返回列表 發帖
Flash樂壇新人王 – 銅獎

歌手:伍富橋
總分:90
上榜歌曲:
我怎會如此、放假

銀獎:佢以獨立歌手身份加入樂壇,由做歌、宣傳、到出碟都由佢一手包辦,希望佢可以keep住對音樂既熱誠,繼續做多d好音樂俾大家聽

Flash樂壇新人王 – 銀獎

歌手:王嘉儀
總分:104
上榜歌曲:
深淵、美麗新世界

金獎:因參與音樂人既音樂會演出而得到賞識,更得到果位音樂人為佢打造新歌,雖然坊間反應一般,但係本榜成績就相當唔錯

Flash樂壇新人王 – 金獎

歌手:秦馨敏
總分:124
上榜歌曲:
我的燦爛、分過手請舉手

跟著會開始頒發歌曲獎
第十位:自從那年分開以後,大家都各自發展,過著不同的生活。直至最近,我們才有機會重聚,大家都已經長大了,我們還可以找回青春嗎?

Flash樂壇歌曲推介 - 第10位

歌名:Girls Girls Girls
主唱:at17
作曲:盧凱彤
填詞:黃偉文
編曲:Derrick Sepnio and Fergus Chow of JTW / 蔡德才@人山人海
監製:蔡德才@人山人海 / at17
榜分:153

第9位:「真的,我真的沒有事,我過得好好,不必擔心我吧」可是,為何我內心仍然感到很痛苦、很難過呢?原來一切都是自欺欺人...

Flash樂壇歌曲推介 - 第9位

歌名:心靈作家
主唱:鄧小巧
作曲:林家謙
填詞:林夕
編曲:林家謙 / 謝國維
監製:謝國維
榜分:163

第8位:無論為你做任何事,為你付出所有,你對我的態度依舊冷淡,相反,一個待你差,經常做錯事的人,你還是會選擇相信他,愛惜他,其實你是否討厭我

Flash樂壇歌曲推介 - 第8位

歌名:孝順
主唱:吳業坤
作曲:Kenix Cheang
填詞:黃偉文
編曲:Kenix Cheang
監製:舒文 / Kenix Cheang
榜分:164

第7位:即使重頭再來,我還是會選擇同一方向行進,儘管要面對失敗,至少我也有努力過,我的人生並沒有因此而白過

Flash樂壇歌曲推介 - 第7位

歌名:不屈
主唱:Mr.
作曲:MJ / Jerald Chan
填詞:MJ
編曲:Jerald Chan / Mr.
監製:Jerald Chan
榜分:164

第6位:還記得我們相識的經過嗎?還記得我們經歷過的日子嗎?即使你忘記任何事也沒所謂,至少你還記得我就已經足夠了

Flash樂壇歌曲推介 - 第6位

歌名:失魂記
主唱:李克勤
作曲:馮翰銘
填詞:林若寧
編曲:馮翰銘
監製:馮翰銘
榜分:167

第5位:無論你開心、傷心或是遇到有需要時,我都會在你身邊支持你、鼓勵你,即使你對我只存在友誼,我也願意留在你身邊

Flash樂壇歌曲推介 – 第5位

歌名:朋友身份
主唱:胡鴻鈞
作曲:Larry Wong
編曲:Larry Wong
監製:舒文
榜分:168

第4位:如果可以的話,真想回到過去,我會更加珍惜你、我會更加努力做人,令你不再擔心我

Flash樂壇歌曲推介 – 第4位

歌名:終點的擁抱
主唱:Dear Jane
作曲:Howie@Dear Jane
填詞:Howie@Dear Jane
編曲:Dear Jane
監製:Howie@Dear Jane / 關禮琛 / Tim@Dear Jane
榜分:170

第3位:分手過後,有人會作出抉擇,應該選擇離開,重新過新生活,還是選擇留下,等待復合的機會,與其強迫自己作出抉擇,倒不如讓事情順其自然發展吧

Flash樂壇歌曲推介 – 第3位

歌名:空姐
主唱:Gin Lee
作曲:Eye Fung
編曲:Fergus Chow
監製:Eric Kwok
榜分:173

第2位:即使我們分開了,但我對你的感情仍然未能放下,應該要怎樣做才能讓我對你徹底死心

Flash樂壇歌曲推介 – 第2位

歌名:驗傷
主唱:衛蘭
作曲:周錫漢
填詞:林夕
編曲:周錫漢 / Patrick Lui
監製:周錫漢
榜分:175

金曲金獎:無論將來遇到任何困難,我也會和你一起面對,去衝破重重難關,有你在我身邊,就是讓我努力奮鬥的動力

長相廝守  

Flash樂壇歌曲推介 – 金曲金獎

歌名:長相廝守
主唱:ToNick
作曲:ToNick
填詞:梁柏堅 / 薑檸樂
編曲:ToNick
監製:Adrian Chan / ToNick
榜分:179

接著將會頒發卓越表現獎
銅獎:佢仍然處於求學階段,過去兩年一直專注學業,嚴格黎講佢仲未正式做歌手,不過今年都派左兩首新歌,而歌曲質素亦相當高

長相廝守
一個小子 發表於 2018-1-27 18:26

Yes

Flash樂壇卓越表現獎 – 銅獎

歌手:黃淑蔓
總分:141
冠軍歌曲:
如果青春不會有盡頭
上榜歌曲:
那一年零一個月

銀獎:佢繼續唱出屬於自己風格既作品,繼續sell自己把靚聲

Flash樂壇卓越表現獎 – 銀獎

歌手:鄧小巧
總分:200
冠軍歌曲:
心靈作家
上榜歌曲:
可惜你是個人

金獎:雖然佢下半年先出歌,不過係無乜對手情況下,成功連續兩年奪得金獎

Flash樂壇卓越表現獎 – 金獎

歌手:吳業坤
總分:327
冠軍歌曲:
孝順
上榜歌曲:
演員、原來只因深愛著、傷心到變形

跟著會頒發唱作歌手獎
銅獎:相隔兩年再次推出專輯,當中不乏幾首佢自己既作品,雖然快歌成績麻麻,但係慢歌成績就相當好

Flash樂壇唱作歌手 – 銅獎

歌手:側田
總分:270
冠軍歌曲:
幸福止痛、UPSIDEDOWN

銀獎:今年佢算係發力既一年,係一年內出左兩張專輯,而成績亦相當唔錯

Flash樂壇唱作歌手 – 銀獎

歌手:林奕匡
總分:302
冠軍歌曲:
難得一遇
上榜歌曲:
查無此字、有淚多好、是日休息絕不工作

金獎:以往佢每年既派台作品都係得兩三首,但首首歌既質素都相當高,希望來年佢可以出多d歌俾大家聽

Flash樂壇唱作歌手 – 銀獎

歌手:林奕匡
總分:302
冠軍歌曲:
難得一遇
上榜歌曲:
查無此字、有淚多 ...
manu 發表於 2018-1-27 18:47

吳海昕

Flash樂壇唱作歌手 – 金獎

歌手:AGA
總分:332
冠軍歌曲:
吃定我、Nights Without You
上榜歌曲:
3AM

接著會頒發歌手獎,首先係女歌手
銅獎:為配合演唱會,年頭出左兩首翻唱歌,成績只係一般,直至年中終於等到佢全新歌曲,幾首新歌都有唔同風格,並且得到大眾喜愛

Flash樂壇女歌手 – 銅獎

歌手:王菀之
總分:386
冠軍歌曲:
My Way、愛不曾遺忘任何人
上榜歌曲:
突然一生人、忘記有時

銀獎:自從加入左大公司之後,開始愈黎愈多人認識佢,今年幾首歌都得到好評,18年佢將會舉行演唱會,相信來年會聽到佢更加多既新歌

Flash樂壇女歌手 – 銀獎

歌手:Gin Lee
總分:441
冠軍歌曲:
空姐、和每天講再見
上榜歌曲:
天變地變情不變、隨風而來 隨風而去

金獎:今年佢大發力,由年頭派歌派到年尾,而且首首都好高質,呢個女歌手金獎係實至名歸!

Flash樂壇女歌手 – 金獎

歌手:衛蘭
總分:498
冠軍歌曲:
驗傷、天敵
上榜歌曲:
一格格、I Don't Know, I Don't Care、細細個、一晃眼

今年佢亦都推出左加盟新唱片公司既第一張專輯,並且得到大眾喜愛,恭喜衛蘭同時獲得以下獎項

Flash樂壇至尊唱片

唱片:Love And Other Things
總分:448
冠軍歌曲:
驗傷、天敵
上榜歌曲:
一格格、I Don't Know, I Don't Care、細細個

男歌手銅獎:佢一向都好想有較大自由度,去做自己想做既音樂,離開舊唱片公司,對佢黎講會無咁多束縛,可以有更好既發展

Flash樂壇男歌手 – 銅獎

歌手:許廷鏗
總分:396
冠軍歌曲:
痛醒、根
上榜歌曲:
藍血人、神奇之旅

銀獎:雖然有一段時間無出新歌,但係佢人氣不減,今年仲開左個人演唱會,並且大受歡迎

Flash樂壇男歌手 – 銀獎

歌手:側田
總分:413
冠軍歌曲:
幸福止痛、不經不覺、UPSIDEDOWN
上榜歌曲:
咖啡因萬歲

金獎:多年黎佢經歷過高山低谷,係樂壇上仍然可以屹立不倒,係非常唔容易,今年佢食住入行三十年個勢,推出大碟同舉行演唱會,成績相當好

又係關正傑定林子祥定夏韶聲

Flash樂壇男歌手 – 金獎

歌手:李克勤
總分:451
冠軍歌曲:
C3PO、失魂記
上榜歌曲:
五十路、龍鬚糖

組合銅獎:以往佢地一直都係走小清新風格,近年俾人感覺到歌曲風格比較單調,有見及此,今年佢地出左幾首唔同類型既歌曲,俾人見到佢地既另一面

又係關正傑定林子祥定夏韶聲
一個小子 發表於 2018-1-27 19:15

敬老獎

Flash樂壇組合 – 銅獎

歌手:Robynn & Kendy
總分:306
冠軍歌曲:
負攝石
上榜歌曲:
無敵、急救中、世界對我們

銀獎:佢地既歌一路以黎既商業味都比較重,所以相對上較容易入屋,同時亦有人覺得佢地既歌比較悶,希望佢地黎緊既作品會有多d唔同變化

Flash樂壇組合 – 銀獎

歌手:Dear Jane
總分:362
冠軍歌曲:
終點的擁抱、也許我不會活多一歲
上榜歌曲:
羽毛鱗刺、全也活過來

金獎:頒獎禮過後,佢地就會分開發展,去實現自己既理想,希望好快會再見到佢地重組,可以再聽到佢地既歌

Flash樂壇男歌手 – 金獎

歌手:李克勤
總分:451
冠軍歌曲:
C3PO、失魂記
上榜歌曲:
五十路、龍鬚糖
...
manu 發表於 2018-1-27 19:18

男歌手3甲同我一樣~ 只係敬老同側田調左位

Flash樂壇組合 – 金獎

歌手:C AllStar
總分:669
冠軍歌曲:
煉獄健身室、別消失、此刻無價
上榜歌曲:
兄兄我我、一刻戀上、出場序、再不再見

最後會公佈我最喜愛系列得獎名單

Flash樂壇我最喜愛組合

票數:7

Flash樂壇我最喜愛女歌手

票數:9

Flash樂壇我最喜愛男歌手

歌手:陳柏宇

Flash樂壇我最喜愛歌曲

Flash樂壇流行榜頒獎禮 2017已經圓滿結束,恭喜所有得獎者。希望所有歌手同音樂人繼續做更多好既音樂帶俾大家,
亦都希望大家繼續支持香港樂壇,支持廣東歌,我地明年再見!

男歌手3甲同我一樣~ 只係敬老同側田調左位
放空 發表於 2018-1-27 19:33

如果咖啡因萬歲早d派, 可能同你一樣側田金

Flash樂壇流行榜頒獎禮2017 得獎名單

Flash樂壇歌曲推介

金曲金獎:長相廝守 - ToNick
第2位:驗傷 - 衛蘭
第3位:空姐 - Gin Lee
第4位:終點的擁抱 - Dear Jane
第5位:朋友身份 - 胡鴻鈞
第6位:失魂記 - 李克勤
第7位:不屈 - Mr.
第8位:孝順 - 吳業坤
第9位:心靈作家 - 鄧小巧
第10位:Girls Girls Girls - at17

Flash樂壇新人王

金獎:
秦馨敏
銀獎:
王嘉儀
銅獎:
伍富橋

Flash樂壇卓越表現獎

金獎:吳業坤
銀獎:鄧小巧
銅獎:黃淑蔓

Flash樂壇唱作歌手

金獎:
AGA
銀獎:
林奕匡
銅獎:
側田

Flash樂壇幕後人大獎

作曲人:林家謙
填詞人:陳詠謙
編曲人:馮翰銘
監製:舒文

Flash樂壇至尊唱片

唱片:Love And Other Things

Flash樂壇女歌手大獎

金獎:衛蘭
銀獎:
Gin Lee
銅獎:王菀之

Flash樂壇男歌手大獎

金獎:李克勤
銀獎:側田
銅獎:
許廷鏗

Flash樂壇組合大獎

金獎:C AllStar
銀獎:
Dear Jane
銅獎:Robynn & Kendy

Flash樂壇我最喜愛女歌手

Flash樂壇我最喜愛男歌手

歌手:陳柏宇

Flash樂壇我最喜愛組合

Flash樂壇我最喜愛歌曲

獎項分佈:

4 衛蘭
2 鄧小巧 / 吳業坤 / 李克勤 / Dear Jane / Gin Lee / ToNick / 側田 / C AllStar
1 at17 / Mr. / 胡鴻鈞 / 伍富橋 / 王嘉儀 / 秦馨敏 / 黃淑蔓 / 林奕匡 / AGA / Robynn & Kendy / 王菀之 / 許廷鏗 / 陳柏宇 / 林家謙 / 陳詠謙 / 馮翰銘 / 舒文

2017音樂公民頒獎典禮
今晚繼續頒獎~
先頒音樂公民新勢力
今屆增設一個優異獎
**請注意:王嘉儀已於2016年獲新勢力銀獎**

~TAGS~
優異:有首歌同2011年新勢力金獎嘅歌撞名
銅獎:唔好睇錯個泰字
銀獎:Model --> 演員 --> 唱作人
金獎:似Ivana?似Fiona?
2018音樂公民頒獎典禮得獎名單:https://goo.gl/NzkrwJ

音樂公民新勢力 優異獎
陳蕾
推介歌曲:出走、你快樂嗎

音樂公民新勢力 銅獎
秦馨敏
推介歌曲:我的燦爛、分過手請舉手

音樂公民新勢力 銀獎
余香凝
推介歌曲:你愛的人上、簡單情歌
2018音樂公民頒獎典禮得獎名單:https://goo.gl/NzkrwJ

音樂公民新勢力 金獎
顏卓靈
推介歌曲:閃光、惡女、Baby Stop

原來就快lock post
大家覺得我快快手貼埋個結果出黎好唔好呀?
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

dongbb2332 發表於 2018-1-30 12:05

支持

另外希望HOTMAN學埋Grammys啲衰野最後幾個大獎求其頒比同一位歌手算
李堅倪加油!!
Jason's Playlist 2024
Week 24 戀愛腦之死 - 陳健安

dongbb2332 發表於 2018-1-30 12:05

I don't know, I don't care

其實有諗住extend多半個月到農曆新年前
見好似好多人未頒

2017 年度歌曲 - 歌曲十大

第九名丶第十名 / LOST AND FOUND
時間的猝逝, 親證你銷聲匿跡的事實
我愛你, 你愛他, 他愛她
兩段無法走到盡頭的情感錯配, 兩回迷失與糾結, 兩個重新認清方向的人
一個作繭自縛, 一個破繭而出
學會了承認, 也領略了撇脫
那些銘心的刻痕, 悄悄埋下下一段經歷的提示, 也是神奇之旅的銘誌

年度歌曲 / 第十名

今天開始, 不再做愛情裡的污點證人
從今以後, 只會做內心裡最親密的人

從今以後 / Super Girls
榜分 / 169
        (09 + 33 + 28 + 24 + 29 + 37 + 09)
走勢 / 16>02>02>04>02>01>14
作曲 / Gavin m.shall
作詞 / 林寶
編曲 / Gavin m.shall, 陳考威
監製 / 陳考威
收錄專輯 / 未出碟

. . . . . . .

年度歌曲 / 第九名

就這樣, 掰了過去
就這樣, 各行各路

3AM / AGA
榜分 / 167
        (10 + 25 + 33 + 29 + 24 + 32 + 14)
走勢 / 15>04>02>03>04>01>10
作曲 / AGA (江海迦)
作詞 / 陳詠謙, Ghost Style
編曲 / Yusuke Hatano
監製 / 舒文
收錄專輯 / Luna
DONG'S Weekly Music 20 Cuts - Week 6 #1 - 慶 祝 無 意 義 (per se)

年度歌曲 / 第十名

今天開始, 不再做愛情裡的污點證人
從今以後, 只會 ...
dongbb2332 發表於 2018-1-30 16:30

兩段無法走到盡頭的情感錯配, 兩回迷失與糾結, 兩個重新認清方向的人

第七名丶第八名 / OVER THE RAINBOW
前方或許是一場未知, 迎接我們的綠洲, 或許會令我們淚盈於睫, 或許會教我們泛起笑靨
下一個目的地到底在哪兒呢?
而無論你走到那裡, 我依舊安在這裡待你歸來
每一串的眼淚都在證明我們曾經真實地愛過一場, 活過一場
是感激, 亦是感恩
因為彼此都清楚知道, 能夠一路走來, 跨越顛簸, 本已是好不容易的事情

年度歌曲 / 第八名

今天踏過的赤土
成就明天的奇蹟

淒美地 / 郭頂
榜分 / 161
        (20 + 22 + 21 + 25 + 23 + 31 + 13 + 06)
走勢 / 09>06>07>04>04>01> X >13>20
作曲 / 郭頂
作詞 / 郭頂
編曲 / 郭頂
監製 / 郭頂
收錄專輯 / 飛行器的執行週期

年度歌曲 / 第七名

不求迂迴曲折, 只求平淡是福
每個希冀簡單人生的素人
回頭一看, 原來早已經歷萬千
早已成為平凡中的不平凡

有淚多好 / 林奕匡
榜分 / 170
        (16 + 33 + 35 + 27 + 36 + 23)
走勢 / 10>02>02>03>01>05
作曲 / 林奕匡
作詞 / 陳詠謙
編曲 / Edward Chan, Jason Kui, Chan Siu Kei, 李一丁
監製 / Edward Chan
收錄專輯 / My Taste of Life

原來今年十大得九首
Jason's Playlist 2024
Week 24 戀愛腦之死 - 陳健安

第五名丶第六名 / DIALOGUE WITH YOURSELF
世上最了解自己的人, 是我, 卻也非我
一天一天的流逝, 五年丶十年丶十五年轉眼過去
面具之下縱然學懂了生存的要領, 但心中住著的小孩, 慶幸仍是一如往昔, 一塵不染
在不能再把情緒宣之於口之前, 趕快親親最愛的自己, 撫慰寂靜的心靈, 重新認識住在內心深處的自我
數數還餘下多少盛夏光年
當我們還以為時間可以任意揮霍, 變老是遙不可及, 不停站的列車已經朝我們駛過, 撇下呆站在月台上的我們
無人知曉那年那天世界會被毀滅, 只知道我們仍然可以抓緊此時此刻

年度歌曲 / 第六名

就當每天好像沒明天一樣,
就當今天就是人生的終結,
無謂浪費今天用作與昨天的自己約會,
也別教明天的我悼念今天的我

和每天講再見 / Gin Lee
榜分 / 170
        (08 + 10 + 15 + 21 + 15 + 33 + 33 + 35)
走勢 / 18>15>11>07>10>02>02>01
作曲 / 馮翰銘, Gin Lee 李幸倪
作詞 / 林夕
編曲 / 馮翰銘
監製 / 馮翰銘
收錄專輯 / Live in the Moment

年度歌曲 / 第五名

偶爾仍想跟自己獨處,
訴說內心深處的心底說話

偶然仍想躲在洞穴裡大哭一場,
傾聽自己最原始的吶喊

懂得自己, 彷彿是世上最難懂的事

懂事 / 盧凱彤
榜分 / 168
        (15 + 27 + 29 + 32 + 40 + 14 + 11)
走勢 / 09>04>03>02>01>11> X >14
作曲 / 盧凱彤
作詞 / 盧凱彤
編曲 / MikeOrange
監製 / 蔡德才, 盧凱彤, MikeOrange
收錄專輯 / 你的完美有點難懂並不代表世界不能包容

好難聽呀