多好多?

座位咪比平時多咗?
Jacz 發表於 2015-1-3 01:21

全部黑色 = 開show先知有無小舞台la

Kyle_ 發表於 2015-1-2 17:11

我都忍唔住手執咗兩張尾場$680既靚位

全部黑色 = 開show先知有無小舞台la
pop 發表於 2015-1-3 01:50

咁姐係兩種可能都有喇

會唔會有少女的祈禱2.0
陳輝陽 x 林夕?
Jacz 發表於 2015-1-3 01:28

有d 驚會係飲酒2.0....

幾首新歌都咁正 好期待live

好期望RUNDOWN....好想快D有得睇

victor1991415 發表於 2015-1-3 01:59

飲酒2.0已出 要出就要出3.0了

victor1991415 發表於 2015-1-3 01:59

可能係 火鳥2.0 / 小星星2.0 呢

飲酒正到爆wor
melody 好得
唔知點解唔係好多人buy

新歌真係不得了
同 一樣咁感動!!
姊妹2.0 後就黎埋 野孩子2.0 ...
Kyle_ 發表於 2015-1-2 16:13

色惑係熱血青年2.0~

咁唔知有冇假如讓我說下去2.0呢~

色惑係熱血青年2.0~

咁唔知有冇假如讓我說下去2.0呢~
kenny1102 發表於 2015-1-4 01:05

色惑 應該係 Ready or Not 2.0
Ready or not, Give Me What You've Got

我成日都覺得 我是羊 係 假如讓我說下去 2.0

Styling / Karen Ling

Text /何秀萍

Photography / Paul Tsang@U N Workshop

Hair / Vic Kwan@ii hair & nail

Make up / Ling Chan@ZING the Makeup School

聖誕以降,又到新年。節日裏總帶有點宗教氣息,雖然已經愈來愈被商業色彩掩蓋了,然而淡淡的莊嚴聖潔,
還是能在某些裝置和音樂中滲透出來,也許只是我的緣故。從小唸書的教會學校沒將我教化成一個虔誠的信徒,
但好些聖經金句卻悄然寄居我腦海裏,久不久現一現形,猶如深居簡出的遠房親戚。

過節時份突然出現,也不覺見外,竟還有點久違的親厚。這天我在籠罩着松木幽香和聖誕頌詩的咖啡座等楊千嬅,腦海裏彈出的似曾相識是:
「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」然後千嬅就出現了,新造的人四個字就定了格。

NEW YEAR

新年伊始,我的直覺教我問她一句有些什麼在你生活中是只能新不能舊的?她想了想,說 ﹕「除了吃的東西嗎?唔……舊了便不好的,
那些煮食用的炊具吧,煲、鍋子之類的,一看到有不能修補的污漬或破損便必得換新,噢,新朋友也不介意多認識的,
近來因為當了媽媽便認識了很多媽媽朋友……」

從1997年為楊千嬅寫第一首歌詞《直覺》直到今天,我們才第一次兩個人面對面喫茶話家常,因為當年我已身在三藩市,
跟很多歌手和創作人只能遠距離合作。 回頭看,她是唱過最多我寫的歌詞的女歌手,也許如此,我們才能一見如故無所不談吧~。
惱人的天氣引出了她的鼻、我的氣管過敏症,兩個女人哼哼唧唧喝着熱飲,可能還添了點同病相憐。

一個兩歲半孩子的媽媽,仍可算是新手吧?聽她絮絮說着帶孩子的興味, 我這不願也沒機會當媽的只有聽咗當湊咗,享受二手弄兒之樂。
原來結婚生子真的能令人落葉歸根。哪怕一個多頑強剛烈、馳騁荒野的野孩子,終究會被另一個孩子的一聲「媽媽」馴服。
自命很入世絕不算離地的千嬅,如今只有更腳踏實地,那種藝人的不安全感和自覺,我都感覺不到。
她自己也承認想也沒想過自己會站在Landmark中庭唱聖誕歌,因為那是兒子的學校活動,母子倆一起報佳音,孩子開心,她比兒子更開心。
把媽媽和婆婆都拉來贈興分享喜悅。 新手母親說她的新社交圈子是兒子同學的媽媽們,茶聚時交換育兒心得,親子知識,
她獲益良多並可帶回錄音室跟雷頌德切磋。

NEW KNOWLEDGE

再下來一個她的多年心願——在紅館台上撫着鋼琴,自彈自唱。這大業應該也會在陪太子學琴之後實現。

說到這她不認不認還須認 :「兒子教我做人,他是我的鏡子,透過照顧他的過程和責任,令我明白了很多事。現在我每天教他做的事,
我看到很多是我從前不肯做的,明白了也改善了我跟父母的溝通。他是來訓練我的耐性和待人接物的,真的不能掉以輕心。」

也是為了兒子,她開始不是每天只留意娛樂新聞,還會吸收更多的新知識﹕醫療方面的,更多關注環保和健康飲食:
對開發兒童食譜甚有興趣,有空時就研究怎樣的賣相和烹調方法能讓孩子享受食物、不挑吃。

其實我們都知道,每個人都有多重身份,每個分身都在處理一段關係,每段關係都需要經營、灌溉,唯有血脈相連的母子關係,
才會令人一刻也不肯躲懶,永遠無怨無悔,到最後,培育了他,也精進了自己。

ENLIGHTENMENT

當然,身為港式烈女代言人,她在本地流行音樂圈內奮戰經年,仍然是念茲在茲的。多功能一向是香港女性的強項,
家庭事業兩全其美亦是我們的終極目標。2015年第一個演唱會在瘋狂籌備中,練歌排舞之餘千嬅亦抽身去聽佛學講座,聽師父論因果,
歸結因果並不等於宿命,一切源於一「念」(intention)。她覺得佛學哲理可刺激她思考。雖然有些老生常談的道理人人掛在口邊,
但「識講唔識做」的多,真正明白和實行都要假以時日。啟發她對佛學產生興趣的是好友林夕,這些年來他們共同經歷過大家的高山低谷,
林夕為她寫了很多掏心掏肺的現代女性哀樂,也是她的指路明燈。較早前他們就新歌《好不容易遇見愛》的歌詞聊電話時,
千嬅曾表示歌名不如就叫《遇見愛》,但林夕反對,他說「好不容易」才是精粹,不能拿掉。後來歌錄好,出街了,
千嬅在一個客觀的環境聽到就明白了,他想說的就是這世上很多東西都「不容易」啊。

FRIENDS

說到益友良師,我們倒有些共同的理念。在公在私都贈過我們不少至理名言,我就向她討一些秘笈口訣來修練一下。
例如造型師Tomas Chan,千嬅時常引用他說過的一句話來儆醒自己,勉勵後輩。話說 :「個天跌落嚟俾你嘅野,
無論好醜,一定係你頂得順至俾你……」

另一位含蓄些內斂些的共事人是作曲人暨她的唱片監製于逸堯,千嬅說他的忠告通常是閒談時有一句沒一句說出來的。
她印象較深的有講歌者與歌的關係,內容組合起來大致是﹕「每首已完成的作品,已經不再是我的了,它自會有它的生命,
它的走向,我們已無法左右,作為創造者,毋須太執著和介意。」長話短說,就是「看開些,別想太多」。同是創作人,我是很有共鳴的。

不能不多謝的還有Paco,千嬅說早年華星歲月是一個夢,到了 Paco旗下才學識如何面對現實的好,和壞。Paco很有慧眼和商業頭腦,
是他將楊千嬅的潛能善用並帶她達至一線地位。然而令千嬅哭笑不得的是,Paco 告誡她﹕「做娛樂圈唔好投放太多感情……」。
他們曾為此爭拗過;因千嬅不喜歡掩飾真性情,後來才理解Paco的意思不是叫她冷酷無情,而是只消以平常心看待一切。
然而她又發現。着她不要放太多感情的人才是最有情有義的人。

LET’S BEGIN

問她未來大計,她彷彿胸有成竹﹕追求在歌唱和演戲上再有代表作。不會放棄唱歌是因為這是她發迹的地方,她定然不會離棄。

35歲前心中那團火讓她成為一代音樂烈女,35至45歲這十年,她希望將人生經驗消化沉澱成生活智慧,唱給大家聽,她承認,
《少女的祈禱》,是直到最近才會得唱。

作為演員,20出頭演過方麗娟,30出頭有春嬌,她相信一定有角色能容納一個40歲的楊千嬅,笑着說 : 「可以做『桃姐』就好了!」

桃姐?說她的少爺覺得我可以演。

後記

想不到小丁先生Torres最愛聽媽咪唱的一首歌是《適量運動與均衡飲食》,愛它節奏明快跳脫。這何安蒂對世侄也可算有點貢獻。
不禁老懷大慰。

筆者簡介:何秀萍

嗜吃好飲愛美遊於藝。「人山人海」,「進念二十面體」創團成員。劇場演員、電台節目主持及監製、填詞人、專欄作者,
曾出版文集《從今以後》、《一個女人》。

唔知今次會有會再玩 自彈自唱 呢?
另外大家有冇睇到千嬅係最新一期明報週刊入面既相?
靚到「嘩」咗聲出嚟呀
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

係fb演唱會求飛/放飛group好多人求緊31號尾場既飛
買咗既朋友記得要握緊自己手上張尾場飛

係fb演唱會求飛/放飛group好多人求緊31號尾場既飛
買咗既朋友記得要握緊自己手上張尾場飛  ...
Jacz 發表於 2015-1-4 02:15

我個張連位係好不容易既33行380
SSN Chart (14 Jun)  冠軍: 戀愛腦之死 - 陳健安  |  亞軍: 唞 - 陳柏宇 / Yellow!

飲酒正到爆wor
melody 好得
唔知點解唔係好多人buy
ricnature 發表於 2015-1-4 00:25

我鍾意原版, 好有情懷
不過而家真係無乜印象了, 要提先記得
SSN Chart (14 Jun)  冠軍: 戀愛腦之死 - 陳健安  |  亞軍: 唞 - 陳柏宇 / Yellow!